Как одеваться во французском стиле и соблюдать парижский образ жизни

> Красота
Читать: 18 мин

Красотой и безупречным вкусом французских женщин не перестает восхищаться весь мир, называя их иконами стиля и шарма. Французский образ жизни – это особое искусство, которое мечтает освоить каждая, и сегодня мы поможем вам в нем разобраться. О том, как одеваться в парижском стиле и поддерживать прекрасную фигуру без диет, читайте в этом материале!

Содержимое материала

Как одеваться в парижском стиле?

Хотите выглядеть как истинная парижанка? Тогда обратите внимание на правила французского стиля в одежде, собранные порталом Discover Walks.

Модные правила:

  • Одевайтесь сдержано. Выбирайте простые, классические вещи в нейтральных оттенках. Темные брюки или джинсы в паре с рубашкой или легкой блузой – прекрасный вариант наряда, который будет уместен в любой ситуации.
  • Носите комфортную обувь без каблука черного или белого цвета. Это могут быть удобные ботильоны, лоферы, челси, кеды и кроссовки. Молодые парижанки очень любят сочетать спортивную обувь, таких брендов, как Converse, Adidas и Puma, со официальными и повседневными нарядами.
  • Разбавляйте монохромные образы яркими аксессуарами: сумками, поясами, шарфами и украшениями.
Французский образ жизни
©RossHelen/IStock

Модные табу:

  • Не выходите в свет в одежде для тренировок. Если будете гулять так по Парижу, местные сразу распознают в вас туриста.
  • Откажитесь от туфель на высоком каблуке. Учтите, что парижанки никогда не пренебрегают собственным комфортом и всегда выбирают обувь на плоском ходу.
  • Избегайте пестрой, разноцветной одежды, привлекающей к себе слишком много внимания.

Как одеваются парижанки в разные времена года?

Теперь, когда вы узнали об основных запретах и правилах, пора разобраться детальней с нарядами, которые носят парижанки в тот или иной сезон. Учитывая, что погода в Париже бывает непредсказуемой, в их сумочках всегда найдется зонтик.

Весна

Весна в Париже капризная: всего за несколько минут солнечная и беззаботная погода может смениться тучами и ливнем. Именно поэтому весной парижанки часто носят тренчи, которые прекрасно подходят для дождливых дней. Идеальной комбинацией к тренчу могут стать удобные укороченные брюки, рубашка, легкий шерстяной свитер, ботильоны и шарф.

Французский образ жизни

Лето

Летом во Франции, как правило, очень жарко. Уместная одежда при такой погоде – легкие блузки, топы и футболки в нейтральной цветовой гамме, а также летящие платья и юбки. Кроме того, летний образ будет смотреться незавершенным без таких аксессуаров, как шляпа, солнцезащитные очки и удобная сумочка.

Совет: обращайте внимание на ткани. Откажитесь от синтетических материалов, таких как полиэстер или вискоза, в пользу светлого хлопка и льна.

Французский образ жизни

Осень

Осень – это время, когда Париж наполняется новыми, теплыми красками пожелтевших деревьев и закатного солнца. Хотя, в последние месяцы осени в городе часто льют дожди, а ясное небо затмевают тучи. Так или иначе, в этот сезон парижанки готовятся к капризам погоды, запасаясь теплыми свитерами, парками и водонепроницаемой обувью. Дополнением к осеннему наряду служат яркие шарфы, подчеркивающие уникальный вкус своей обладательницы.

Французский образ жизни

Зима

Не смотря на то, что в Париже редко бывает снег, зима в этом городе все же холодная. Любимое стилистическое решение француженок в это время года – многослойность. Многослойные наряды не только удерживают тепло, защищая от холода, но и позволяют играть с комбинациями вещей, создавая интересные образы. Серые и черные шерстяные пальто являются неотъемлемой частью зимнего гардероба парижанок. Подобную верхнюю одежду они умело сочетают со свитерами, джинсами, шапками, шарфами и перчатками. В качестве обуви модницы чаще всего отдают предпочтение кожаным сапогам или ботинкам. А вот, любимые многими угги являются для парижанок признаком безвкусицы.

Французский образ жизни

Мужской стиль

Парижские мужчины настолько же стильные, как и женщины. На работу они носят костюмы и галстуки, чтобы выглядеть максимально презентабельно. Кроме того, их наряды всегда безупречно сшиты в соответствии с параметрами фигуры, а также имеют сдержанную цветовую гамму. Мужчины во Франции одеваются «с иголочки» и не позволяют себе модных оплошностей. Вместо шапок они выбирают шляпы, а вместо футболок – рубашки.

Как француженкам удается есть и не толстеть?

Нехитрые советы, собранные порталом French Women, призваны помочь вам взглянуть на жизнь по-новому. Надеемся, они станут отправной точкой пути, который через высокие горы Монмартра, мощеные дорожки Елисейских полей и ступеньки Эйфелевой башни, приведет вас к тому типу питания, которого придерживаются все парижанки. Без жестких диет и голодных мучений, без самоунижения и страданий вполне возможно достичь желаемых форм тела и гармонии организма, соблюдая французский образ жизни. Убедитесь сами и узнайте, как парижанки остаются стройными и здоровыми, ни в чем себе не отказывая.

Французский образ жизни
©Rawpixel/IStock

Медленно, но уверенно

На самом деле нет ничего прекрасного в мгновенной потере веса. Но ведь это именно то, чем заманивают раскрученные диеты, правда же? Молниеносным результатом (счет идет на месяцы и даже недели) при минимальной затрате усилий. Быстрая потеря лишних килограммов ценой ограничений приведет лишь к одному – такому же быстрому набору нового веса.

Если кому-то удается окончательно наладить метаболизм в мгновение ока, что ж, перед нами явные счастливые исключения. Но с большинством худеющих дело обстоит иначе: минимум 3 месяца нужно провести, перестраивая свое отношение к пище, и только потом появятся весомые результаты. 3 месяца – не такой уж большой срок. Но важно помнить и о другом: этот период должен быть легким, приятным и ничуть не похожим пытку.

Разнообразие

Диеты-марафоны несут определенный риск для нашего организма – опасность дефицита питательных веществ. Решать проблему введением в рацион витаминных добавок, однако, не стоит. Достаточно употреблять как можно больше самых разных продуктов. Такой подход в целом исключает ощущение, что «вы что-то упускаете» во время смены рациона.

Парижанки с ужасом смотрят на людей, которые постоянно едят одни и те же блюда. Гастрономическое однообразие всегда чревато следующим за ним перееданием и потреблением фастфуда. Не экспериментируя с новыми рецептами, вы попадаете в замкнутое колесо обыденности. Это что-то вроде романтических отношений, в которых так не хватает яркой искры!

Французские женщины прекрасно осознают, как важно вносить разнообразие в свое повседневное меню. Нет времени на домашнюю готовку? Не любите стоять в бесконечных очередях супермаркетов? Не беда! Вовсе не обязательно быть шеф-поваром с 3-мя звездами Мишлен, чтобы внести перчинку в свой рацион. Просто не бойтесь рисковать и пробовать неизведанные специи, оригинальные травы, интересные способы обжарки и тушения, а также новые сочетания продуктов.

Французский образ жизни
©vadimguzhva/IStock

Ритуал готовки

Француженки без ума от совершения покупок и приготовления пищи. Они готовы без умолку болтать о тонкостях ощипывания утки и, кажется, если могли бы, то обсудили бы и каждое ее перышко. Такую неподдельную любовь к свежим и полезным продуктам однозначно стоит у них позаимствовать.

На местных рынках или же в крупных массмаркетах постарайся покупать не больше, чем понадобиться на ближайшие 2-3 дня. Лучше уж потратить 20 лишних минут на обработку продуктов дома, чем гадать, что же было напичкано в ресторанный шедевр.

Пусть вопрос «Что на обед?» вызывает лишь улыбку и азарт в глазах. Оформление новых и новых интересных блюд должно радовать и наполнять желанием смаковать каждую ложечку съеденного. Не бойтесь сделать культ из еды: только приготовленная с вниманием и любовью пища пойдет на пользу вашему организму.

Французский образ жизни
©nerudol/IStock

Вода

Не обязательно быть парижанкой, чтобы знать, насколько мало жидкости мы потребляем в течение дня. Но вгонять себя в рамки скучных 8-ми стаканов в день было бы совсем не по-французски. Для начала адекватно оцените тот объем жидкости, который вы потребляете за день, уже сегодня. Затем просто прибавьте к нему еще 2 обязательных стакана. Один после пробуждения (восстанавливает водный баланс, который сильно снижается ночью, и помогает мягкому пробуждению всего организма) и один перед сном (предотвращает бессонницу, снимает стресс). Если вкус чистой воды не кажется очень аппетитным, добавьте в нее несколько ломтиков лимона, имбиря или лайма.

Прием пищи как искусство

Никаких перекусов на ходу! Только за столом, с красивыми тарелками и тканевыми салфетками. Ешьте медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. Не смотрите при этом телевизор и не пролистывайте ленту новостей на смартфоне. Думайте исключительно о приятном вкусе и манящем аромате того блюда, которое вы едите.

Французский образ жизни
©Oksana_Bondar/IStock

Контроль над порциями

Запомните: порция на тарелке не должна быть в обхвате больше, чем ваша ладонь. Медленно и методично сокращайте количество потребляемого. Грамм по грамму, избавляйтесь от излишков. Возьмите за правило тот факт, что 0,5 килограмма чего бы то ни было (даже самого экзотического дорогостоящего овоща или фрукта) – это уже слишком много. Вы даже не заметите этих тонких хитростей, зато тело с благодарностью оценит новый подход.

Избавление от искушений

Если вы никогда не можете остановиться на одной мармеладке, то нужно безжалостно избавиться от всего мармелада в доме. Ведь вряд ли желание съесть сладкую конфетку окажется таким непреодолимым, что вы из-за этого отправитесь бежать в магазин. Чаще всего мы поддаемся «пищевым искушениям» только тогда, когда имеем к ним постоянный доступ. Избавьтесь от запретных продуктов – и забудьте о глупой борьбе против себя самой.

Французский образ жизни
©Sergey Nazarov/IStock

Победа над внутренними демонами

Хороша та битва, которой не было. Стоит вооружиться этим правилом, как только речь зайдет о «том самом» пристрастии. Сладкое, выпечка, жирное мясо или газировка – у кого из нас нет любимой неполезности? Так вот, чтобы не вступать в схватку с желанием съесть что-нибудь из перечисленного, избегайте встречи с неполезными продуктами изо всех сил.

Если знаете, что придется проходить мимо открытых лавок и кафешек с едой быстрого приготовления, измените маршрут. Меняйте его так часто, как только это позволяет география города. Существует только один возможный путь? Тогда ограничьте себя в финансах: пусть при себе будет сумма, которой хватит лишь на жетон метро и чашку утреннего кофе.

Движение

Возможно, вы живете в городе, где автомобилей больше, чем людей. Возможно, расстояния между главными инфраструктурными центрами просто гигантские. Возможно, вы ненавидите спорт (его и парижанки ненавидят всей душою!). Но это не изменяет того факта, что в ежедневной рутине должно находиться место для двигательной активности.

Если путь до работы не слишком долгий, ходите пешком. Можете обходиться без лифта? Шагайте на своих двоих. Ищите компромисс там, где только можно. При необходимости проезжайте половину пути на общественном транспорте, а вторую проходите самостоятельно. Частая ходьба прекрасно успокаивает, а на регулярной основе даже переходит в своеобразную медитацию. Поверьте, это поможет справиться со стрессом во стократ лучше, чем заедание проблем высокоуглеводными холестериновыми продуктами.

Контроль над голодом

Особенно это важно в первые 2-3 недели, когда необходимо поддержать организм во время перехода в новый режим питания. Не испытывайте свою физиологию и психику отвратительным чувством голода. Частые приемы пищи в небольших объемах на регулярной основе помогут вам обуздать аппетит и перестать чувствовать себя голодной.

Французский образ жизни
©undrey/IStock

Перекусы

Стоит также запастись перекусом на случай повышения аппетита. Пусть это будет что-нибудь простое, но оно всегда должно лежать у вас в сумке или кармане пальто. Какой-нибудь миниатюрный снек вроде пачки соевых орешков или злаковый батончик вне сомнений поможет справиться с вредными продуктовыми искушениями. Даже в качестве психологической поддержки, этот нехитрый совет спасет не от одного нервного срыва.

Награда выходного дня

Никакое лишение или ограничение не наполняет нас радостью. А вот небольшие уступки ради сладостного вознаграждения – это тот образ, который порадует сознание. Именно так стоит воспринимать свой новый рацион.

Так что нет никакой беды в том, чтобы каждую субботу устраивать себе небольшой праздник живота. Разумеется, яростно накидываться на соленья, жаренные во фритюре крылышки или идти во все тяжкие в местном «Макдональдсе» – не лучшая идея. Ориентируйтесь на собственное восприятие и выбирайте что-нибудь одно. Какой-нибудь продукт или напиток (будь то бокал красного полусладкого или очаровательная лимонная тарталетка), с которым захочется провести этот выходной день. И, разумеется, приятные воспоминания о легкой «пищевой шалости» будут согревать душу и поддерживать во время трудностей следующих 7 дней. Ведь именно на таком балансе любви к себе и внимании к собственному здоровью и держится весь французский стиль жизни.

Французский образ жизни
©Vasyl Dolmatov/IStock
1401
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA