Как подготовиться к гонке с препятствиями, чтобы не облажаться

> Фитнес
Читать: 6 мин

© sportpoint/iStock

Для бега с препятствиями требуется как сила, так и выносливость. Участникам подобных марафонов приходится сталкиваться со скалолазными канатами, сетками, колючей проволокой, мешками с песком, бревнами, огнем, туннелями и т. п. Поэтому важно быть максимально подготовленными, чтобы пройти все испытания.

Как подготовиться к гонке с препятствиями: 9 советов

Далее вы узнаете, как подготовиться к гонке с препятствиями.

Livestrong.com рассказывают, как легко преодолевать препятствия и не бояться длинных дистанций. Благодаря представленным ниже советам вы сможете создать универсальный уровень физической подготовки.

1. Тренируйтесь в парке

© Tirachard Kumtanom/iStock

Вы можете смоделировать множество препятствий в вашем местном парке. Перепрыгивайте заборы и столы для пикника. Используя скамейку в парке, чередуйте наборы отжиманий. Бегайте по травянистым холмам и ползите под низко висящими ветками. Все, что вам нужно для подготовки к гонке – это выйти за пределы тренажерного зала.

2. Не забывайте о разминке

© rawpixel.com/Pexels

Активная разминка важна всегда, как перед гонкой с препятствиями, так и перед тренировкой. Таким образом вы сможете подготовиться к тяжелым нагрузкам и выполнить все задания. Обратите внимание на планку, боковую планку и выпады. Эти упражнения не только улучшают ваши движения, но и повышают производительность и помогают предотвратить травмы.

3. Занимайтесь на игровой площадке

© Kikovic/iStock

В гонке с препятствиями вам будет необходимо балансировать на балках, взбираться по стенам и многое другой. Скорее всего, вы можете найти все эти вещи на местной игровой площадке. Это отличный повод, чтобы больше играть с детьми или племянниками.

4. Интервальный бег

© Tirachard Kumtanom/Pexels

В некоторых тренировочных программах есть место для пробежек на длинные и медленные дистанции. Интервальная тренировка повышает скорость и особенно важна в забегах с препятствиями. После разминки попробуйте бежать три минуты на максимальной скорости, затем три минуты отдыхайте.

Читайте также Как не заскучать на беговой дорожке: 9 методов, за которые вы будете себе благодарны

5. Бег по холмам

© Pixabay/Pexels

Марафоны с препятствиями имеют короткие крутые подъемы, поэтому чтобы быть готовыми к такому испытанию – тренируйтесь в парке. Например, устройте спринт и повторите его несколько раз. Будьте уверены, что вы двигаетесь правильно, чтобы избежать травмы подколенного сухожилия.

6. Бег по бездорожью

© Pexels License/Pexels

Забеги с препятствиями проводятся по бездорожью. Так зачем тренироваться на бетоне или асфальте, который в любом случае тяжелее для тела? Даже в городских районах вы можете бегать по траве вдоль тротуаров, через парки, по гравию или насыпному песку и по водным путям. Устройте себе небольшой квест, перепрыгивая через тротуары и другие асфальтированные участки.

7. Устройте тестовый забег

© Chris Gonzalez/Pexels

Вы можете устроить небольшой забег лично для себя. Например, через каждые 50 метров отжимайтесь или делайте берпи. Также вы можете добавить планку или приседания. Вы должны это без отдыха, что узнать свой максимальный предел.

8. Проявите творческий подход

© CARLOS PÉREZ ADSUAR ANTÓN/Pexels

Мир — ваша полоса препятствий. Конечно, безопасность всегда на первом месте. Но нет никаких причин, по которым вы не можете бегать вверх и вниз по горе в вашем местном парке. Вместо того, чтобы избегать луж после дождя – пробегите по ним, ведь никто не знает какие условия будут на забеге.

9. Будьте ребенком

© nd3000/iStock

Дети инстинктивно взбираются по деревьям и прыгают по лужам, чтобы добраться к тому, что им нужно. Они «нападают» на препятствия и экспериментируют на игровой площадке. Вместо того, чтобы заниматься в тренажерном зале, попытайтесь делать это на улице.

Не бойтесь

Не бойтесь поцарапать ноги или испортить новые кроссовки – бег для этого и создан. Надеемся, что эти советы научили вас, как подготовиться к гонке с препятствиями и вы точно займете первое место. Помните, что главная цель тренировок – это адаптация к тем условиям, с которыми вы можете столкнуться во время забега. Уверены, что у вас все получится.