Как решить проблему уставшей кожи и опухших глаз

> Красота
Читать: 6 мин
Как решить проблему уставшей кожи и опухших глаз

© master1305/iStock

Когда вы просыпаетесь с ощущением, что ваши батарейки разряжаются еще до того, как вы начинаете движение, или вы ловите свое отражение в зеркале и понимаете, что у вас под глазами темнее, чем вчерашняя ночь, вспомните эти советы от realsimple, как решить проблему уставшей кожи и опухших глаз.

Содержимое материала

Как решить проблему уставшей кожи?

Никогда не забывайте об уходе за кожей — если ваша кожа сияет, вы будете выглядеть более здоровыми и отдохнувшими, даже если вы чувствуете, что не выспались. Также возьмите на заметку советы ниже, которые решат проблему уставшей кожи.

Шаг 1. Пробудите кожу скрабом

© Sasha_Suzi/iStock

Сразу после пробуждения достаньте нежный скраб для лица вместо обычного моющего средства. Физическое ощущение пилинга поможет пробудить ваши чувства и избавиться от мертвых клеток кожи, чтобы кожа автоматически выглядела здоровее. Помассируйте скрабом влажное лицо, затем оставьте его на лице на несколько минут, пока чистите зубы. Затем нанесите пептидную сыворотку или крем, чтобы помочь вашей коже прийти в норму.

Шаг 2: Сыворотку наносите массажными движениями

Как решить проблему уставшей кожи и опухших глаз
© ivanovgood /Рixabay

Заставьте вашу сыворотку работать еще лучше с этим минутным массажем лица. В дополнение к хорошему самочувствию, массирование кожи руками помогает улучшить кровообращение. Это также вымывает излишки жидкости, чтобы вы не выглядели такими опухшими утром — особенно это полезно после соленого ужина или поздних напитков. Нанесите несколько капель сыворотки для лица на руки, затем потрите их вместе. Сожмите пальцы между бровями и сдвиньте их ко лбу, повторяя несколько раз. Затем, используя кончики пальцев, массируйте от центра лица, за щеки и до ушей. Повторите то же самое движение через линию челюсти.

Шаг 3: Откажитесь от макияжа

Как решить проблему уставшей кожи и опухших глаз
© 3803658/Рixabay

Когда вы выглядите усталыми, ваши инстинкты могут вам говорить, чтобы сделать полный макияж. Но визажисты предлагают подход «меньше — лучше», потому что нанесение макияжа на обезвоженную кожу может подчеркнуть поры и морщины. Нанесите матирующий увлажняющий крем со светоотражающими частицами, поскольку добавление блеска сделает ваш образ более живым. Вместо румян, нанесите на скулы светящийся бальзам. Он освежит ваш образ.

Как решить проблему опухших глаз?

Вы можете подумать, что консилер или тональный крем могут помочь скрыть опухшие глаза и темные круги под глазами, но это не так. Слишком большой слой макияжа может фактически привлечь внимание к таким областям, поэтому придерживайтесь легких формул и тонких штрихов. Также возьмите на заметку советы ниже, которые решат проблему опухших глаз и темных кругов.

Шаг 1: Успокойте кожу вокруг глаз

Как решить проблему уставшей кожи и опухших глаз
© cocoparisienne/Рixabay

Недостаток сна и генетика могут способствовать появлению темных кругов и припухлости, но у нас есть несколько решений для вас, чтобы держать себя в руках. Охладите четыре ложки в холодильнике в течение 15 минут, затем положите круглые стороны ложек под глаза, пока металл не нагреется. Или вместо этого используйте охлаждающие патчи для глаз. Завершите процедуру, нанеся на лицо увлажняющий крем для глаз (используйте безымянный палец, самый слабый, чтобы не растягивать нежную кожу вокруг глаз).

Шаг 2: Используйте консилер

консилер для жирной кожи
©Zinkevych/IStock

В то время, как вы стремитесь больше времени скрывать последствия бессонной ночи и пить больше воды, корректор, нанесенный правильно, поможет вам поддержать здоровый вид лица. Лучше выбирать жидкие формулы консилера. Они лучше всего действуют на тонкую кожу вокруг глаз. Общее правило: используйте консилер, который на один оттенок светлее вашей кожи, чтобы осветлить участки. Если вы хотите спрятать голубоватые круги под глазами, выберите консилер желтого тона. Если у вас под глазами коричневые или красные цвета, выберите персиковый. Пальцами или кистью нанесите его полукругом, начиная с внутренних углов глаз и продвигаясь к внешним. Удостоверьтесь, что попали в полую часть (впадину слезы), ведь она отбрасывает естественную тень, поэтому добавление некоторой яркости поможет устранить темноту и глубину.

Шаг 3: Выделите необходимые участки макияжем

Как решить проблему уставшей кожи и опухших глаз
© Fotorech/Рixabay

Используйте светлые тени с перламутром. Нанесите точку во внутренние уголки ваших глаз и на веки, чтобы немного оживить образ. Закончите тушью (синий оттенок может придать глазам яркость).

746
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.