Как правильно подобрать косметику под свой цвет кожи

> Красота
Читать: 20 мин

© buzzfeed.com

Как бы сильно мы ни любили какие-то цвета, не все они подходят нашему оттенку кожи. Вы могли заметить это, примеряя одежду. Но что на счёт косметики? Почему-то многие и не пытаются узнать, как подобрать косметику под свой цвет кожи. Возможно, многие ошибочно считают, что это не так уж и важно. Но мы вам расскажем, как это сделать и найти подходящие оттенки бьюти-средств для вашего оттенка кожи и подтона.

Содержимое материала

Как подобрать косметику под свой цвет кожи?

Определение оттенка и подтона кожи

корректор для лица
© utkamandarinka/iStock

Посмотрите на свою кожу при естественном освещении, чтобы определить ваш цвет лица: бледный, светлый, средний, бронзовый, смуглый/тёмный. Сконцентрируйтесь на коже в области челюсти.

  • Бледная кожа: ваша кожа очень бледная или полупрозрачная, и вы легко сгораете на солнце. У вас могут быть веснушки и покраснения.
  • Светлая кожа: ваша кожа бледная. Когда вы находитесь на солнце, вы можете сгореть. Но вы также можете добиться и красивого загара.
  • Средний: вы легко загораете и, как правило, не сгораете.
  • Бронзовый: ваша кожа коричневатая или оливковая. Вы редко сгораете и выглядите загорелой даже зимой.
  • Смуглый/тёмный: ваша кожа тёмная, и вы никогда не сгораете. Ваши волосы, возможно, чёрные или тёмно-коричневые.

Посмотрите на цвет вен на внутренней стороне запястья. Это – быстрый способ выяснить, какой у вас подтон кожи: тёплый, нейтральный или холодный.

  • Синие или фиолетовые вены указывают на то, что у вас холодный подтон кожи.
  • Зелёные вены означают, что у вас тёплый подтон кожи.
  • Если вам трудно решить, являются ли ваши вены голубыми или зелёными, у вас, вероятно, нейтральный подтон кожи. Вы сможете выбирать цвета как из холодного, так и из тёплого спектра. Люди с оливковой кожей обычно имеют нейтральные оттенки.

Обратите внимание, как ваша кожа реагирует на солнце: вы легко загораете или сразу сгораете?

  • Кожа, которая легко загорает, имеет больше меланина, что указывает на тёплый подтон кожи. Большинство женщин африканского, карибского и индийского происхождения попадают в эту категорию.
  • Если вы быстро сгораете на солнце, а красивого загара вам трудно добиться, то в вашей коже меньше меланина, и у вас голубоватый (холодный) подтон.

Примерьте золотые и серебряные украшения. Что выглядит лучше?

  • Золотые украшения выглядят лучше всего с тёплым подтоном.
  • Серебряные украшения лучше всего смотрятся на холодном подтоне.
  • И золотые, и серебряные хорошо смотрятся на нейтральном подтоне кожи.

Как подобрать оттенок консилера под свой цвет кожи

консилер для жирной кожи
©Zinkevych/IStock

Такое маскирующее средство, как консилер, стало одним из самых незаменимых в косметичке современных женщин. Несмотря на то, что он может стать вашим спасителем и скрыть недостатки, он также может и испортить ваш внешний вид. Всё это зависит от того, правильно ли вы подобрали средство.

Как выбрать формулу консилера

  • Жидкий консилер самый универсальный из всех. Идеально подходит для нормальной, жирной или комбинированной кожи.
  • Если у вас сухой или комбинированный тип кожи, крем-консилер – то, что вам нужно, чтобы скрыть недостатки.
  • Консилер в виде карандаша – чудо-средство для сухой и чувствительной кожи.

Подборка правильного цвета консилера:

Выберите оттенок консилера, который на пол-оттенка светлее вашего оттенка кожи. Важно обращать внимание на такие слова, как «нейтральный», «холодный», «тёплый» и «бежевый» при выборе продукта.

Чтобы скрыть тёмные круги под глазами:

Предпочитайте более тёплые оттенки. Сине-фиолетовые и фиолетовые круги лучше всего скрыть, используя средство оранжевого и жёлтого цвета, которое на один оттенок светлее, чем ваш оттенок кожи. Если у вас коричневатые тёмные круги, используйте консилер оттенка персика, лососевый или апельсиновый.

Чтобы скрыть покраснения:

Зелёные маскирующие консилеры используются для того, чтобы скрыть покраснения на лице. Вы также можете использовать их, чтобы замаскировать прыщи, сыпь и красные ранки от угрей.

Чтобы скрыть тёмные пятна:

Корректоры оттенка апельсина и персика можно использовать вместе с обычным консилером для маскировки тёмных пятен, вызванных прыщами, старением или повреждением от солнца, или даже для того, чтобы скрыть веснушки.

Чтобы скрыть прыщи:

Важно, чтобы у вашего консилера была густая сухая консистенция. Советуем рассмотреть вариант покупки кремового консилера. Чтобы скрыть красные прыщи, используйте зелёный консилер перед тем, как наносить тональное средство.

Как подобрать оттенок тональной основы под свой цвет кожи

тональный крем
©Viktoria Ovcharenko/IStock

Перед тем, как отправиться в магазин косметики, узнайте, какие основы и оттенки будут лучше всего выглядеть на вашем оттенке кожи:

  • Прохладный подтон: выберите средство с розовой, синей или красной базой и рассмотрите оттенки, такие как какао, розовый и фарфор.
  • Тёплый подтон: выберите средство с золотой или жёлтой основой и рассмотрите оттенки, такие как карамельный, золотой, коричневый, каштановый и бежевый.
  • Нейтральный подтон: подумайте о таких оттенках, как нюдовый, слоновая кость или пралине.

Протестируйте несколько оттенков

Выберите несколько оттенков, которые выглядят максимально приближенными к вашему тону кожи. Затем нанесите несколько образцов на нижнюю челюсть. Если в магазине нет тестеров, поднесите флаконы к шее и линии подбородка. Обязательно подойдите к двери или окну, чтобы увидеть, как будет выглядеть этот оттенок средства при естественном освещении.

Как подобрать оттенок пудры под свой цвет кожи

©Ridofranz/iStock

Независимо от того, какой у вас тип кожи или тон, вы можете найти среди широкого выбора то средство, которое идеально подойдёт вам. Помните о следующих моментах при покупке косметики:

Независимо от бренда всегда выбирайте оттенок, который соответствует вашему цвету кожи.

  • Если вы выберите пудру, которая на несколько оттенков светлее вашего оттенка кожи, через некоторое время ваша кожа может стать пепельной.
  • Если ваш оттенок кожи более светлый, вы можете выбрать пудру с розовым оттенком и на один или два оттенка светлее, чем ваш оттенок кожи. Если ваш тон кожи более тёмный, выберите пудру с тёплым оттенком и цветом, который соответствует вашему тону кожи.
  • Всегда старайтесь тестировать продукт на лице, а не на тыльной стороне ладони.

Идеальные пудры для разного типа кожи:

  • Матовая пудра Oil Control идеально подходит для жирной кожи, так как она контролирует и регулирует естественную выработку кожного сала.
  • Обладательницам сухой кожи не стоит пользоваться матовой пудрой, так как кожа станет более сухой. Вместо этого используйте полупрозрачную пудру на кремовой основе, чтобы избавиться от сухости и шелушения кожи.
  • Если у вас чувствительная кожа, советуем искать пудры на минеральной основе. Так как они не содержат отдушек и консервантов, которые могут нанести вред и вызвать аллергическую реакцию.

Как подобрать оттенок хайлайтера под свой цвет кожи

лучшие марки хайлайтеров
© heckmannoleg/iStock

Выбор правильного цвета для косметики так же важен, как и техника нанесения макияжа. Хайлайтинг стал в наше время очень популярным. Тем не менее, не все знают, какой оттенок им подходит. Давайте разберёмся:

Бледная светлая кожа

Когда речь о выборе хайлатера для бледной или светлой кожи, отдайте предпочтение средству с серебристым или сиреневым оттенком. Это поможет осветлить тусклый цвет лица и придать коже естественный и здоровый вид.

Средний оттенок

Средним оттенкам кожи больше всего подходят оттенки персика или розового золота. Они смягчают тёплый оттенок вашей кожи и создают сияющий эффект.

Оливковая кожа

Избегайте хайлайтеров чересчур серебристого или холодного подтона, так как они не украсят вашу кожу. Предпочитайте более тёплые: оттенки шампанского и розовый/персиковый.

Тёмный оттенок кожи

Вам нужно придерживаться тёплых оттенков, иначе кожа будет выглядеть серой и грязной. Благодаря бронзовым хайлатерам ваша кожа будет выглядеть свежей и сияющей. Так что отдавайте предпочтение им.

Как подобрать оттенок румян под свой цвет кожи

Румяна помогают сделать лицо более свежим и здоровым – то есть более привлекательным. Но не все женщины понимают, как важно найти подходящий оттенок. Зачастую они берут первый попавший розовый оттенок и используют его. Мы хотим помочь вам избежать ошибок.

Идеальные румяна для светлой кожи

  • Если у вас светлая кожа, вам подойдут румяна таких оттенок, как нежно-розовый, светло-коралловый и персиковый.
  • Светлая кожа с холодным или розовым подтоном: розовые оттенки для дневного look’а и персиковые/коралловые оттенки для более яркого образа.
  • Светлая кожа с тёплым или золотистым подтоном: оттенки кораллово-персикового цвета для дневного look’а и нежно-розовые оттенки для более яркого образа.

Идеальные румяна для кожи среднего оттенка

  • Попробуйте насыщенный розовый, тёплый лиловый и глубокий персиковый оттенки.
  • Холодный или розовый подтон: насыщенные розовые или лиловые оттенки для дневного look’а и глубокие персиковые оттенки для более яркого образа.
  • Тёплый или золотистый подтон: глубокие персиковые оттенки для дневного look’а и насыщенные розовые или лиловые румяна для более яркого образа.

Идеальные румяна для тёмной кожи

  • Вам подойдут такие оттенки, как фуксия, ягодный, тёплый коричневый и оттенок мандарина.
  • Холодный или розовый подтон: оттенки фуксии или светло-ягодный оттенок для естественного look’а и оттенки мандарина для яркого образа.
  • Тёплый или золотистый подтон: тёплые коричневые или мандариновые оттенки для естественного look’а, а розовые и ягодные – для яркого образа.

Как подобрать оттенок помады под свой цвет кожи

коралловый оттенок в косметике
©Wand_Prapan/IStock

Некоторые цвета будут украшать ваши губы, а некоторые будут смотреться «кричаще». Поэтому мы хотим рассказать, как правильно подобрать оттенок губной помады, чтобы он соответствовал вашему тону кожи.

Выбор цвета для дневного макияжа:

  • Найдите цвет, который на один-два оттенка темнее, чем ваш естественный цвет губ.
  • Чтобы проверить, насколько близок оттенок к вашему естественному цвету, нанесите помаду только на нижнюю губу. Сравните этот оттенок с верхней губой. Если оттенки сильно отличаются, вы должны продолжать искать.
  • Решите, хотите ли вы, чтобы ваши губы выглядели меньше или больше. Тёмные оттенки заставят ваши губы выглядеть меньше, а более светлые оттенки увеличат их.
  • Губная помада с матовой поверхностью также может сделать губы тоньше, а блески и мерцающие оттенки помад могут сделать их полнее.

Помните, что ваш оттенок и цвет лица помогут вам при выборе помады, но они не являются решающими. Важно нанести разные оттенки и в итоге выбрать то, что, по вашему мнению, выглядит лучше всего.

Но вы можете прислушаться к мнению экспертов и выбрать помаду, которую советуют они:

  • Бледная и светлая кожа: попробуйте светло-розовый, коралловый, персиковый или бежевый оттенки. Холодному подтону подойдут нежный мокко и нюдовый. Тёплым оттенкам – бледно-розовый или нюдовый нежно-персиковый.
  • Средний оттенок кожи: попробуйте розовые, лиловые или ягодные оттенки. Прохладные оттенки: попробуйте оттенки розовый или клюквенный. Тёплые оттенки: поэкспериментируйте с медным цветом или бронзовым.
  • Тёмные оттенки:  попробуйте коричневые или пурпурные цвета: ореховый, карамель, слива или винный оттенок. Прохладные оттенки должны присмотреться к рубиново-красным. Тёплые оттенки к медному цвету и бронзовому.

Выбор правильной красной помады

Опять же, используйте свой оттенок кожи и цвет лица в качестве ориентира. Но если вы найдёте цвет, который вам нравится, почему бы не купить эту помаду? Но советуем для начала узнать, что советуют эксперты вашим оттенку кожи:

  • Бледная и светлая кожа: пыльный, розовато-красный или коралловый оттенок. Холодный подтон: малиновый. Тёплые тона: попробуйте красные помады с синим оттенком или коралловым.
  • Средний оттенок кожи: ярко-красный, вишнёво-красный или красный без подтонов (если у вас нейтральный подтон). Тёплый подтон: оранжево-красный или мандариновый. Холодный подтон: винный оттенок.
  • Тёмная кожа: красный на основе синего. Холодный подтон: рубиново-красный или тёмно-винный оттенок.

Как подобрать оттенок лака под свой цвет кожи

Знаете ли вы, что цвет лака для ногтей полностью меняет внешний вид рук? Некоторые цвета выглядят выигрышно на оливковой коже, в то время как другие лучше всего подходят для коричневых, светлых и средних оттенков кожи. Мы не говорим, что вам обязательно нужно придерживаться определённого набора цветов. Тем не менее, определённые цвета помогут вам подчеркнуть оттенок кожи и сделать руки более молодыми.

Оливковые и средние оттенки кожи

К счастью для вас, ваш цвет кожи подходит практически под любые цвета лаков. Исключение – цвет золота и ржавый цвет. Попробуйте тёмные бордовые и винные оттенки, голубые, фиолетовые, розовые и нюдовые.

Тёмный оттенок кожи

Усильте насыщенный оттенок своей кожи, используя лак таких оттенков, как фуксия, оттенок гималайского мака, оранжевый и красный. Если Рианна может покрасить ногти в неоновый зелёный цвет, то и вы можете!

Светлые оттенки кожи

Все женщины с более светлыми оттенками кожи должны попробовать красные, пастельные, персиковые и фиолетовые оттенки. Да, тёмные цвета прекрасны, но иногда они выглядят чересчур готично на бледных руках. Хотя, если вы и стремитесь к такому эффекту, то почему бы и нет?

Материал оформлен на основе данных сайтов Stylecraze, Janeiredale, Beautie, Stylecraze, Wikihow.

742
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.