Как с помощью фейсбилдинга подтянуть шею, подбородок, щеки и избавиться от морщин

> Красота
Читать: 8 мин

Фейсбилдинг (гимнастика лица) – это комплекс упражнений для лицевых мышц, направленных на борьбу с морщинами и провисанием кожи. Ни для кого не секрет, что с возрастом мышцы лица ослабевают, в результате чего кожа теряет упругость и эластичность. К сожалению, возрастные изменения нельзя полностью остановить, однако их можно замедлить с помощью специальных упражнений, в которых и заключается суть фитнеса лица.

В эпоху, когда каждая женщина пытается всеми возможными способами продлить молодость, гимнастика лица становится все более популярна. Более того, те, кто уже успел прочувствовать на себе эффективность данной процедуры, утверждают, что она является действенной заменой уколам красоты и пластической хирургии. Сегодня мы расскажем вам подробней о том, что из себя представляет фейсбилдинг и как с его помощью подтянуть контуры лица, уменьшить глубину морщин и сохранить красоту кожи.

Содержимое материала

Что такое фейсбилдинг?

Такое понятие, как фейсбилдинг впервые обрело популярность в 90-х, после выхода книги немецкого пластического хирурга Рейнхольда Бенца под названием «5 минут для красоты и молодости». В то время эффективность гимнастики лица произвела на женщин настоящий фурор, благодаря чему стало появляться множество авторских методик, направленных на подтяжку лица в домашних условиях. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что первые упоминания о лицевой гимнастике датируется еще 1710 годом.

В наши дни к фейсбилдингу прибегают миллионы женщин по всеми миру, включая таких знаменитостей, как Дженнифер Энистон, Кейт Бланшетт, Гвинет Пэлтроу, Меган Маркл и др. Множество звезд уверяют общественность в том, что своей красотой и молодостью они обязаны именно фейсбилдингу. И это не удивительно, поскольку фитнес лица действительно дает потрясающие результаты, а главное – лишает необходимости регулярно посещать кабинет косметолога или ложиться под нож хирурга.

Фейсбилдинг
©Deagreez/IStock

Секрет фейсбилдинга заключается в том, что во время выполнения упражнений укрепляется лицевая мускулатура, усиливается синтез коллагена и эластина, улучшается кровообращение и уходит лишняя жидкость. При регулярном и последовательном выполнении гимнастики лица, вы можете избавиться от таких эстетических проблем, как второй подбородок, отеки, мимические морщины, обвисшие щеки и т.д. Все, что вам нужно – задаться целью, найти время и четко следовать инструкциям!

Как выполнять гимнастику лица?

Чтобы достичь желаемого результата, эксперты рекомендуют выполнять гимнастику лица 5 раз в неделю, утром или вечером, уделяя упражнениям не менее 10 минут. Занимайтесь гимнастикой перед зеркалом, выпрямив позвоночник и отведя назад плечи. Начинайте упражнения сверху вниз, двигаясь от лба к подбородку и зоне декольте. Не забывайте после каждого упражнения расслаблять лицевые мышцы.

Подтяжка шеи

  • Вытяните подбородок вперед, заведите язык за верхний ряд зубов и закройте рот. Сомкните два больших пальца, вытяните нижнюю губу вперед и прижмите подбородок пальцами. Ощутите напряжение в нижней части лица. Задержитесь в этом положении на 10 секунд, затем расслабьтесь и повторите 10 раз.
  • Лягте на спину, обхватив руками шею с передней стороны. Вытяните шею вперед, ощутив напряжение мышц. Через пару секунд расслабьтесь и повторите упражнение 20 раз.
Фейсбилдинг
©LightFieldStudios/IStock

Подтяжка подбородка

  • Заведите губы внутрь, за нижний ряд зубов. После этого напрягите подбородок и потяните его как можно выше, отставляя нижнюю челюсть вперед. Спустя 5 секунд расслабьте лицевые мышцы и повторите упражнение 10 раз.
  • Откройте рот, плотно прижав верхнюю губу к зубам. Уголки рта и нижнюю губу тяните вниз. Надавите на подбородок указательным пальцем, создавая легкое сопротивление. Начните медленно открывать и закрывать рот, с каждым разом поднимая подбородок выше. Сделайте упражнение 30 раз. Когда голова будет полностью запрокинута назад, а подбородок устремиться к потолку, задержитесь в этой позиции еще на 30 секунд.

Подтяжка щек

  • Откройте рот и плотно прижмите губы к зубам, затем широко улыбнитесь, задействуя только верхнюю губу. Нижние веки слегка прищурьте. Досчитайте до 30, затем расслабьтесь и повторите 20 раз.
  • Сложите губы как для поцелуя и вытяните их вперед. Отведите губы вправо, затем в ту же сторону поверните шею. Спустя 5 секунд вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение в противоположную сторону. Сделайте 10 подходов с обеих сторон.
Фейсбилдинг
©puhhha/IStock

Избавление от морщин

Упражнение против морщин на лбу и между бровями

  • Сомкните средний и указательный пальцы, плотно прижав их к линии роста бровей. Медленно потяните пальцы вверх и в сторону, натягивая кожу в зоне между бровями. Спустя 10 секунд расслабьте лицевые мышцы и повторите упражнение 10 раз.
  • Положите ладони на лоб. Кончиками пальцев давите вниз, одновременно поднимая брови вверх. Задержитесь в этой позиции на 30 секунд и повторите упражнение 20 раз.

Упражнение против «гусиных лапок»

  • Закройте глаза и поместите средние пальцы на веки. Через сопротивление откройте глаза и задержитесь в этом положении на пару секунд. После этого снова расслабьте и закройте веки, повторив упражнение 30 раз.
  • Приложите правую руку к правому глазу, левую – к левому. Направьте взгляд вверх. Аккуратно надавите указательными пальцами на внешние уголки глаз, а средними – на внутренние. Слегка прищурьтесь и замрите в этой позиции на 40 секунд. После этого расслабьтесь и повторите упражнение 10 раз.
Фейсбилдинг
©Youngoldman/IStock

Следуйте указанным выше инструкциям и уже спустя 2 недели вы сможете наблюдать первые результаты, наслаждаясь упругой и подтянутой кожей. При прохождении полного 3-х месячного курса вы визуально помолодеете на 5, а то и все 10 лет!

1652
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.