Как собрать рюкзак в ручную кладь, чтобы поместить в него все необходимое

> Жизнь
Читать: 12 мин
туризм, путешествие, рюкзак, ручная кладь, женщина с рюкзаком

©Poike/IStock

Отправляясь в путешествие, первым делом нужно собрать багаж при этом не забыть все необходимое. Причем сложно предугадать, что может на самом деле пригодиться в другой стране. А вот лишние килограммы рюкзака никогда не приносят удовольствия во время активного трипа. К тому же большое количество вещей увеличит вероятность что-то забыть или потерять.

Многие уже отказались от огромных чемоданов, отдав преимущество компактным рюкзакам, которые можно перевозить как ручную кладь. И этому есть два объяснения: во-первых – это комфортнее, а, во-вторых, – в таком случае можно сэкономить на поездке. Но как действовать, когда путешествие ограничивается одним рюкзаком? В этом поможет правильный подход к сборке вещей и соблюдение правил авиакомпании.

Содержимое материала

Какие сейчас нормы провоза ручной клади

Большинство авиакомпаний ежегодно обновляю информацию относительно норм провоза ручной клади. По большому счету, существенно они не сильно отличаются между собой. Но всегда нужно перепроверять стандарты, ведь лишние сантиметры, а тем более килограммы, могут существенно ударить по кошельку. Авиакомпании, работающие в Украине, придерживаются таких правил:

МАУ

Одно место ручной клади весом до семи килограмм и размерами на более чем 55х40х20 см. Такие правила утвердили в украинской авиакомпании в этом году для пассажиров с билетами на краткие и среднемагистральные рейсы эконом-класса.

Конечно, если в наличии нет дополнительного зарегистрированного багажа. В противном случае – будет доступно два места весом до 7 и 5 килограммов  и размерами не более 55х40х20 и 40х30х10 сантиметров. Такие же параметры подходят пассажирам дальнемагистральных рейсов эконом- и премиум-эконом-класса.

Места бизнес-класса на среднее расстояние предполагают также два места ручной клади на 12 и 5 килограммов аналогичных размеров. А бизнес-класс дальних рейсов может позволить себе три бесплатных места ручной клади  – два общим весом до 15 килограмм и одно меньше пяти. Размеры те же.

В случае путешествия с младенцами можно провезти одну сумку весом до пяти килограммов и размерами до 55х40х20 сантиметров. При этом позволяется взять одежду, туалетные принадлежности, легкие игрушки и специальное питание, которые могут пригодиться во время полета.

Независимо от зоны маршрута и класса обслуживания, каждый пассажир имеет возможность взять с собой в салон самолета: дамскую или мужскую сумку, небольшой фотоаппарат или бинокль, портативный персональный компьютер, прессу, зонтик или трость и единицу верхней одежды. В общей сумме до пяти килограмм.

©Rrrainbow/IStock

Wizz Air

В отличии от МАУ – правил поменьше. Все пассажиры этой авиакомпании могут бесплатно взять в салон самолета одну единицу ручной клади  размером не более 40x30x20 сантиметров, которая убирается под кресло спереди. Родители с маленькими детьми могут взять дополнительное место для клади таких же размеров. Также в салон можно бесплатно взять пальто или одеяло, мобильный телефон, для детей до двух лет – детское питание на время полета и складную детскую коляску, а также костыли для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Ryanair

На каждого пассажира рассчитана одна ручная кладь. Бесплатно можно перевозить сумку или рюкзак, которые соответствуют заданным размерам – 40x20x25 см.  Для детей разрешена ручная кладь весом до пяти килограмм, а также складная коляска и автокресло, но складную коляску нужно сдать у трапа.

Turkish Airlines

Следуя нормам провоза Turkish Airlines, пассажиры бизнес-класса могут перевозить две единицы багажа, вес которых не превышает восемь килограмм. На туристов, которые путешествуют эконом-классом, а также детей и младенцев, предусмотрена 1 единица багажа до 8 килограмм. Размеры клади равноценные для всех случаев — 55x40x23 см.

Air France

Простые правила для провоза ручной клади предлагает еще одна международная авиакомпания, работающая на территории Украины. На официальном сайте компании отмечают, что размеры одного предмета ручной клади не могут превышать 55x35x25 сантиметров с учетом карманов, колес и ручек. В эконом-классе общий вес вашей ручной клади и аксессуаров не должен превышать 12 килограммов, а в Эконом Премиум, Бизнес или в Первом классе La Première 18. Кроме ручной клади, пассажир может перевезти в салоне 1 личный аксессуар дамскую сумку, портфель или чехол от ноутбука, чьи размеры не превышают 40x30x15 см.

Что должно быть в рюкзаке на 3-4 дня путешествия

©Poike/IStock

Дополнительные детали в багаже зависят от того, в какой уголок мира отправляться. Ведь особенности климата требуют дополнительных приготовлений. Тем не менее есть база вещей, которая необходима при  каждом путешествии:

  • Документы это главное. Они всегда должны быть при себе. Речь идет о загранпаспортах, авиабилетах, брони отеля и страховке.
  • Смартфон со скачанными приложениями офлайн-карт, путеводителем и переводчиком.
  • Зарядные устройства и, возможно, переходник для разных типов розеток.
  • Минимальный набор одежды и нижнего белья (плотность зависит от температуры, но все же нужно иметь что-то на длинный рукав, даже если едете в тропики).
  • Обувь – к этому пункту нужно подойти со всей ответственностью. Если намерены много гулять – возьмите легкую и удобную обувь, лучше спортивную.
  • Аптечка с минимальным набором средств от отравления, аллергии, высокой температуры, не помешают также антисептики и пластырь. В этот же список – защита от насекомых.
  • Набор принадлежностей (расческа, маленькое полотенце, дезодорант, зубная паста и щетка, влажные и бумажные салфетки).

Как выбрать рюкзак для путешествия

©Poike/IStock

Удобный рюкзак и подходящая обувь это залог успешного путешествия. Подходить к такому выбору нужно со всей ответственностью, предварительно изучив особенности своего трипа. Вероятно во время прогулок рюкзак будет вместе с вами, поэтому он не должен приносить дискомфорт. Выбирая спутника для своего трипа, обратите внимание на такие ключевые критерии:

  • Объем и величина  рюкзака. Предварительно оцените, какое количестве вещей выхотите в него поместить. В слишком маленькую ёмкость вам не удастся запихнуть все нужные вещи, но на вырост тоже брать не стоит. Не нужно, чтобы в середине рюкзака гулял воздух, тогда вещи не будут зафиксированы и раскинутся по всему рюкзаку. Кроме того, важно примерить рюкзак к собственному росту.
  • Говоря о удобстве, поинтересуйтесь, это мужской или женский рюкзак. Ведь принимая во внимание физиологические особенности тела, их строение может отличаться.
  • Важными составляющими удобного рюкзака есть мягкие плечевые ремни и набедренный пояс. Опытные путешественники называют оптимальную ширину шлейки – 6-7 сантиметров. Но главное – подобрать правильную ткань, которая не будет врезаться в кожу. А наличие набедренного пояса обеспечивает  равномерное распределения веса.
  • Также важно наличие каркаса с пластиковых или металлических пластин. Они сделаны для правильного распределения веса по спине.
  • Прочные замки – залог безопасности. Перед покупкой обратите внимание на их функциональность и качество. Важно, чтобы они закрывали карман до конца и не расходились по швам от  наполнения.
  • Наличие карманов и отсеков нужно для компактного распределения вещей. Это даст возможность отсортировать вещи и держать порядок в своем багаже. Кроме того, в потайных карманах безопасней хранить деньги и важные документы.
  • Также нужно обратить внимание на водонепроницаемость материала, чтобы потом не переживать за свои вещи и ценные бумаги в случае непредвиденного дождя.

Как поместить в рюкзак все необходимое

туризм, путешествие, багаж, рюкзак, ручная кладь
©Poike/IStock

Для начала обозначьте рамки для этого “необходимого”. Первый шаг создание списка нужных вещей. Можете воспользоватся тем, что мы предлагали ранее. Объективно оцените ситуацию, возможно какие-то вещи можно приобрести уже на месте или они входят в стоимость отельного номера.

Лучше всего брать с собой удобною и не мнущуюся одежду забудьте про туфли и платья, путешествуя с рюкзаком. Распределите вещи в карманах и отделениях, продумав о срочности и необходимости их использования. Затем аккуратно сложите каждую вещь, придавая ей компактной формы. Можно попробовать сложить вещи в рулончики, но такой способ подойдет не каждому рюкзаку.

Прижимайте вещи плотно одна к одной, для удобности безформенные вещи можно сложить в пакетик и зафиксировать. Используйте многофункциональность своих вещей, ведь та же книга, карты, фонарик, плеер и камера могут поместится в один смартфон.

5133
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA