Как убрать синяк под глазом от удара и скрыть его с помощью макияжа

> Красота
Читать: 11 мин
синяк под глазом

© Beata Dudová/Pexels

Синяк под глазом может заметно снизить самооценку и уверенность в своем внешнем виде. К тому же, они могут также негативно повлиять на вашу работу. Скрыть синяк можно несколькими способами, начиная от использования макияжа, домашними средствами и заканчивая правильно подобранными аксессуарами и одеждой. Сегодня мы поговорим о том, как убрать синяк под глазом доступными средствами, а также с помощью макияжа.

Содержимое материала

Когда синяк под глазом исчезнет?

В большинстве случаев ваш синяк исчезнет или станет почти невидим примерно через 2 недели.

Как известно, в ответ на поражение ваша кожа обычно будет выглядеть розовой или красной. В течение одного или двух дней после травмы кровь, собранная на месте повреждения, приобретает синеватый или темно-фиолетовый цвет. Через 5-10 дней синяк превращается в зеленый или желтый. Это признак того, что происходит исцеление.

Через 10 или 14 дней цвет синяков будет более желто-коричневым или светло-коричневым. Это заключительная стадия вашего тела, которое поглощает собранную кровь. Цвет постепенно исчезнет, ​​и ваша кожа вернется к нормальному оттенку.

Как вылечить синяк под глазом?

Лечение вашего ушибленного лица разбивается на два периода: сразу после травмы и через 36 часов после травмы. Чем быстрее и полнее будет лечение, тем скорее синяк исчезнет.

синяк под глазом
©slightly_different/Pixabay

1. Лечение сразу после травмы

Если у вас был удар в лицо, и вы чувствуете, что он был достаточно сильным, чтобы вызвать синяк, как можно скорее приложите пакет со льдом. Это поможет лечить воспаление и ограничить отек. Удерживайте лед или холодный компресс на месте повреждения в течение как минимум 10 минут и максимум 30 минут. Затем пятнадцать минут отдохните и повторите процедуру. Вы должны повторить этот цикл в течение примерно трех часов.

Также держите голову поднятой, чтобы уменьшить давление. Следуйте этому режиму несколько раз в день в течение первых 36 часов после травмы.

2. Лечение через 36 часов

Примерно через 36 часов после травмы и домашнего лечения поменяйте холодный компресс на теплый. Чтобы увеличить приток крови к месту повреждения, прилаживайте теплый компресс на лицо несколько раз в день.

3. Уменьшение боли

Если у вас синяк на лице, вы, вероятно, чувствуете боль. Если вам нужен препарат для снятия боли, не принимайте слишком много лекарств таких, как аспирин (Bayer, Ecotrin) или ибупрофен (Advil, Motrin). Эти безрецептурные болеутоляющие средства также истощают кровь, что может сделать кровоподтеки хуже. Tylenol (ацетаминофен) — это лучший вариант.

4. Лечение синяка, когда он появился

Если вы не смогли вылечить поврежденную область до образования синяков, то есть два метода, которые вы можете попробовать — это солнечный свет и массаж.

  1. Солнечный свет. Воздействие на синяк 15 минут ультрафиолетового света может помочь разрушить билирубин, вещество, которое вызывает синяк и делает его желтым.
  2. Массаж. Чтобы стимулировать кровообращение, осторожно массируйте места вокруг внешнего края синяка небольшими круговыми движениями.
синяк под глазом
© Yamsri/Pixabay

5. Другие средства для лечения синяка под глазом

Несмотря на то, что медицинских исследований по этой теме мало, многие считают, что некоторые альтернативные домашние средства могут значительно ускорить процесс заживления ушибленного лица. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем проводить какие-либо курсы лечения.

1. Арника горная

Арника — это трава, которая, по мнению сторонников естественного исцеления, может быстро уменьшить воспаление, отек и обесцветить синяки. Хотя разбавленную арнику можно принимать перорально, они предлагают использовать только гель два раза в день.

2. Крем с витамином К

Использование крема с витамином К два раза в день на ваш синяк может помочь избавиться от него раньше.

3. Витамин C

Сторонники естественной медицины поддерживают идею употребления в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С или прием добавки витамина С, чтобы быстрее излечить кровоподтеки. Витамин С помогает организму снижать воспаления. Они также предлагают применять гель или кремы, содержащие витамин С непосредственно на синяк.

4. Бромелайн

Смесь ферментов, найденных в ананасе и папайе, бромелайн, предлагается сторонниками народной медицины для уменьшения воспаления и подавления образования тромбов. Они поддерживают идею о том, что прием бромелаиновой добавки от 200 до 400 миллиграммов заставит кровоподтеки исчезнуть быстрее. Они также предлагают приготовить целлюлозу из ананаса и/или папайи и наносить ее непосредственно на ваш синяк.

5. Кайенский перец

Капсаицин в этом перце, как полагают многие, может снять боль от ушибов. Некоторые предлагают приготовить смесь одной части кайенского перца и пять частей расплавленного вазелина (вазелин) и приложить ее на синяк.

6. Окопник

Сторонники натуральной медицины предполагают, что крем, содержащий окопник или компресс с использованием отварных сухих листьев окопника, может быстро помочь избавиться от кровопотеков.

7. Уксус

Некоторые люди считают, что смесь уксуса и теплой воды может увеличить приток крови к поверхности кожи и поможет синяку заживать быстрее.

8. Черника

Некоторые сторонники домашних средств предлагают принимать экстракт черники для стабилизации коллагена и укрепления капилляров, которые, в свою очередь, по их мнению, помогут вашему кровоподтеку быстрее заживать.

Как скрыть синяк под глазом?

Помните, что чем светлее синяк и меньше припухлость под глазом, тем легче его будет скрыть. Поэтому прежде, чем скрыть синяк под глазом, попробуйте его уменьшить с помощью способов, описанных выше.

Теперь приступим к непосредственному скрыванию синяка макияжем.

синяк под глазом
© Anete Lusina/Pexels

1. Используйте оранжевый или зеленый консилер

Кроме тональных основ и корректоров, можно использовать консилер, что более эффективно. Синяк делает кожу красноватой или придает ей фиолетовый оттенок. Указанные цвета нейтрализуют друг друга, если нанести на проблемный участок средство для макияжа светло-зеленого оттенка, и оставляют при этом оттенок, близкий к естественному тону вашей кожи. Зеленый цвет скроет красноту, вызванную воспалением.

  • Точный оттенок, нужный для предельного эффекта, зависит от естественного тона вашей кожи и того, насколько темный у вас синяк. Будьте готовы к экспериментам, так как подбор тона займет некоторое время, но в результате вы достигнете прекрасных результатов при выборе правильного оттенка.
  • Синяки обычно становятся желтовато-коричневыми спустя несколько дней. На данном этапе лучше воспользоваться средством оранжевого оттенка, чтобы замаскировать цвет синяка.

2. Используйте темные тени для век, чтобы выровнять цвет кожи под глазами

Если мероприятие допускает смелый образ, попробуйте затемнить область под вторым глазом — тогда синяк будет менее заметным

3. Повторите тот же макияж с вашим неповрежденным глазом

Когда вы будете довольны созданным вами тоном, используйте точно такие же два средства вокруг вашего другого глаза. Это придаст вашему лицу ровный тон и симметричность.

4. Используйте обычную тональную основу

В крайнем случае можно использовать любую тональную основу, которая есть под рукой, чтобы быстро решить проблему с синяком под глазом. В любом случае это лучше, чем вообще ничего не делать, хотя не всегда удается добиться совершенства. Из-за темного цвета гематомы под глазом и полупрозрачной текстуры тональной основы синяк будет частично просвечиваться сквозь нее, особенно если у вас светлая кожа.

  • В то же время тональная основа отлично подходит для скрытия синяка, если сочетать ее с другими методами, перечисленными выше — не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно добьетесь оптимального результата.

Помните также о том, что в случае насилия следует пресечь его и при необходимости обратиться за помощью в соответствующие службы или полицию.

Статья была подготовлена с помощью информации сайтов Нealthline и wikiНow.

3248
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.