Как проверить и улучшить сексуальную совместимость в отношениях

> Семья
Читать: 24 мин

Сексуальная близость является здоровой частью любых долгосрочных отношений. Но знаете ли вы, что существует «правильный» и «неправильный» секс? Чтобы наслаждаться отличной сексуальной жизнью, в ваших отношениях должны присутствовать определенные черты. Вот здесь и выходит на первый план сексуальная совместимость партнеров.

Содержимое материала

Как узнать, есть ли между вами сексуальная совместимость

сексуальная совместимость
©Pixabay

Сексуальная сексуальность может быть непростой задачей, особенно когда вы говорите о своей способности быть совместимым в долгосрочной перспективе. Все признаки могут указывать на отличное партнерство, но вы никогда не знаете, что жизнь готовит для вас. Поскольку невозможно сказать, будет ли кто-то из вас всегда хотеть заниматься сексом три раза в неделю или всегда интересоваться грубым сексом, наиболее важно искать определенные характеристики. Вот шесть вещей в отношениях, на которые нужно обратить внимание при определении совместимости:

1. Между вами есть мгновенная искра

Это должно звучать совершенно очевидно, но вы будете удивлены тем, сколько людей остаются в отношениях, где нет никакой химии, даже с самого начала. Для того чтобы два человека достаточно познакомились с телами друг друга, чтобы заняться сексом, требуется время, но вы должны начинать с «достаточно хорошего» места.

2. Вы уже изучили свою сексуальность самостоятельно

Трудно понять, что вы ищете в партнере, если у вас нет опыта за плечами. Для этого вам не нужно переспать с большим количеством людей, но наличие пары точек отсчета может помочь вам почувствовать свою совместимость с новыми людьми. Если у вас уже были отношения, вы можете лучше понять, что вы ищете в партнере, и каково хорошее отношение между вами и другим человеком. Также важно иметь опыт изучения собственной сексуальности, что включает мастурбацию, фантазии и свои отношения с телом. Быть одиноким – это прекрасное время, чтобы сосредоточиться на отношениях с самим собой!

3. У вас похожее отношение к сексу

Некоторых людей не очень волнует секс, в то время как другие думают, что это самая важная часть отношений. Вы должны хотеть от сексуальной жизни одного и того же. Как только вы начнете встречаться с кем-то новым, поговорите пару раз о том, что для вас значит секс и что вы получаете от него. Что каждый из вас чувствует после секса? Некоторые люди используют секс как способ почувствовать связь. Другие занимаются сексом только потому, что думают, что это то, что они «должны» делать. Еще кто-то избегает секса из-за травматического опыта в прошлом. Если секс означает для вас любовь и близость, но ваш партнер видит это только как освобождение, вряд ли это сработает в долгосрочной перспективе.

4. Вы отлично общаетесь

Общение является необходимой частью любых здоровых отношений, но это особенно важно, когда речь идет о сексе. Вы должны быть в состоянии сообщить о согласии, ваших границах и ваших желаниях. Вы должны иметь возможность оставлять отзывы своему партнеру и принимать отзывы от него. Вы должны иметь возможность говорить о неловких или неудобных моментах, а также о хороших временах! Если вы двое не можете говорить о сексе открыто и честно, это плохой признак. Может потребоваться некоторое время, чтобы развить доверие, необходимое для хорошего общения, но вы должны найти партнера, который не уклоняется от разговоров.

5. Вы оба стараетесь

Поддержание вашей сексуальной жизни в течение многих лет (или даже всей вашей жизни!) требует много усилий. Отличный секс не происходит естественно, его надо создать. Возможно, наиболее важной характеристикой сексуального партнера является его готовность приложить усилия, чтобы ваша сексуальная жизнь была интересной, романтичной и интимной.

Вы также должны вместе принимать активное участие в решении проблем. Даже самые сексуально совместимые пары будут время от времени спорить о сексе. И каждой паре придется столкнуться с жизненными проблемами и стрессами, которые негативно повлияют на их сексуальную жизнь. Вам нужен партнер, который приложит активные усилия, чтобы освободить место для вашей сексуальной жизни, даже если вы чувствуете, что вы двое против всего мира.

6. Вы оба больше ориентированы на качество, чем на количество

Партнеры, которые действительно совместимы, больше беспокоятся о том, чтобы иметь отличный секс, чем о том, чтобы заниматься им часто. Если у вас качественный секс, все естественным образом станет на свои места. Вам нужен партнер, который уважает ваши потребности и ваше удовольствие. В жизни будут происходить вещи, которые затруднят регулярные занятия сексом, но если у вас есть партнер, который заботится о ваших потребностях, вы не будете чувствовать себя забытым. Совместимый партнер заботится о вашем удовольствии так же, как и о своем собственном, и он вкладывается в то, чтобы вам всегда было приятно.

Вы никогда не найдете партнера, с которым вы полностью совместимы, но это нормально! Небольшие несовместимости не повредят основу ваших отношений так, как фундаментальные расхождения. Если вы и ваш партнер сможете признать и уважать ваши сходства и различия, вы будете настроены на счастливые отношения на долгие годы.

Как справиться с сексуальной несовместимостью

сексуальная совместимость
©Pixabay

Сексуальное удовлетворение обоих партнеров чрезвычайно важно для полноценной семейной жизни. Но должны ли люди с разными темпераментами идти на компромисс со своими сексуальными потребностями? Как бы то ни было, в отношениях неизбежно возникают обиды и конфликты, которые в конечном итоге могут привести к окончанию отношений. Означает ли это, что отношения обречены, если сексуальные влечения обоих партнеров сексуально несовместимы? Вот советы, которые помогут вам решить эту проблему.

1. Используйте командный подход

Сексуальная несовместимость – довольно распространенная проблема. Ее нужно рассматривать как функцию естественных биологических различий, которые могут быть сбалансированы для построения более здоровых отношений. Единственное исключение состоит в том, что несовместимость вызывает так много трений, что один или оба партнера не могут или не хотят выполнять эту работу. Но вы можете учесть большинство сексуальных различий, развивая новые навыки и создавая новые правила и границы, которые удовлетворят вас обоих.

2. Снимите давление с партнера с более низким сексуальным влечением

На самом деле редко два человека будут хотеть секса с одинаковой частотой в одно и то же время на протяжении всей своей жизни. Часто возникает ситуация, когда один партнер просит секса, а затем чувствует себя отвергнутым, что может привести к дальнейшему разрыву. Партнеру с более высоким половым влечением лучше развивать устойчивую практику мастурбации, чтобы снять напряжение с партнера с более низким влечением. Также попробуйте планировать секс заранее. Это исключает догадки типа «когда мы собираемся заняться сексом?» и создает предвкушение, которое очень сексуально.

3. Найдите золотую середину

Секс – это не только вагинально-половой акт, он может включать в себя много разных уровней сексуальной активности, таких как мастурбация в одиночку, поцелуи, совместная прелюдия или совместная мастурбация. Речь идет о поиске середины, чтобы оба партнера чувствовали себя услышанными и уважаемыми за свои желания. Если партнеры могут открыто и честно обсудить свои потребности и взять на себя обязательство найти компромисс, они могут меньше думать о своей несовместимости и больше сосредоточиться на поиске сексуальных действий, которые удовлетворяют их обоих.

4. Гибкость, уважение и принятие

Некоторые пары составляют отдельные списки (так называемые «сексуальные меню») того, что они хотели бы делать и как часто, а затем сравнивают свои записи. Каждый из них может оценивать элементы в списке партнера красным, желтым или зеленым цветом, в зависимости от своего желания сделать это. Они также могут одинаково оценивать частоту и время суток, а затем составлять список вещей, которым каждый из них дал зеленый свет.

5. Оба партнера должны быть готовы приложить усилия

Пары должны подумать о разнице между «включенным уже» и «готовностью быть включенным». Более низкий по либидо партнер, который еще не готов к близости, но желает ее, создает большую гибкость в отношениях. Точно так же более активные партнеры должны расширять свои представления о том, что значит интим – должен ли это быть половой акт? Как насчет того, чтобы обниматься, держаться за руки в постели и говорить, будучи эмоционально уязвимыми? Поиск не связанных с сексом способов почувствовать связь уменьшает напряжение, которое возникает в парах, где это было источником разочарования.

6. Трехэтапный метод примирения несовместимых сексуальных влечений

Чтобы сохранить здоровый секс и предотвратить образование негативных эмоций (например, разочарования, обиды, вины, презрения), когда у вас есть различия в сексуальном влечении, вы можете сделать следующее:

  • Найдите компромисс с вашим партнером о частоте секса. Например, если один партнер любит заниматься сексом один раз в месяц, а другой хочет заниматься сексом несколько раз в неделю, договоритесь о средней частоте (например, 1 раз в неделю или 4 раза в месяц).
  • Составьте расписание секса. Даже если планирование секса может показаться нелогичным, такой график заверяет более активного партнера в том, что секс случится. Это также дает менее активному партнеру уверенность в том, что секс будет происходить только в назначенное время. Такой подход снимает напряжение обоих партнеров.
  • Найдите время для встреч без секса. Вы можете просто обниматься, целоваться, держаться за руки – это усиливает близость пар в целом. Пары, как правило, становятся счастливее, когда они проводят время вместе и выполняют эти физические действия.

7. Сократите разрыв между либидо и готовностью к сексу

Дело не в желании, а в готовности. Есть два типа желания: спонтанное и отзывчивое. Спонтанное желание мы чувствуем, когда влюбляемся в кого-то, и оно возникает внезапно. Но в долгосрочных отношениях спонтанное желание часто переходит к отзывчивому желанию одного или обоих партнеров. Отзывчивое желание реагирует на то, что предшествует ему. Вот почему дело не в драйве, а в готовности. Если два человека в отношениях имеют противоречивые либидо, то дело не в том, чтобы прийти с желанием, а скорее в том, чтобы принять это желание не спонтанно, а в ответ.

8. Оцените свою приверженность, чтобы давать партнеру все, что вы должны дать

Фундаментальный вопрос не о совместимом сексуальном влечении, а о совместимых судьбах: зачем привязывать себя к кому-то, если вы не в полной мере привержены тому, чтобы отдавать ему все, что должны?

10. Регулируйте свое желание

Сексуальное влечение в некоторой степени изменчиво. Очевидная вещь состоит в том, чтобы искать способы поднять низкое либидо, тем не менее, можно попытаться также найти способы снизить высокое либидо. Например, в некоторых случаях человек с высоким либидо выражает что-то своему партнеру через секс. Если мы сможем выяснить, что это такое, и найти альтернативные способы выразить это, тогда мы сможем уменьшить давление, стоящее за сексом.

11. Имейте реалистичные ожидания и оставайтесь открытыми, чтобы пробовать новые вещи

Первый шаг – помнить, что ни один из партнеров не ошибается в том, как часто или редко он хочет секса. Ожидание в отношении того, что два человека «должны» хотеть того же самого в сексуальном плане, может негативно повлиять на здоровье отношений. Не бойтесь исследовать свою сексуальность вместе, чтобы создать свой собственный язык любви! Удовлетворительная половая жизнь в наибольшей степени начинается и заканчивается компромиссом.

12. Обратитесь за помощью

Фраза «Любовь побеждает все» звучит мило и просто, но правда в том, что даже пары, которые очень сильно любят друг друга, могут иметь проблемы в сексуальной жизни. На сексуальное влечение влияют медицинские, психологические, эмоциональные и межличностные факторы, поэтому полезно провести комплексную оценку, чтобы исключить возможные причины и изучить варианты лечения.

13. Будьте откровенны

Общение – это все, а секс является сложной темой для многих пар. Чувство сексуальной неадекватности может создать глубокое чувство неуверенности и стыда как в отношениях. Пары должны открыто сообщать о том, что секс означает для каждого партнера. Будьте откровенны в разговоре о сексе и старайтесь понять друг друга вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, что не работает.

14. Найдите корень проблемы

Когда проблема заключается в несоответствии полового влечения, каждому партнеру необходимо обрести конкретные навыки для решения этой проблемы. Это касается умения управлять своими эмоциями, эффективно общаться и совместно решать проблемы. Каждый партнер должен определить, что он думает о своей сексуальной жизни, о смысле, который она приобретает, и что каждый из них хотел бы получить от секса. В процессе работы над этими вопросами можно понять, какие важные аспекты отношений и личной жизни являются сильными сторонами, а где существуют недостатки.

15. Экспериментируйте

Когда у партнеров разное половое влечение, поддерживать здоровые сексуальные отношения может быть сложно. Открытые разговоры друг с другом могут помочь в определении возможных решений. Но иногда более важными становятся эксперименты и сексуальные игры.

Признаки нездоровых сексуальных отношений

сексуальная совместимость
©Pixabay

Сексуальная несовместимость может выражаться и в нездоровых сексуальных отношений. Предупреждающие знаки этого могут быть разными и появляться в разное время, но вы должны обязательно обращать на них внимание.

В целом эксперты сходятся во мнении, что секс должен происходить:

• по обоюдному согласию
• быть выражением любви
• быть контролируемым
• быть взаимным и близким
• происходит по естественному побуждению, но не по принуждению
• быть уполномочивающим
• быть равным
• повышать самооценку и уверенность
• быть безопасным
• не включать объекты или действия, которые вам неудобны
• не причинять боль
• не быть обязательным
• не использоваться в качестве наказания

Наиболее важным в сексе является открытое общение. Секс должен быть темой, которую пара может обсуждать с полностью открытой честностью. Не должно быть секретов, позора или осуждения, связанных с сексом или сексуальными действиями. Секс должен включать эмоциональную близость и всегда должен приносить удовлетворение. Это всегда должно быть чем-то, что вы делаете, чтобы порадовать друг друга, и это очень важно для сексуальной совместимости.

Как распознать проблему сексуальной зависимости в браке

Как члены семьи могут узнать, борется ли кто-то из них с сексуальной зависимостью? Сексуальная зависимость основана от секретности, и люди, борющиеся с этой проблемой, пойдут на многое, чтобы скрыть свои действия. Но, все же, существуют некоторые признаки. Возможно, как человек, близкий к человеку с сексуальной зависимостью, вы уже видели доказательства. Типичным сценарием может быть обнаружение беспокоящих сексуальных образов на компьютере. Когда вы противостоите человеку, вас могут встретить полное отрицание и гнев. Вас могут обвинить в том, что вы сумасшедший. Вам может быть сказано, что это произошло только один раз. Эти ответы также могут быть симптомами сексуальной зависимости.

Кроме того, вот некоторые потенциальные признаки общей или сексуальной зависимости вашего близкого человека:

• он не позволяет вам получить доступ к своему телефону или компьютеру
• может исчезнуть на неучтенные периоды времени
• будет пытаться скрыть несвязанные финансовые расходы или «недостающие» финансы
• может показаться отвлеченным и игнорировать важные отношения
• будет показывать много беспокойства и стресса
• чрезмерно утомлен, поскольку становится более вовлеченным в вызывающее привыкание поведение (например, просмотр порнографии), и больше не интересуется сексуальными отношениями со своим партнером
• возможно, заразился венерическим заболеванием, таким как генитальные бородавки, травмы половых органов, герпес или другими серьезными заболеваниями
• может вести себя рискованно или иметь юридические проблемы
• пребывает в долгах из-за расходов на проституток, киберсекс, секс по телефону
• упоминает, что будет работать за компьютером, часто ложась поздно вечером

Этот список показывает только несколько признаков возможной сексуальной зависимости. Если вы подозреваете, что вашему партнеру или близкому человеку нужна помощь, обратитесь к нему, чтобы он знали, что вы заботитесь, и хотите помочь ему преодолеть свою зависимость. Вы можете сделать это, предлагая свою полную поддержку, помогая ему советом и работая над преодолением трудностей, чтобы восстановить здоровые отношения.

Теперь вы знаете, что такое сексуальная совместимость, и что делать, если ее в отношениях нет. Будьте внимательны друг к другу, прикладывайте общие усилия, и ваша сексуальная жизнь наладится!

По материалам: bustle.commarriage.commarriage.commarriage.com.

718
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA