Как ухаживать за бородой и какой вариант ее оформления выбрать: полный гид

> Красота
Читать: 14 мин

Парни, которые решились отрастить бороду, понимают, что за ней нужен особый уход. Как ухаживать за бородой, и какие средства помогут в этом? Мы решили помочь вам с этим и рассказать о важных процедурах по уходу за бородой. Вы также узнаете, какие средства нужно использовать, чтобы борода стала ещё гуще и привлекательней.

Советы по уходу за бородой: 8 способов улучшить бороду

Эти восемь приёмов ухода за бородой сделают ваши волосы на лице великолепными. Используйте их, чтобы облегчить себе бьюти-рутину.

Прежде всего, будьте терпеливы

Отращивание бороды требует терпения. Не поддавайтесь желанию подстричь или придать форму и не трогайте бороду в течение первых 4-6 недель. Это позволит волосам расти равномерно (некоторые растут быстрее других) и поможет вам выбрать стиль определённой длины и густоты.

Подберите бороду к форме своего лица

Спустя месяц подберите стиль бороды, используя эту удобную схему. Учитывайте при этом форму вашего лица, ведь борода должна сочетаться с ней.

Узнайте, как и когда делать стрижку

Стрижка необходима для ухоженной бороды, даже если вы планируете отращивать длинную бороду. Инвестируйте в качественный триммер и найдите технику, которая соответствует вашим целям. Вот два полезных видеоурока: для длинной бороды и для короткой.

Регулярно её мойте

Это особенно важно на ранних стадиях роста, когда остатки пищи могут вызвать зуд кожи. Мойте бороду несколько раз в неделю специальным чистящим средством, таким как Billy Jealousy Beard Wash, а затем осторожно вытрите её насухо: не трите слишком сильно, это чревато секущимися кончиками и проблемой вьющихся волосков.

Полюбите масло для бороды

Ничто так не приручает бороду, как регулярное использование масла для бороды. Есть много вариантов с различными мужскими ароматами: все они сделают волосы более мягкими и блестящими. Хотите пахнуть как лесник? Используйте это масло.

«Научите» бороду расти в правильном направлении

Регулярная стрижка сохранит выбранную форму, но это не единственный способ улучшить бороду. Расчёсывайте её ежедневно с помощью расчёски или щётки для бороды, чтобы они росли в правильном направлении. Используйте также лёгкий стайлер Jao Bomade Beardscent, чтобы приручить волосы.

Не забывайте про усы

Если вы выбрали не шкиперскую бородку (шкиперская – это с усами), вам также нужно заботиться об уходе за усами. Чтобы они выглядели опрятно, обрежьте область подносового желобка с помощью ножниц для груминга и обработайте их воском для усов, например, Beardbrand.

Питайте бороду изнутри

Вы не можете построить дом без кирпича, то же самое относится и к волосам на лице. Ваша борода зависит от белка и жира, но также от витаминов B5, B3 и B9. Это означает, что нужно есть постное мясо, орехи, яичные желтки, молоко и много листовой зелени.

7 лучших расчёсок для бороды

Мы хотим помочь вам сузить поиск идеальной расчёски для бороды. Эти средства по уходу за бородой имеют высокий рейтинг, так что вы можете быть уверенными в их качестве.

  • Beardoholic Beard Comb

Потребители сочли эту расчёску идеальной для всех стилей бороды (она имеет рейтинг в 5 звёзд). Она прослужит вам долго, является антистатической и имеет удобные зубцы.

  • Kent Men’s Handmade Comb

Бренд Kent широко известен качественной продукцией. Этот набор ручной работы состоит из 3-х расчёсок, и цена очень низкая за 3 гребня. Они хорошо расчёсывают бороды любой длины, состоят из прочного ацетата, но некоторых смущает небольшой размер.

  • Huntsman Beard Comb

Этот гребень двусторонний, что делает его очень универсальным. У обеих сторон зубцы разного размера для повышения эффективности укладки и ухода за бородой. В отличие от многих других расчёсок для бороды, этот гребень при желании можно использовать для волос на голове.

  • Folding Wood Comb by Striking Viking

Этот гребень для бороды из сандалового дерева очень прочный, и покупатели любят его великолепный аромат. В отличие от пластиковых расчёсок, это изделие не проводит статическое электричество. Благодаря ему ваша борода будет иметь ухоженный и красивый вид.

  • Kent 81T Beard/Moustache Comb, X-Small

Что делает гребень таким особенным, так это то, что он очень компактный. Он может поместиться в ваш кошелёк или карман. Единственным недостатком является то, что он подходит не всем стилям бороды.

  • Top Pocket Comb for Beards & Mustaches by Viking Revolution

Этот двусторонний гребень прекрасно подходит для бороды любого типа: длинной, короткой, толстой или тонкой.

  • Meta-C Portable Beard Comb

Расчёска для бороды компактна, сделана из рога буйвола, который не проводит статическое электричество. К тому же она имеет приятный сандаловый аромат.

5 модных стилей бороды, о которых нужно знать в 2019 году

Какую бороду отрастить? Этот вопрос задают себе многие мужчины. Борода должна отражать ваш стиль и индивидуальность, подходить вашей форме лица. Давайте рассмотрим несколько стилей, модных в этом году, а также разберёмся в том, кому они подойдут.

Дизайнерская щетина

Раньше она считалось признаком ленивого и неухоженного мужчины. Но сейчас щетина стала популярной и модной. Нужно просто прекратить бриться на несколько дней, чтобы отрастить щетину. Также за ней проще ухаживать, и она подходит большинству форм лица.

Кому это подходит

Идеально подходит парням с детским лицом. Щетина добавляет мужественности и грубости. Щетина также делает слабые челюсти более сильными и помогает скрыть такие недостатки, как шрамы, прыщи и неравномерную пигментацию.

  • Следите за длиной: слишком короткая щетина будет выглядеть так, будто вы просто проспали и не побрились; слишком длинная щетина выглядит неряшливо. Как показывает практика, щетина от трёх до четырёх дней является оптимальной для большинства парней.
  • Минимизируйте риск появления болезненных вросших волос, отшелушивая кожу скрабом для лица два раза в неделю. Уделяйте особое внимание области вокруг шеи. Это особенно важно для парней с естественно вьющимися волосами в самом начале отращивания щетины.
  • Используйте триммер для бороды, чтобы поддерживать оптимальную длину щетины. Снимите с триммера насадку-гребень и подстригите её, придавая нужную форму. Используйте лезвие для точного бритья. Благодаря этому вы сможете задать более чёткие контуры и форму.

Козлиная бородка

Стильная бородка, не требующая слишком больших усилий. Её давно выбирают как рок-звёзды, так и интеллектуалы. Этот стиль представляет собой волосы на подбородке и над губой. Иногда отращивают соединяющие их волосы.

Кому это подходит

Они отлично подходят тем, кто хочет добавить немного остроты своему стилю. Многие делают такую форму после неудачной попытки отрастить бороду, которая получается неоднородной. Бородки выглядят особенно хорошо на тонких угловатых лицах. Но не отращивайте их  очень длинными, т.к. лицо будет выглядеть слишком худым. Козлиные бородки также могут сделать круглое лицо немного стройнее – уловка, которую использовал Джордж Майкл.

Классическая борода с длинными усами

Это – гибрид щетины и полной бороды. Волос на усах больше, чем в другой части бороды. Очень модный стиль, который придётся по вкусу тем, кто ищет альтернативу полной бороде. Среди тех, кто экспериментировал со стилем: от дизайнера Патрика Гранта до актёра Джейми Дорнана и модели Криса Кэмплина.

Кому это подходит

Он хорошо смотрится на большинстве форм лица, но требует густых волос на лице и лучше всего смотрится на парнях с более широким губным желобком и выпуклым подбородком. Этот стиль мгновенно добавляет жёсткости лицу. Борода выглядит лучше, если разница между длиной волос над губой и на подбородке не слишком велика.

Короткая борода

Короткая борода более удобная, аккуратная, универсальная, сдержанная, чем полная борода. К тому же она уместно выглядит даже в офисе. Такие звёзды, как Райан Рейнольдс, Джон Хэмм и Джордж Клуни, использовали этот стиль, чтобы разнообразить внешний вид.

Кому это подходит

Аккуратно подстриженная борода подойдёт большинству форм лица, хотя вам, возможно, придётся подгонять форму, чтобы подчеркнуть свои лучшие черты лица и скрыть худшие.

Например, если у вас круглое лицо, вы можете немного уменьшить длину по бокам, чтобы удлинить лицо. И наоборот: оставив по бокам немного длиннее волосы, можно добавить ширину тонкому узкому лицу.

У вас двойной подбородок? Попробуйте отрастить бороду до самого кадыка, чтобы замаскировать его. Если вы сомневаетесь, попросите парикмахера позаботиться о форме вашей бороды, а затем поддерживайте её уже самостоятельно дома.

Полная борода

Как катание на лыжах, похудение или стрельба, это одна из тех вещей, которые гораздо сложнее, чем кажется. Чем длиннее борода, тем больше она требует ухода и тем больше проблем, с которыми вы можете столкнуться. Полная борода – это борода, полностью покрывающая челюсть, соединённая с усами и бакенбардами.

Кому это подходит

У парней с овальными лицами проблем не возникнет. Но если у вас есть любая другая форма лица, вам может потребоваться некоторая креативная стрижка. Тонкие угловатые челюсти и узкие лица можно смягчить и скруглить, делая волосы по бокам немного длиннее.

Круглые лица можно удлинить, отрастив волосы на подбородке более длинными и сделав волосы по бокам короче.

Материал оформлен на основе данных сайтов Fashionbeans, Birchbox и Beardoholic.

979
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.