Почему никогда не рано учить своего ребенка хорошим привычкам в соцсетях

> Семья
Читать: 8 мин
дети и социальные сети

Нравится вам это или нет, но в наше время дети и социальные сети – понятия неразделимые. Это таит в себе много опасностей, поэтому мы должны обращать пристальное внимание на то, что ребенок хочет завести свой аккаунт!

Как должны вести себя родители, и как поговорить с ребенком о поведении в соцсетях, рассказал сайт Parents.

Содержимое материала

В чем опасность социальных сетей для детей

Нет никаких сомнений в том, что дети общаются со своими сверстниками в социальных сетях. Такие платформы как Instagram вдохновляют детей праздновать достижения других и проявлять творческий подход к тому, как они выражают себя. Но родители также должны знать о потенциальной подверженности киберзапугиванию и неуместному содержанию. В частности, дети младшего возраста могут не осознавать последствия своих онлайн-действий, которые могут поставить их в опасную ситуацию. К таким рискам серьезно относится популярное приложение для обмена фотографиями.

Instagram недавно сотрудничал с National PTA для создания нового ресурса для родителей под названием «Знай, как поговорить со своим подростком». Руководство, которое доступно в печатном, видео- и цифровом форматах, призывает родителей принять меры, когда речь заходит о неприкосновенности частной жизни, взаимодействиях и времени, проведенном на платформе. Когда ваш ребенок начинает проводить время в социальных сетях, важно следить за его поведением в интернете. Убедитесь, что он понимает риски и выгоды, связанные с его учетной записью.

дети и социальные сети
©Pixabay

Как научить ребенка правильному поведению в соцсетях

Вот несколько советов, с которых можно начать учить вашего ребенка хорошим привычкам в социальных сетях:

1. Чем раньше вы поговорите об этом, тем лучше

Эксперт по социальным медиа Ана Хомаюн считает, что родители должны поговорить с детьми о социальных сетях как можно раньше. «Даже если дети еще не зарегистрированы в социальных сетях, многие из них находятся в сети с раннего возраста и используют разные веб-сайты», – говорит она. «По моему опыту, дети не получают информацию о Instagram и других приложениях социальных сетей от своих родителей – они учатся у друзей, сверстников, старших братьев и сестер и других влиятельных лиц, поэтому важно, чтобы родители принимали активное участие в поощрении таких разговоров».

2. Составьте план

«Я призываю задавать открытые вопросы, чтобы помочь детям определить, почему они хотят присоединиться к Instagram; что, по их мнению, будет для них положительным опытом в Instagram; и к кому они могли бы обратиться, если что-то будет неудобно и пойдет не по плану. Это позволяет им заранее обдумать, как они будут определять и создавать положительный опыт использования интернета», – говорит Хомаюн. В качестве руководства для дискуссии она предлагает использовать систему «Три S»: здоровую социализацию, эффективную саморегуляцию и общую безопасность.

3. Приоритет конфиденциальности

«Многие люди не всегда знают, что у них есть возможность быть приватными в Instagram», – говорит Лори Малахи, руководитель исследования в Instagram. Включение вашей учетной записи в приватном режиме означает, что только одобренные подписчики могут просматривать, комментировать и лайкать ваш контент. Это может предотвратить попадание личной информации вашего ребенка в чужие руки. Возьмите пример с Дана Зигмонда, директора по аналитике в Instagram, который потребовал, чтобы его дети имели закрытый аккаунт и лично знали всех своих последователей.

дети и социальные сети
©Pixabay

4. Соблюдайте Хороший Этикет

Получение подлых комментариев в социальных сетях может повредить самооценке ребенка, а написание комментариев может привести к неприятностям. Поговорите с ребенком о правилах поведения в социальных сетях и используйте инструменты, описанные в справочном руководстве Instagram. Например, приложение позволяет вам отфильтровывать оскорбительные или неуместные слова из ваших комментариев.

5. Установите ограничения по времени

Подростки все еще развивают самодисциплину, поэтому они нередко проводят часы на платформах социальных сетей. Работайте вместе, чтобы определить подходящее количество времени, которое они должны тратить на приложения каждый день, будь то 15 минут или один час. Вы также можете воспользоваться Интерактивной панелью активности Instagram, которая позволяет контролировать использование и ограничивать отвлечения, такие как push-уведомления.

6. Научите детей ответственности

Киберзапугивание становится все более распространенным в наши дни. По данным Системы надзора за поведением молодежи в 2017 году, почти 15% опрошенных учащихся средних школ подвергались электронным издевательствам в предыдущие 12 месяцев. К счастью, Instagram позволяет пользователям контролировать издевательства, удаляя ненавистные комментарии, сообщая о негативном поведении и блокируя людей. «Одна из самых важных вещей, которые я хотел бы объяснить своему сыну, – то, что происходит в интернете, может повлиять на то, как люди чувствуют себя в автономном режиме», – говорит Ян Спалтер, директор по дизайну в Instagram. «Для них действительно важно учитывать это при любых действиях, которые они предпринимают онлайн».

7. Практикуйте то, чему вы учите

Вы уже знаете, что дети – это губки, и они постоянно учатся на примере родителей. Практикуя позитивные привычки лично, вы настраиваете своих детей на позитивный, полезный и вдохновляющий опыт работы в социальных сетях.

Дети и социальные сети могут быть дружны, но, чтобы обеспечить безопасность детей, родители должны объяснить им правила поведения в интернете. Чем раньше вы поговорите с детьми на эту тему, тем лучше, поэтому будьте внимательны и не откладывайте этот разговор!

13275
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA