Как сделать макияж для глаз зеленого, карего и голубого цвета

> Красота
Читать: 21 мин

Правильный макияж глаз способен подчеркнуть выразительность взгляда и достоинства внешности, сделав образ ярким и запоминающимся. При чем, освоить технику его выполнения не так сложно, как кажется. Главное – учитывать цвет своих глаз и понимать, какой тип макияжа и оттенки теней подходят вам наилучшим образом. Сегодня мы расскажем вам подробней о том, как создать безупречный макияж для глаз зеленого, карего и голубого цвета.

Содержимое материала

Темно-карие глаза

Обладательницам темно-карих глаз очень повезло, поскольку им идут практически все оттенки теней. Однако, существуют техники макияжа, способные сделать ваши глаза еще ярче и насыщеннее.

Сливовые тени

Сливовые оттенки теней выгодно дополняют темно-карие глаза. Наилучшим образом подобный макияж смотрится осенью, в сочетании с вязаными свитерами, джинсами и сапогами. Чтобы воссоздать этот макияж, используйте коричневые и розовые тени в качестве переходных оттенков на складке века. Сливовый оттенок нанесите в середину века, а темно-фиолетовый во внешний угол. Завершите макияж, нанеся подводку для глаз и тушь для ресниц.

Темно-зеленые тени

Темно-зеленые оттенки теней выглядят потрясающе в сочетании с карими глазами. Стоит отметить, что для повседневного макияжа лучше использовать матовые текстуры, а для вечернего – мерцающие. Используйте теплый коричневый цвет теней в качестве переходного оттенка на складке века. Темно-зеленые тени нанесите на все подвижное веко, а черные во внешний угол. В финале не забудьте нанести подводку для глаз и тушь.

макияж глаз
©Erstudiostok/IStock

Серые тени

Серые тени – прекрасная альтернатива черным. С их помощью вы можете создать трендовый макияж smoky eyes. Для этого используйте коричневые тени на складке века в качестве переходного оттенка. Серые тени нанесите на верхнее веко и хорошо растушуйте. Добавьте графичные стрелки, выполненные черной подводкой. Для большей детализации вы можете нарисовать под стрелкой тонкую линию с помощью серебристого лайнера. В завершении макияжа, прокрасьте ресницы черной тушью.

Золотые тени

Золотые тени для век наиболее выигрышно контрастируют с черным лайнером, а также подчеркивают насыщенность и красоту карих глаз. Чтобы создать идеальный макияж в золотых тонах, нанесите коричневые тени в складку века и тщательно растушуйте. Затем примените золотые тени к подвижной части века. Нарисуйте широкие стрелки cat eye и смешайте черный лайнер с золотом. Используя чистую кисточку, проведите четкую линию консилером в складке века, чобы создать графичный и очерченный макияж. Прокрасьте нижние ресницы коричневой тушью, а верхние черной и ваш образ готов!

макияж глаз
©malyugin/IStock

Фиолетовые тени

Фиолетовые тени идеально подходят обладательницам карих глаз и позволяют создать эффектный образ для особого случая. Чтобы выполнить подобный макияж глаз, для начала примените коричневые тени на складке века в качестве переходного оттенка. Затем нанесите фиолетовые тени на все веко и растушуйте. Используйте черные тени во внешнем уголке глаза, чтобы создать эффект дымки. Завершите макияж подводкой и искусственными ресницами для особой драматичности образа.

Изумрудные тени

Изумрудные тени в сочетании с теплыми оранжевыми оттенками – идеальная комбинация для осеннего макияжа. Как и в предыдущих техниках, используйте коричнево-оранжевые тени на складке века для мягкого перехода. Изумрудный оттенок нанесите на все подвижное веко. Во внешний угол глаза добавьте немного черных теней, чтобы придать взгляду выразительность и четкость. Нарисуйте аккуратные стрелки жидкой подводкой и прокрасьте ресницы тушью.

Бронзовые тени

Если у вас темно-карие глаза, попробуйте бронзовые тени, которые будут прекрасно дополнять ваш вечерний образ. Используйте теплый коричневый оттенок на складке века для перехода, и более темный тон во внешнем углу глаза. Бронзовые тени нанесите на все верхнее веко и растушуйте. В завершении макияжа воспользуйтесь черной подводкой и тушью.

макияж глаз
©Petardj/IStock

Светло-карие глаза

Если ваши глаза имеют светло-карий цвет, обратите внимание на представленные ниже рекомендации, которые помогут вам найти для себя наиболее выигрышный тип макияжа.

Тени в оттенке розового золота

Розовое золото – это оттенок, который наилучшим образом подчеркивает красоту светло-карих глаз. Этот оттенок является довольно нейтральным, поэтому вы можете использовать его, как для дневного, так и для вечернего макияжа. Предварительно нанесите коричневые тени в складку века для плавного перехода оттенков. После этого добавьте розоватый оттенок во внешний угол глаза. Тени в оттенке розового золота распределите на верхнем веке и во внутреннем уголке. В финале нанесите черный лайнер и воспользуйтесь накладными ресницами для создания эффектного образа.

макияж глаз
©inspired_by_the_light/IStock

Серебристо-фиолетовые тени

Taupe – это оттенок холодный серебристо-фиолетовый оттенок, которые выглядит потрясающе в сочетании со светло-карими глазами. Чтобы создать стильный и яркий макияж для особого случая, нанесите коричневые тени на складку века, затем примените тени в оттенке Taupe от внутреннего угла глаза до середины века. Нанесите темно-коричневые тени во внешний угол и растушуйте. Добавьте немного блесток в центр века, а также завершите макияж стрелками cat eye и накладными ресницами.

Пастельно-коричневые тени

Пастельные коричневые тени прекрасно дополняют светло-карие глаза и помогают создать естественный, повседневный макияж. Чтобы лучше нанести тени, закрепите небольшую полоску скотча у внешнего угла глаза по диагонали для создания острого края. Далее используйте мягкий коричневый оттенок теней по всему веку. Верхнюю линию ресниц прокрасьте коричневым карандашом и растушуйте. Снимите скотч и макияж готов!

макияж глаз
©LightFieldStudios/IStock

Советы для обладательниц карих глаз:

  • Металлизированные тени. Как мы уже говорили, обладательницам карих глаз идут практически все оттенки теней, в особенности те, что обладают эффектом металлик. Металлизированные тени в коричневых, золотых, бронзовых и розовых тонах помогут привлечь внимание к вашим глазам и подчеркнуть их красоту.
  • Белый карандаш. Если нанести белый карандаш на нижнее веко, это поможет визуально увеличить размер глаз и усилить насыщенность теней.
  • Консилер. Используйте консилер, чтобы скрыть темные круги под глазами и повысить насыщенность карего цвета глаз. Кроме того, это придаст вашему лицу сияние и бодрый вид.
  • Нейтральные оттенки. Если вам не по вкусу слишком яркие тени для век, вы будете рады узнать, что подчеркнуть карие глаза можно с помощью нейтральных оттенков, таких как коричневый, серый и персиковый.
  • Румяна. Не забывайте использовать румяна, чтобы придать лицу здоровый цвет и сияние, а также усилить насыщенность глаз.
  • Фиолетовая подводка. Попробуйте заменить классическую черную или коричневую подводку на фиолетовую или пурпурную. Эти оттенки не только разнообразят макияж, но также помогут акцентировать форму и цвет ваших глаз.

Зеленые глаза

Если вы – зеленоглазая девушка, у вас есть веский повод гордиться этим! Во-первых, это делает вас особенной, ведь только 2% населения нашей планеты имеют зеленый цвет глаз, а во-вторых, существует множество способов заставить зеленые глаза выглядеть еще ярче и выразительнее с помощью правильного макияжа.

Обратите внимание на следующие оттенки теней для век, которые наиболее выигрышно дополняют зеленые глаза.

  • Золото. Золотые тени для век прекрасно подчеркивают уникальность и насыщенность зеленого цвета глаз. Если вы собираетесь на романтический ужин или вечеринку, создать макияж в золотых оттенках — потрясающая идея.
  • Бургунди. Винные оттенки теней для век уже который сезон не выходят из моды и помогают зеленоглазым девушкам создавать эффектные и запоминающиеся образы.
  • Серо-коричневый. Тени для век серо-коричневого цвета могут усилить яркость ваших глаз, а также обратить на них еще больше внимания. Это довольно простой и нейтральный оттенок, однако при правильном использовании он может дать вам ошеломляющий результат.
  • Фиолетовый. Фиолетовые тени сочетаются практически с любым цветом глаз, в особенности с зеленым. Используйте оттенки пурпурного и баклажанового, чтобы создать яркий и стильный вечерний макияж, подчеркивающий красоту ваших глаз.
  • Серый. Классические серые тени для век можно использовать для создания макияжа smoky eyes, комбинируя их с черным карандашом или подводкой.

Далее мы представим вам лучшие идеи макияжа для зеленых глаз.

Бронзово-золотые тени

Чтобы создать эффектный образ для вечеринки или важного мероприятия, сделайте акцент на глаза, выполнив яркий макияж smoky eyes в бронзово-золотых оттенках. Для начала нанесите на все веко нюдовые тени и хорошо растушуйте их, затем прорисуйте верхнюю и нижнюю линию ресниц, а также внешний угол глаза черным карандашом. Используйте пушистую кисть, чтобы создать эффект дымки и избавиться от резких линий. Подкрутите ресницы, а также нанесите бронзово-золотые тени от центра века к внутреннему уголку глаза, чтобы придать торжественный вид. Завершите образ нюдовой помадой.

макияж глаз
©ValuaVitaly/IStock

Медные тени

Для романтического свидания, похода в кафе или прогулки по городу, лучше всего подойдет макияж в медны тонах. Чтобы его воссоздать, начните с нанесения персиковых теней по всему веку с помощью пушистой кисти. Далее, используя ту же кисть, используйте теплые коричневые тени в складке века для плавного перехода оттенков. С помощью плоской кисти нанесите медные тени в середину века. Прокрасьте верхнюю и нижнюю линию ресниц черным карандашом и не забудьте воспользоваться тушью.

Матовые фиолетовые тени

Повторите этот драматичный макияж для вечернего выхода в свет. Начните с нанесения нюдовых теней на все подвижное веко, затем примените коричневые или персиковые тени на линию складки. Чтобы подчеркнуть внешние уголки глаз, используйте матовые фиолетовые тени. Добавьте черные стрелки, выполненные жидким лайнером, а также прокрасьте ресницы двумя слоями туши.

макияж глаз
©malyugin/IStock

Серо-зеленые тени

Этот сексуальный и загадочный образ будет актуален, как днем, так и вечером. Подобные тени усилят цвет ваших глаз и помогут выделиться из толпы. Нанесите серо- зеленые тени на все подвижное веко с помощью плоской, жесткой кисти. Затем прокрасьте верхнюю и нижнюю линию ресниц черным карандашом и хорошо растушуйте его. Добавьте золотые тени во внутренние уголки глаз и центр века. Подкрутите ресницы и нанесите два слоя черной туши.

Персиковые тени

Чтобы создать натуральный и простой макияж, нанесите персиковые тени на верхнее веко плоской кистью. Добавьте белые тени во внутренние уголки глаза и хорошо растушуйте. Во внешний угол глаза, а также на нижнюю линию ресниц нанесите коричневые тени. Подкрутите ресницы и нанесите два слоя черной туши.

макияж глаз
©KrisCole/IStock

Медно-золотые тени

Если вы хотите добавить в свой макияж немного гламура, воспользуйтесь медно-золотыми тенями с мерцающим финишем. Начните с нанесения нюдовых теней в качестве основы. Затем добавьте коричневые тени в складку века и внешний угол глаза. Растушуйте результат пушистой кистью, чтобы избавиться от резких линий. В центр века, нижнюю линию ресниц и внутренний уголок глаза нанесите мерцающие медные тени. Подкрутите ресницы и нанесите два слоя черной туши.

Бордовые и бирюзовые тени

Этот эффектный макияж отлично подойдет для вечеринки или мероприятия. Сочетание сразу двух оттенков теней в одном образе поможет усилить яркость зеленых глаз. Чтобы создать подобный макияж, нанесите бежевые тени на верхнее веко, затем прокрасьте внешние уголки глаза тенями бордового оттенка. Бирюзовые тени нанесите на нижнюю линию ресниц, а также добавьте светлый нюдовый оттенок во внутренние уголки глаза. Для более драматичного эффекта используйте черный карандаш и накладные ресницы.

макияж глаз
©SerhiiBobyk/IStock

Сливовые тени

Чтобы создать яркий вечерний образ с акцентом на глаза, воспользуйтесь тенями сливового оттенка. Начните с нанесения нюдовых теней в качестве основы. Далее примените сливовые тени во внешнем углу глаза и складке века, а также создайте эффект дымки с помощью пушистой кисти. Теперь нанесите сливовые тени в центр века и хорошо растушуйте. Добавьте тот же оттенок у нижней линии ресниц. Во внутренние уголки глаза нанесите более светлый тон, чтобы выделить эту область. Завершите макияж накладными ресницами или тушью.

Розово-красные тени

Этот образ прекрасно подойдет для позднего воскресного завтрака в кафе или свидания. Для начала нанесите базовые тени на все подвижное веко, затем добавьте персиковый оттенок во внешний угол глаза и линию складки. В центр века и нижнюю линию ресниц нанесите розово-красные тени и хорошо растушуйте. Выделите внутренние уголки белыми тенями, а также воспользуйтесь мягким коричневым карандашом, чтобы подчеркнуть форму глаз. Подкрутите ресницы и нанесите тушь в завершении макияжа.

макияж глаз
©Dutko/IStock

Фиолетово-серые тени и блестки

Если вам по душе блестящий макияж в стиле Кэти Перри, обратите внимание на этот образ. Примените бежевые тени на все веко в качестве базы. Далее плоской кистью нанесите фиолетово-серые тени во внешний угол глаза и складку века, избегая резких линий. Выделите внутренние уголки глаза более светлым оттенком теней. Зафиксируйте накладные ресницы или воспользуйтесь тушью. В финале распределите блестки от центра века к внутренним уголкам глаза.

Советы для обладательниц зеленых глаз:

  • Всегда используйте праймер в качестве базы под тени, чтобы увеличить стойкость макияжа.
  • Для повседневного образа выбирайте нейтральные коричневые оттенки.
  • Если вы хотите подчеркнуть насыщенность зеленых глаз, используйте пурпурные, розовые или бордовые тени.
  • Избегайте синих оттенков теней, которые могут сделать ваши глаза более тусклыми.
  • Помните, что лучше всего выбирать оттенки теней, которые не будут конкурировать с цветом ваших глаз.
  • При создании повседневного макияжа выбирайте серый или коричневый карандаш для глаз вместо черного.
  • Используйте румяна персикового или розоватого цвета, чтобы выигрышно дополнить цвет ваших глаз.

Голубые глаза

Обратите внимание на представленные ниже советы, которые помогут обладательницам голубых глаз определиться с выбором идеального макияжа.

Голубые тени

Если у вас голубые глаза, не спешите отказываться от голубых оттенков теней. Безусловно, они лучше сочетаются с карими глазами, однако при правильной технике нанесения, вы можете обнаружить, что голубые оттенки теней подходят и вам. Не смотря на то, что мнения на эту тему расходятся, некоторые визажисты утверждают, что темно-синие тени могут эффектно дополнить голубые глаза. Поэкспериментируйте, чтобы понять, насколько вам идет подобный оттенок.

макияж глаз
©Kiuikson/IStock

Золотые и медные тени

Золотые, медные и коричневые тени – наилучший выбор для девушек с голубыми глазами. Если посмотреть на цветовой круг, вы увидите, что оранжевые оттенки находятся напротив голубых, поэтому они безупречно дополняют друг друга. Что касается розовых теней, они подходят только обладательницам персикового тона кожи.

Секреты визажиста:

  • Инвестируйте средства в качественные кисти для макияжа глаза, которые помогут вам смешивать различные оттенки теней и эффективно наносить их на веки.
  • Если вы хотите выделить глаза, добавьте светлые тени во внутренние уголки глаза с помощью подушечек пальцев. Также вы можете использовать бежевый лайнер, чтобы визуально увеличить размер глаз.
  • Будьте осторожны с мерцанием. Не стоит использовать слишком большое количество шиммерных теней, которые могут испортить общую картину макияжа.
  • Для повседневных образов используйте коричневую тушь вместо черной.

Материал оформлен на основе данных сайтов: Stylecraze, Liveabout.

787
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.