Как праздновали Новый год-2019 в разных странах мира

> Жизнь
Читать: 9 мин
как праздновали Новый год 2019

© geralt/Рixabay

Светлый праздник Новый год объединяет людей во всем мире. В эту праздничную ночь жители Украины пьют шампанское, поздравляют близких и едят, приготовленное заранее, ведро оливье. Некоторые пишут заветные желания на бумаге и сжигают под бой курантов. Но для многих иностранцев обычные наши традиции могут показаться весьма странными.

Специально для SUPER.UA поведаю вам, как Новый год 2019 года отметили в разных странах. Возможно, что некоторые идеи вы возьмете на заметку для будущих празднований.

Содержимое материала

Китай

как праздновали Новый год 2019
© NeedaMirror/Рixabay

Новый год в Китае — это целый праздник весны и его наступление определяют лунными фазами. В этот день китайцы предпочитают одевать красную одежду и украшать свои дома в тот же цвет. Считается, что Новый год должен проходить шумно, так как фейерверки, хлопушки и петарды отпугивают злых духов. В преддверие праздника хозяйки прибираются в домах, освобождая место для счастья.

Япония

как праздновали Новый год 2019
© sasint/Рixabay

Японцы Новый год отмечают по григорианскому календарю. Праздник начинается 25 декабря и продолжается почти целый месяц. Жители Японии украшают жилище композициями из бамбука, веток сливы, а также ели — это символы достатка, благополучия и любви. В преддверие Нового года японцы обязательно посещают храмы и просят у богов счастья и здоровья. А в новогоднюю ночь угощают друг друга лепешками белого и розового цвета из риса — эти цвета приносят удачу.

Италия

как праздновали Новый год 2019
© Free-Photos/Рixabay

Итальянцы начинают праздновать Новый год 6 января. В это время они выбрасывают из окон различные старые вещи. Полагается, что чем больше старья выбросить, тем счастливее будешь в новом году. В Риме есть традиция в праздничную ночь на счастье прыгать с моста в реку Тибр.

Румыния

как праздновали Новый год 2019
© Giullie/Рixabay

Румыны верят в чудеса и праздничное волшебство. Еще из средних веков пошло поверье о том, что в канун Нового года животные могут разговаривать человеческим языком. Поэтому фермеры в полночь отправляются в хлева и загоны, чтобы послушать своих питомцев. Если животное заговорило, это означает, что новый год принесет трудные испытания в семью. Если в хлеве стоит тишина — это хороший знак, который ведет к благополучию.

Ирландия

как праздновали Новый год 2019
© rmac8oppo/Рixabay

В новогоднем торжестве Ирландии наблюдается больше религии, чем символического праздника. В это время на окна ставят небольшие свечи, чтобы Мария и Иосиф нашли для себя временное убежище. Для каждого члена семьи выпекается угощение seed cake. Еще есть прекрасная традиция делать 3 разных пудинга: один на Новый год, второй на Рождество, третий — на Крещение.

Англия

как праздновали Новый год 2019
© Julius_Silver/Рixabay

Именно англичане первыми стали обмениваться рождественскими открытками. Тут, как нигде, выдержана безусловная атмосфера радости от получения долгожданного подарка или красивых слов на открытке. Есть еще одна традиция под названием «Впустить новый год»: ровно в 24:00 хозяева дома открывают заднюю дверь для выпуска старого года и переднюю для того, чтобы впустить долгожданный новый год.

Шотландия

как праздновали Новый год 2019
© Tama66/Рixabay

Шотландцы называют Новый год другим названием — Хогмани. 31 декабря они сжигают бочки с дегтем, тем самым приглашая Новый год. В результате празднование становится настоящим огненным карнавалом.

Франция

как праздновали Новый год 2019
© EdiNugraha/Рixabay

Деда Мороза во многих странах тоже называют по-разному. Во Франции, к примеру, это Пер Ноэль. Еще в этой стране есть интересная традиция: каждый уважающий себя винодел должен с бокалом в руке чокнуться со своей бочкой вина, поздравить ее с праздником и выпить содержимое бокала, надеясь на хороший урожай в следующем году.

Индия

как праздновали Новый год 2019
© murtaza_ali/Рixabay

В Индии Новый год встречают пару раз в году, поскольку у каждого из многочисленных народов, проживающих в стране, — свой календарь. Общий Новый год отмечают в марте. Они сжигают чучело богини Холики, прогоняют скот через огонь и ходят по углям. Затем начинаются веселые гуляния, осыпания друг друга яркими красками и поливания крашеной водой.

Саудовская Аравия

как праздновали Новый год 2019
© Inde/Рixabay

В Саудовской Аравии вообще нет определенной даты наступления Нового года, и это никого не беспокоит. Празднование Нового года в большинстве исламских стран — не в чести.

Израиль

как праздновали Новый год 2019
© yanceycurtis/Рixabay

Израильтяне Новый год празднуют в сентябре или октябре. Среди евреев принято приветствовать друг друга пожеланием быть вписанным в «Книгу жизни». Во время празднования положено есть яблоки с медом, чтобы наступающий год был сладким.

Бразилия

как праздновали Новый год 2019
© 12019/Рixabay

В Бразилии отмечаются Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января. Местные именуют этот праздник «братание», поэтому и называют друг друга братьями и сестрами. Люди в этот день обнимаются и прощают старые обиды. Полночь в Рио-де-Жанейро оповещают не привычные куранты, а выстрел из пушки. Главная елка Бразилии устанавливается в Рио-де-Жанейро на фоне известной скульптуры Христа-Спасителя. Она представляет собой металлическую конструкцию весом 500 тонн, которая располагается на плавучих блоках на водной поверхности лагуны Родриго-де-Фрейтас. В статую вмонтированы 3 миллиона электрических лампочек, которые меняют свои узоры.

Самые шикарные салюты на Новый год-2019

Первым запустили в небо тысячи огней австралийский Сидней, который встретил Новый год самым масштабным за всю историю города салютом. В течение суток посоперничать с Сиднеем решили и другие города мира.

В Сиднее салют длился 12 минут, и за ним наблюдали 1,5 млн. человек. Перед этим над городом прошла гроза, но она никого не испугала.

В Гонконге сотни тысяч жителей наблюдали фейерверк в течение 10 минут.

В дубайском Рас аль-Хаиме за 12 минут попытались установить рекорд книги Гиннесса по продолжительности целостного салюта. Предыдущий рекорд равен 11,83 км.

В Берлине возле Бранденбургских ворот встречали Новый год-2019 сотни тысяч людей.

В тот же час встречали Новый год в Париже, возле Триумфальной арки.

В английском Лондоне салют устроили возле колеса обозрения London Eye на берегу Темзы.

По другую сторону Атлантики зрелищно встретили Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

А в Рио-де-Жанейро незабываемое зрелище ждало 2 млн. бразильцев, которые собрались на пляже Копакабана.

771
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.