Как поддерживать красоту и ухоженность во время путешествия: советы, средства и лайфхаки

> Красота
Читать: 17 мин

Собираясь в путешествие, мы понимаем, что не можем с собой взять все электроприборы и косметику, которой пользуемся дома. Что же в таком случае делать? Как ухаживать за собой в путешествии? Practical wander lust поделились советами и лайфхаками, которые сделают вашу поездку намного приятней. Кроме того, они составили список бьюти-средств, которые помогут вам сохранить красоту и ухоженность в любой ситуации, даже во время отпуска.

Как ухаживать за собой в путешествии?

Любая девушка, даже многолетний турист, хочет выглядеть привлекательно в путешествии. Не для окружающих, а для самой себя. Вместо того чтобы полностью отказаться от ухода за кожей и косметики, следует просто изменить некоторые процедуры и уменьшить размер используемых средств.

Если вы отправились в поездку на выходные, неделю или 6 месяцев, используйте это руководство по уходу за собой.

Общие советы по макияжу для путешествий

Очень сложно выбрать косметику для путешествия. Ведь она должна быть многофункциональной, в маленькой упаковке и достаточно стойкой, чтобы держаться весь день.

Не берите с собой в путешествие порошкообразную косметику

Бронзер, тени для век, румяна и другие средства могут рассыпаться и запачкать всю вашу сумку. Если без этого никак, используйте палетку для теней, румян и других средств, чтобы компактно собрать все любые средства в одну упаковку. Но опять же, будьте осторожны. Резкие движения приведут к тому, что упаковка может раскрыться и испортить содержимое вашей сумки или рюкзака.

Откажитесь от бьюти-средств, которые портятся из-за жары или полёта

Если что-то может взорваться во время перелёта, оставьте это дома. Если смена температуры (холод или жара) могут повлиять на продукт или его упаковку, оставьте его дома. В крайнем случае, поместите его в устойчивую к температурам упаковку.

Не бойтесь переупаковывать любимые косметические средства

Используйте эти лёгкие туристические контейнеры для перевозки любимых бьюти-средств. Нет ничего сложного в том, чтобы выдавить увлажняющий крем или кондиционер в новый маленький тюбик. Любимая косметика будет под рукой, но вам не придётся тащить с собой большие упаковки.

Возьмите с собой компактное зеркало на всякий случай

Может оказаться, что в хостеле не будет зеркала в ванной комнате. Поэтому убедитесь, что у вас есть компактное зеркало в сумочке.

Проявите творческий подход к макияжу

Макияж для путешествий может применяться по-разному. К примеру, BB-крем служить вам как увлажняющий крем/солнцезащитный крем/тональный крем. Вот ещё несколько полезных лайфхаков, как не брать много косметики, а использовать уже имеющуюся:

  • Используйте карандаш для бровей в качестве подводки для глаз
  • Используйте бронзер в качестве теней для век (идеально подходит для естественного образа!)
  • Используйте помаду как румяна
  • Используйте увлажняющий бальзам для губ как крем для кутикулы
  • Используйте финишную пудру в качестве сухого шампуня, впитывающего жир

Список лучших бьюти-средств для путешествия

  • Laura Mercier Tinted Moisturizer SPF 20

Плюсы: «3 в одном», увлажняющий крем, солнцезащитный крем и тональный крем

Тональный крем достаточно насыщенный, чтобы служить основой, но в то же время лёгкий, что позволяет вашей коже дышать. Он защищает кожу от солнца и одновременно увлажняет её. Он не смывается, когда вы потеете в течение долгого дня.

  • Tarte Cheek Stain

Румяна можно легко размазать пальцами, так что вам не нужно брать с собой дополнительно кисть. Они представлены в удобной упаковке, которая точно не повредится во время перевозки. Румяна держатся весь день и не вызовут раздражения на коже, склонной к акне.

  • Kat Von D Everlasting Liquid Lipstick

Жидкая помада поражает своей стойкостью: цвет держится буквально 24 часа. Нанося помаду, вы забываете о ней на весь день. Не нужно подправлять макияж, так как губы выглядят безупречно. Можете взять с собой помаду двух оттенков – один естественный, а второй яркий насыщенный для вечеринки или праздничного события.

Если вы ищете что-то подешевле, обратите внимание на жидкую помаду NYX. Она не такая насыщенная и стойкая, как у Kat Von D, но стоит почти в два раза меньше.

  • WANDER BEAUTY On-The-Glow Bronzer and Illuminator

Бронзер и иллюминатор на основе крема – лучшее решение для туристов. Средство наносится без кисточки и придаёт лёгкий и естественный вид, даже если у вас очень бледный цвет кожи.

  • Kat Von D Tattoo Liner

Водостойкая жидкая подводка считается одной из лучших на рынке. Она быстро сохнет, помогает создать стрелки любой ширины, которые не испортятся даже в экстремальную погоду. Для путешественницы это немаловажно.

  • MAC Zoom Fast Lash

Тушь для ресниц преобразит ваши ресницы, сделав их более насыщенными и длинными. Тушь прекрасно подходят для спортсменок и девушек, которые ведут активный образ жизни или путешествуют. К тому же есть мини-версия средства для тех, кто не хочет брать много косметики в путешествие.

  • Revlon Creme Eyeshadow

Тени для век имеют кремовую основу, которая порадует девушек, носящих в рюкзаке или сумке косметичку. Средство держится долго, к тому же эти оттенки выглядят естественно и не броско.

Советы по уходу за волосами

Если вам повезло иметь блестящие густые и упругие волосами, у вас никогда не возникало проблем во время путешествий. Но у большинства девушек ослабленные и проблемные волосы, которые так же, как и лицо, требуют ухода.

Возьмите с собой шампунь и кондиционер

Можно рассчитывать на то, что в отели будут эти средства, но вы уверены в том, что они не испортят ваши волосы? Лучше не рисковать. Возьмите любимые бьюти-средства с собой в дорогу.

Подумайте о покупке твёрдого шампуня

Эти средства являются отличной альтернативой большой бутылки шампуня. Если вы купите твёрдый шампунь в жестяной баночке, он прослужит вам несколько месяцев и никогда не разобьётся.

Возьмите с собой небольшую бутылку яблочного уксуса

Смешайте яблочный уксус с водой и помойте этой смесью волосы. Это поможет вашим волосам восстановиться от жёсткой воды во время путешествия.

Купите расчёску из кабаньей щетины

Пластиковая расчёска может повредить ваши волосы: вырвать спутанные волосы или слабые волосы. Расчёска из кабаньей щетины помогает равномерно распределить натуральные масла по вашим волосам, распутать их, разгладить, чтобы они оставались шелковистыми и блестящими. Это – очень важный инструмент для ухода за волосами.

Возьмите крошечный выпрямитель для волос

Наверное, это глупо брать с собой выпрямитель, но некоторые без него не могут обойтись. Просто просмотрите в онлайн-магазинах утюжки небольшого размера, чтобы он не занимал у вас много места.

Используйте кокосовое масло и оливковое масло в путешествии

Если есть возможность, примите ванну с кокосовым маслом. Хотя это не очень хорошо для кожи лица, кокосовое масло идеально подходит для волос, рук, ног и сухих губ. А оливковое масло – это универсальный продукт для заботы о красоте. Вылейте на ладонь масло (размером около 10 центов). Аккуратно распределите средство по поверхности волос, начиная с кончиков.

Советы по уходу за кожей

Как спасти кожу с загрязненными порами
© puhhha/iStock

У вас есть две цели, о которых следует помнить во время путешествия: питать и защищать свою кожу.

Не забывайте использовать увлажняющий крем

Увлажняющий крем – одна из самых важных вещей, которую нужно держать под рукой во время путешествия. Хорошо увлажнённая кожа более здоровая, эластичная, лучше реагирует на смену погоды и неподвластна преждевременному старению. Ищите увлажняющий крем с легко впитывающимися натуральными ингредиентами: оливковое масло, алоэ вера, масло жожоба, миндальное масло или масло ши. Избегайте кокосового масла для лица, если ваша кожа склонна к появлению прыщей.

Учитывайте погодные условия и климат места, которое собираетесь посетить

Как правило, холодный или сухой климат требует более сильного увлажняющего крема, чем жаркий или влажный климат. Не стоит использовать тяжёлые увлажняющие средства во влажном или жарком климате. Кожа будет производить из-за этого больше кожного сала, быстрее загрязнится и на ней, скорее всего, появятся прыщи. Но в сухом и холодном климате такие средства необходимы.

В крайнем случае, используйте оливковое масло

Оливковое масло является отличным увлажняющим средством для всех типов кожи. Оно прекрасно подходит для вашей кожи лица и рук, для сухих или выпадающих волос.

Не забывайте пить много воды

Вам нужно питать кожу не только снаружи, но и изнутри. Поэтому держите под рукой бутылочку с водой.

Берите с собой солнцезащитный крем

Как бы вы ни увлажняли кожу, её обязательно нужно защитить от солнца. Так как воздействие солнечных лучей вызывает потерю кожей влаги, морщины, преждевременное старение и даже разрушение клеток кожи. Используйте солнцезащитный крем SPF 50 на открытых участках кожи (руки, ноги и декольте). Выберите солнцезащитный крем, специально разработанный для вашего типа кожи, если она чувствительна или склонна к акне.

Надевайте шляпу и модные очки

Это не только красиво, и модно. Они также отлично защищают от солнца ваши голову, лицо, уши и шею.

Подумайте о гардеробе

Белые или светлые цвета лучше отражают свет, чем тёмные цвета. Поэтому носите белую одежду, защищающую кожу от солнца.

Берегите руки и ноги

Путешествие может нанести ущерб вашим рукам и ногам. Не забудьте взять с собой небольшие, лёгкие предметы по уходу за ногтями: ножницы для кутикулы и пилку для ногтей. Возьмите в дорогу бальзам, увлажняющий крем или даже мазь. Вот это средство можно наносить на руки, пальцы, ступни и даже локти. Вы также можете втирать его в кончики волос, чтобы предотвратить появление секущихся кончиков.

Список необычных, но необходимых средств по уходу за собой в путешествии

  • Яблочный уксус

Пусть он и пахнет неприятно, но его преимущества многочисленны. Он лечит солнечные ожоги, убивает бактерии, мгновенно останавливает изжогу, добавляет сияние коже, лечит прыщи, обеспечивает быструю дезинфекцию при незначительных порезах и царапинах. Испробуйте этот яблочный уксус.

  • Детские влажные салфетки

Вам не нужно мыть лицо. Из-за этого кожа лица лишается влаги. Лучше вместо этого испоьзовать влажные салфетки. Детские салфетки аккуратно удаляют грязь и жирный блеск, оставляя после себя природные защитные и увлажняющие масла кожи лица. Они также отлично подходят для мытья рук и могут заменить туалетную бумагу. В общем, идеальная вещь для туристов.

  • Марантовый крахмал

Вы можете нанести небольшое количество порошка на волосы, чтобы мгновенно освежить жирные корни (альтернатива сухому шампуню). Марантовый крахмал является фантастическим косметическим продуктом для смягчения кожи. Вы также можете его использовать вместо пудры: чтобы убрать жирный блеск с лица.

  • Оливковое масло

Уникальное средство, которое не только полезно для вашего здоровья, но и красоты. Оливковое масло удаляет макияж и увлажняет кожу (лица и всего тела). У вас вьющиеся сухие волосы? Нанесите чуть-чуть оливкового масла на волосы. Потрескавшиеся губы? Оливковое масло + немного сахара или соли = единственный отшелушивающий скраб, который вам когда-либо понадобится.

  • Пинцет

Пинцет – очень полезный инструмент для любого путешественника. Он не только поможет вам поддерживать красоту бровей, но и может заменить плоскогубцы. Держите его в аптечке, чтобы в случае необходимости ими воспользоваться.

  • Натуральные дезодоранты

Химические вещества, используемые в большинстве дезодорантов и антиперспирантов, остро реагируют на вашу кожу и ткань одежды, вот почему появляется неприятный запах. Вместо этого советуем использовать натуральные дезодоранты. Вы не только будете приятно пахнуть, но и защитите кожу от вредных веществ.

934
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.