Как улучшить свою интуицию с помощью 3 простых шагов
©Pixabay
Интуиция – это мощное внутреннее знание, наша внутренняя система наведения, которая призвана помочь нам ориентироваться в жизни. Как улучшить интуицию, и возможно ли это в принципе? Неужели это полностью врожденное ощущение, развить которое нельзя? Ответы на эти вопросы мы попытаемся дать в этой статье.
Три мощных способа улучшить вашу интуицию
Что такое интуиция
Интуитивная работа – это работа души. Наша душа общается с нами посредством нашей интуиции, ведь у нее нет никакого другого способа получить доступ к нашему разуму. Если мы будем позволять нашей интуиции управлять нашей жизнью, значит, будем позволять нашей душе оберегать нас. Сайт Mind Body Green опубликовал материал, в котором утверждается, что интуицию можно и нужно развивать.
1. Обращайте внимание
Это звучит просто, но иногда может быть самым трудным шагом для многих людей. Наша жизнь пролетает настолько быстро, что мы можем попросту не заметить внутреннее знание, когда оно возникает. Оно приходит к нам сначала через тело, а затем превращается в наши эмоции. У разных людей ключевыми в вопросах интуиции могут оказаться разные части тела. Например, у некоторых это живот: если все хорошо – вы спокойны и даже можете ощущать «бабочки в животе». Но если есть растущее чувство тревоги, то вы можете ощущать тошноту, спазмы в желудке и даже холод в животе.
Выясните, как именно ваше тело говорит с вами, и действительно обращайте на это внимание. Тело всегда знает, что верно, и оно будет говорить с вами, если вы послушаете.
2. Действуйте
Ваша интуиция исчерпает себя, если вы не будете прислушиваться к ней. Это не значит, что вы должны следовать ее малейшим прихотям и знакам, но не откладывайте действие в серьезных случаях. Это непросто, ведь очень часто наша интуиция подталкивает нас в направлениях, которые сложны для нашего личного «я».
Попробуйте выполнить упражнение «Зеркальная декларация». Как только вы решите действовать, посмотрите на себя в зеркало и взгляните в собственные глаза. Объявите свое обязательство вслух, например: «С этого момента я ищу новую работу!» Затем объявите его всем, кто будет слушать. Отправьте его на Facebook. Расскажите всем своим друзьям. Этот процесс декларирования помогает нам действовать более активно и не отказываться от своих обязательств.
3. Прислушивайтесь
У вас когда-либо был подобный опыт: вы думали над сложной проблемой, а затем просто отложили эти мысли и отправились на прогулку, приняли ванну с пеной или убрались в доме, и вдруг нашли ответ? Когда мы понижаем частоту наших мозговых волн до состояния «альфа», мы становимся наиболее открытыми для нашей интуиции. Есть много интересных способов сделать это, и очень важно найти несколько таких, которые работают для вас, и регулярно их выполнять. Это может быть прогулка в лесу с вашей собакой, ежедневная медитация или творческие занятия.
Попробуйте закрыть глаза и сделать несколько вдохов, чтобы расслабиться. Представьте себе, что экран вашего ума пуст, и задайте себе вопрос: «Что моя интуиция пытается мне сказать? Я открыт для получения руководства по любым каналам». Вы можете увидеть что-то в своем воображении или услышать голос в голове.
Улучшайте интуицию постоянно
Итак, для развития вашей интуиции вы должны научиться обращать внимание на знаки своего тела, действовать, не откладывая и прислушиваться к себе. Это стоит потраченного вами времени и энергии! Ваша выгода будет огромной, ведь вы научитесь лучше понимать себя и распознавать знаки своего тела и разума.