Как ухаживать за лицом осенью. Гид для разных типов кожи

> Красота
Читать: 20 мин
антивозрастные сыворотки

©bruce mars/Pexels

Длинные теплые дни, свежий воздух и солнечные ванны – лето наградило нас прекрасными тремя месяцами, которые, безусловно, позитивно сказались на нашем здоровье и внешнем виде.

Как бы тоскливо не было откладывать в долгий ящик сарафаны и босоножки, осень не заставит себя ждать. Смены гардероба требует не только наше тело, но и лицо. Ведь даже при несущественном изменении температуры и света наша кожа нуждается в другом уходе. Когда солнце опускается ниже, тускнеет цвет лица, трескаются губы и слезятся глаза. А это значит, что нужно обзаводиться новыми привычками для ежедневной заботы о коже.

Чтобы переход в холодный сезон не стал болезненным, мы составили гид по средствам и процедурам для осеннего ухода за кожей лица.

Очищаем

Правильное очищение – обязательный элемент ухода за кожей в любое время года. Осенью к этой процедуре нужно подходить еще более тщательно и осторожно. Простой смывки косметики и осевшей на коже пыли будет мало. Нужно эффективное средство, которое способно проникать глубоко в кожу и не только очищать, но и восполнять запасы влаги, а также насыщать кожу питательными веществами. 

Стоит переключиться на кремообразные средства без содержания агрессивных веществ – мыла и спирта. Лучше всего подойдут мягкое молочко, масло или крем-гель для умывания.

Масло для снятия макияжа Caudalie Make-Up Removing Cleansing Oil

Очищающее масло для снятия макияжа от популярного французского бренда медицинской косметики Caudalie. При контакте с водой оно превращается в нежную эмульсию, которая помогает глубоко очистить поры и удалить даже водостойкий макияж. В составе средства четыре масла — виноградных косточек, сладкого миндаля, подсолнечника и касторовое. В комплексе они обеспечивают коже мягкость, напитанность и ухоженный внешний вид. Подходит для всех типов кожи.

Приобрести можно здесь

Очищающее средство 3 в 1 Vichy Normaderm Tri-Activ Nettoyant

Универсальное средство, которое сочетает гель, скраб и маску. Оно ухаживает за кожей по разным фронтам: ликвидирует жирный блеск, защищает от различных воспалительных процессов; глубоко очищает поры, устраняя черные точки, а также матирует и выравнивает кожную поверхность.  

Normaderm Tri-Activ Nettoyant придает коже здоровый вид, значительно улучшает и освежает цвет лица. В составе геля — сбалансированное сочетание активных ингредиентов с эффектом пилинга, успокаивающих компонентов и глины 25%-ой концентрации. Средство гипоаллергенно, не содержит спирта, мыла и парабенов. Его можно использовать и как гель для умывания с эффектом скраба, и как маску, оставляя ее на коже на 5 минут до высыхания.

Приобрести можно здесь

Щетка для чистки лица FOREO LUNA mini 2

LUNA mini 2

Незаменимый бьюти-гаджет, который нежно отшелушивает омертвевшие клетки, раскрывает поры и эффективно очищает кожу. Сделана щетка из нежного гипоаллергенного силикона, поэтому в отличии от скрабов и пилингов она не травмирует и не сушит кожу. 

С одной стороны очищающей щетки LUNA mini 2 находятся мелкие и тонкие щетинки для очищения всех типов кожи. На другой стороне – более крупные щетинки, предназначенные для очищения зоны расширенных пор и жирной кожи.

За счет удобной обтекаемой формы, щеткой легко проработать труднодоступные участки на лице, например, область переносицы и крылья носа. Звуковые пульсации, которые издает гаджет, буквально выбивают грязь из пор, а также улучшают микроциркуляцию кожи, тем самым повышая ее тонус.

Использовать щетку можно с любой пенкой или гелем для умывания после удаления макияжа. 2 минуты с FOREO LUNA mini 2 каждый день – и вашей коже обеспечены чистота, свежесть и шелковистость. 

Приобрести можно здесь

Тонизируем

Тоник способен дать дополнительную дозу увлажнения, которая помогает коже противостоять потере влаги в течение дня. Какое бы средство вы ни выбрали, избегайте спиртосодержащих, так как он пересушивает кожу. Используйте тоники, которые успокаивают и смягчают кожу после очищения.

Успокаивающий тоник для лица La Roche-Posay Physiological Soothing Lotion

Этот тоник нейтрализует действие стрессовых факторов и сохраняет сияние и молодость кожи.

Средство предназначено для моментального восстановления природного pH-баланса эпидермиса, нарушение которого приводит к серьезным повреждениям кожи. Помимо интенсивного восстанавливающего действия, тоник великолепно очищает кожу от частиц косметики, пыли и себума. Также средство очень мягко тонизирует и освежает кожу.

Приобрести можно здесь

Гиалуроновый тонер Secret Key Hyaluron Soft Micro-Peel Toner

Тоник популярной корейской фирмы Secret Key помогает преобразить сухую, безжизненную и раздраженную кожу. 

Действует он на основе АНА и ВНА кислот, которые качественно удаляют с кожного покрова, грязь, пыль и сальные накопления. Тонер деликатно удаляет ороговевшие клетки, активизируя процессы ее регенерации и обновления. Все покраснения, воспаления и прыщики постепенно затягиваются, ускоряется их заживление. Кроме того, средство предотвращает распространение очагов инфекции, не давая появляться новым воспалениям. 

Приобрести можно здесь

Обновляющий тоник с гликолевой кислотой 7% The Ordinary Toning Solution

Один из мировых фаворитов в бьюти-сфере – канадский бренд The Ordinary – предлагает обновляющий тоник с гликолевой кислотой 7%, предназначенный для максимального очищения кожи. 

В его состав входят розовая вода, сок алоэ, экстракт тасманского перца и женьшеня, мочевина, комплекс натуральных сахаров, а также ценные аминокислоты. Благодаря такому составу средство эффективно очищает эпидермис от черных точек, разглаживает рельеф кожи, сужает поры, тонизирует и увлажняет. 

Приобрести можно здесь

Уменьшаем поры

Летом мы больше потеем, и для лучшего выведения влаги из организма наши поры увеличиваются. Это можно заметить невооруженным глазом, посмотрев на свою кожу вблизи. Но не стоит с ужасом бежать к косметологу.

Осень – самое время, чтобы вернуть поры в привычную форму. Для этого их нужно регулярно очищать, а все остальное за вас сделает естественный цикл тела. После лета очищение пор желательно проводить дважды в неделю, затем можно реже. Делайте процедуры до тех пор, пока не заметите явных улучшений. 

Концентрат для сужения пор Bioderma Sebium Pore Refiner

Лечебное и гипоаллергенное средство быстро и эффективно восстанавливает нормальную работу сальных желез, проникает вглубь эпителия и стимулирует синтез коллагеновых волокон. Оно имеет легкую текстуру, отлично впитывается, не оставляет жирной пленки и не создает ощущения стянутости кожи.

Концентрат нужно наносить один или два раза в день на все лицо под дневной крем или только на Т-зону. Его можно использовать в качестве базы под макияж.

Приобрести можно здесь

Лосьон La Roche-Posay Effaclar Astringent Lotion Micro-Exfoliant 

Этот лосьон – находка для обладательниц жирной кожи. Его ключевой компонент – липо-гидрокси кислоты, которые быстро и равномерно проникают в верхние слои кожи и активно влияют на клеточную структуру эпидермиса.

Средство мгновенно очищает закупоренные излишним жиром поры, сужая их и подсушивая воспаления, а также отшелушивает омертвевшие клетки. Эксперты La Roche-Posay убеждают, что поры становятся менее заметными, кожа увлажненной и мягкой уже после первого применения лосьона.

Приобрести можно здесь

Увлажняем

В прохладную погоду ваша кожа будет жаждать больше влаги, потому что воздух становится холодным и сухим. Лицо стягивает, появляются раздражения и высыпания. Чтобы предотвратить неприятные ощущения, нужно подобрать средство, которое восполнит количество влаги. 

Осенью стоит переключиться с легких лосьонов на густые крема. Они лучше защищают, уменьшают потерю влаги из внешнего слоя кожи и одновременно обеспечивают увлажнение. Однако смены дневного крема может быть недостаточно, особенно когда на улице ветрено, а в помещениях работают обогреватели. Поэтому стоит более тщательно подойти к увлажнению кожи и добавить в перечень процедур маски и сыворотки с гиалуроновой кислотой и керамидами.

Успокаивающая увлажняющая маска Avene Soins Essentiels Soothing Moisture Mask

Французский бренд дерматокосметики Avene создал прекрасное средство для чувствительной, уставшей и утратившей сияние кожи. Оно борется с покалыванием, покраснениями и стянутостью. Термальная вода, масла кокоса и карите в его составе быстро восстанавливают кожу, смягчает и дарит гладкость.

Маска быстро впитывается, за счет густой кремовой текстуры, придает ощущение свежести и нежности, обеспечивает здоровый цвет лица. Также она призвана поддерживать оптимальный уровень увлажненности и успокаивать.

Приобрести можно здесь

Сыворотка-концентрат Kiehl`s Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate

Сыворотка-концентрат от американской компании Kiehl предназначена для девушек, кожа которых нуждается в дополнительном увлажнении. Ее активные компоненты дарят эпидермису мягкость и шелковистость, эффективно устраняют пигментные пятна или делают их менее заметными. 

Сыворотка быстро впитывается, глубоко проникает в кожу и насыщает клетки влагой и ценными питательными компонентами. Состав средства на 15 % состоит из натурального глицерина, который предотвращает потерю влаги, а также экстракта листьев шисо, который способствует сохранению мягкости. Сыворотка дарит сияние, выравнивает рельеф, снимает следы усталости и предотвращает преждевременное старение, связанное с обезвоживанием. 

Приобрести можно здесь

Увлажняющий крем Bioderma Sebium Hydra Moisturising Cream

Этот крем разработан группой французских косметологов в лабораториях компании Bioderma. Он подходит для всех типов кожи и не вызывает аллергических реакций. Sebium Hydra Moisturising Cream оказывает ощутимое успокаивающее и освежающее воздействие, легко устраняет раздражения и увлажняет кожу. Кроме того, специальный комплекс DAF возвращает коже комфорт и сияние, понижает порог чувствительности и гарантирует хорошую переносимость.

Приобрести можно здесь

Защищаем

Кожа лица постоянно подвергается воздействию окружающей среды, поэтому она более уязвима к изменениям в среде, чем другие части тела. Осенью кожа не может обеспечивать себе естественную защиту, что приводит к потере тонуса и общей гидратации. 

Солнце, соленая вода и кондиционеры незаметно воздействуют на кожу в течение всего лета. Но результаты этого влияния проявляются позже, то есть осенью. Кожа становится сухой, начинает шелушиться, появляются раздражения и мелкие морщины.

Более того, если вы не лежите на пляже, это не значит, что ультрафиолет не влияет на вашу кожу. Даже в пасмурные осенние дни лучи солнца проникают сквозь тучи, поэтому нужно ежедневно использовать средства с фильтрами SPF 10-15.

Дневной лосьон Benton Snail Bee High Content Lotion

Средство корейского бренда Benton, которое подходит для кожи, склонной к высыпаниям, расширенным порам и акне. Главными ингредиентами в этом лосьоне являются муцин улитки и пчелиный яд, которые помогают бороться с различными несовершенствами кожи. 

Улиточный муцин отвечает за увлажнение, витаминный комплекс и мукополисахариды — за сокращение размера пор и защиту от аллергенов. Благодаря содержанию в составе крема пчелиного яда кожа омолаживается, избавляется от токсинов и последствий стресса. Тон кожи становится более ровным, а покраснения и воспаления исчезают благодаря воздействию аллантоина. 

Приобрести можно здесь

Крем для лица Green People Day Solution SPF15

Дневной крем, который благодаря защитному, увлажняющему и питательному действию предотвращает раннее старение кожи. Одним из его главных активных компонентов является алоэ вера, которая помогает очищать поры и глубоко увлажнять. 

Экстракт зеленого чая, являясь мощным антиоксидантом, нейтрализует воздействие свободных радикалов, имеет тонизирующий, регенерирующий и вяжущий эффект, активизирует микроциркуляцию. Экстракт ромашки наделяет крем противовоспалительным, противоаллергическим и антисептическим свойствами. Масло жожоба известно защитным, регенерирующим действием, предупреждает появление морщин и акне.

Приобрести можно здесь

Мультивитаминный крем Health And Beauty Multi-Vitamin Cream SPF-20

Израильский крем для восстановления водного баланса, повышения упругости и эластичности кожи всех типов. Он придает коже свежий и сияющий вид и замедляет процессы старения. 

В состав средства входят витамины А, С, Е, масло энотеры, облепиховое масло, экстракт зеленого чая, алоэ, минералы Мертвого моря и UV-фильтры. В комплексе они создают невидимый защитный барьер и предохраняют кожу от негативного воздействия окружающей среды. Также они восстанавливают липидный баланс и насыщают кожу полезными микроэлементами и минералами.

Приобрести можно здесь

Питаем

С наступлением холодов сальные железы работают менее интенсивно. Обладательницы проблемной кожи могут наконец вздохнуть с облегчением, но тем, у кого сухая или комбинированная кожа, нужно восполнять запасы жира внешними способами. 

Попрощайтесь с легким увлажняющим средством, которое вы наносили на кожу летом. Теперь в вашей косметичке должны появится густые питательные крема и натуральные масла. 

Если у вас жирная кожа и вы боитесь усугубить ее внешний вид в течении дня, наносите питательный крем на ночь, чтобы проснуться с мягкой, увлажненной кожей. 

Крем Ella Bache Nutri’Action Creme Jojoba Softening Cream

Густая и нежная консистенция этого средства обогащена маслом жожоба, благодаря которому женщины на протяжении тысяч лет достигают идеального состояния кожи. 

Также крем содержит масло зародышей пшеницы, которое улучшает состояние эпидермиса, и ланолин, который хорошо успокаивает, заживляет и смягчает эпидермис. Средство регенерирует кожу, обеспечивая ей абсолютный комфорт и бархатистость. Сухая и чувствительная кожа приобретает утраченный баланс. 

Приобрести можно здесь

Крем La Roche-Posay Nutritic Intense In-Depth Nutri-Reconstituting Cream

Питательный крем для сухой и очень сухой кожи. Секрет его мощного действия кроется в МР-липидах, полученных из растительных экстрактов. Они проникают в глубинные слои кожи, мгновенно воссоздают поверхностные слои эпидермиса, восстанавливают гидролипидные защитные барьеры и стимулируют синтез увлажняющих компонентов, жизненно важных липидов и белков.

Это, в свою очередь, способствует мгновенному успокоению и расслаблению, а также избавлению кожного покрова от болезненных симптомов, связанных с повышенной сухостью и жесткостью, в том числе от зуда, покалываний и стянутости.

Приобрести можно здесь

Сыворотка Ramosu Aloe Vera Leaf Extract 100

Восстанавливающая и питательная сыворотка корейского бренда Ramosu. В ее основе – сок алоэ вера, который активно увлажняет эпидермис и дарит ему красивый внешний вид. 

Это средство подходит для кожи, склонной к высыпаниям, воспалению и пигментации. Сыворотку можно наносить в чистом виде или добавлять несколько капель в очищенную или минеральную воду для умывания. Также средство можно использовать под мезороллер.

Приобрести можно здесь

67558
2
  • Abhinav Rathi, 03 декабря 2019
    Thanks for sharing keep up the good work. https://www.abhinavayu.com/product/gloderm-ayurvedic-face-whitening-cream-for-fairness/
  • Abhinav Rathi, 03 декабря 2019
    Thanks for sharing keep up the good work.
  • Все комментарии
  • Abhinav Rathi, 03 декабря 2019
    Thanks for sharing keep up the good work. https://www.abhinavayu.com/product/gloderm-ayurvedic-face-whitening-cream-for-fairness/
  • Abhinav Rathi, 03 декабря 2019
    Thanks for sharing keep up the good work.
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA