Как научиться ухаживать за вьющимися волосами раз и навсегда

> Красота
Читать: 7 мин
уход за вьющимися волосами

© victoriaandreas/iStock

Уход за вьющимися волосами – это действительно непростое дело. Иногда вы – очаровательная принцесса Дженовии. Иногда ваши волосы становятся непослушными, и вы чувствуете себя Мией Термополис (героиней фильма «Дневники принцессы»). Можно винить ДНК или влажную погоду, но давайте лучше подумаем, как вы можете помочь волосам. Elle дали советы и поделились секретами, которые сэкономят вам время и сберегут нервы.

Содержимое материала

Уход за вьющимися волосами: 9 бьюти-секретов для женщин

Эксперты по волосам Майкл Дуэньяс и Кейл Нобл рассказали, что поможет избавиться от проблемы вьющихся волос, а также как именно добиться гладкости и шелковистости непослушных волос.

Обеспечьте их нужным увлажнением

© torwai/iStock

Если волосы пересушены, они с большей вероятностью будут вьющимися. Поэтому обязательно используйте питательные шампуни и кондиционеры, чтобы обогатить волосы витаминами. Избегайте средств с сульфатами: они ещё больше пересушат уже сухие вьющиеся волосы. Майкл рекомендует искать продукты с силиконом, аргановым маслом, маслом камелии, авокадо, кокосовым маслом, гидрогенизированным касторовым маслом и себациновой кислотой.

Оставьте кондиционер на весь день

©Irecommend

Дуэнас предлагает оставить небольшое количество кондиционера в волосах после мытья. Если у вас кудрявые волосы, оставьте средство в таком количестве, чтобы волосы были похожи на морские водоросли (очень скользкие и мягкие). Дуэнас советует не использовать средство у корней волос и вместо этого предлагает распределять его с середины до кончиков прядей. Затем высушите волосы феном с маленькой насадкой диффузором.

Используйте крем или сыворотку

сыворотки для лица
©LuminaStock/IStock

Для дополнительной защиты после мытья волос используйте сыворотку или крем. Дуэнас рекомендует Evo Lockdown – эффективное средство для вьющихся волос, которое сделает их более мягкими и блестящими. Стоит делать эту процедуру перед укладкой феном. Вы также можете отказаться от фена: это только усилит эффект сыворотки.

Откажитесь от выпрямителя и фена

© Sergey Nazarov/iStock

Тепловое воздействие (фен и выпрямитель) – одна из причин, почему волосы вьются. Вернее, они лишают волос влаги, а это в свою очередь приводит к завиткам. Поэтому, если вы будете использовать меньше электроприборов, ваши волосы будут сохранять больше естественной влаги, а значит, не будут так часто завиваться.

Если вы не можете от них отказаться, используйте ионные электроприборы

© LightFieldStudios/IStock

Есть вам нравится сушить волосы феном, есть альтернатива. Дуэньяс советует использовать ионные фены для сушки волос. Например, фен Conair 3Q. Такие электроприборы с ионизацией сушат волосы быстрее при меньшем нагревании. Эта процедура более безопасна, т.к. устройства имеют структуру, которая помогает им распределять горячий воздух равномерно.

Наносите маску из кокосового масла

© xuanhuongho/iStock

Оба эксперта говорят о преимуществах кокосового масла. Купить его можно в супермаркете или на Amazon и использовать в качестве маски для волос. Волосы обретут сияние и перестанут виться. Но не переусердствуйте: масло довольно тяжёлое.

Делайте стрижку каждые два месяца

трендовые окрашивания
© undrey/IStock

Ходите к парикмахеру примерно раз в два месяца. Секущиеся кончики – главные виновники того, что волосы вьются. Слабые волосы быстрее теряют влагу, что также увеличивает количество завитков. К тому же секущиеся кончики выглядят неровными, создавая впечатление, что состояние ваших вьющихся волос хуже, чем оно есть на самом деле.

Мойте волосы не слишком часто

© ValuaVitaly/iStock

Если у вас вьющиеся волосы, вам стоит мыть волосы один или два раза в неделю. Что касается регулярности мытья, парикмахеры едины во мнении. Если вы будете мыть волосы слишком часто, это пересушит их, лишит влаги (а мы знаем, чем это чревато). С другой стороны, слишком редкое мытьё также нежелательно. Во всём нужно соблюдать меру: 1-2 раза в неделю – идеально.

Спите на подушке из шёлковой наволочки

©Pixabay

Хлопковая наволочка похожа на липучку: она растягивает волосы и увеличивает количество завитков. Дуэньяс также рекомендует спать в маске для волос: используйте маску Kokostar Home Salon Hair Pack, наденьте шапочку для душа и ложитесь спать. Проводите такую процедуру не чаще раза в неделю. Это также поможет вам забыть о проблеме вьющихся волос.

942
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.