Как научиться плавать быстрее с помощью 6 советов

> Технологии
Читать: 6 мин
Как научиться плавать быстрее

© Pexels

Существуют сотни способов улучшить свою скорость и того, как научиться плавать быстрее. Но вы должны начать с того, чтобы упростить свое тело, хорошо овладеть водой и придерживаться советов от active, о которых расскажем ниже.

Содержимое материала

Как научиться плавать быстрее?

Одно из самых больших заблуждений относительно скорости плавания заключается в том, что для того, чтобы плавать быстрее, нужно быстрее двигать руками.

«Тот, кто тянет больше всего воды, побеждает, а не тот, кто двигает руками по воде, как ветряная мельница», — говорит Мелани Валерио, которая выиграла золото в составе эстафеты 4 х100 вольным стилем на летних Олимпийских играх 1996 года.

На самом деле, ветряные мельницы не доставят вас к другому концу бассейна быстрее. Нужно придерживаться следующих рекомендаций.

1. Не двигайте сильно ногами

«Вам не нужно сильно или быстро бить ногами», — говорит Валерио. «Вам просто нужно эффективно пинать воду».

«Это означает, что вы должны руководить своим ногам, как балерина, и позволять им преодолевать поверхность воды», — говорит пловец Дрю Портер, основатель и владелец Quixotic Racing. Удар слишком далеко под водой просто создает сопротивление.

Проверьте теорию самостоятельно: у Портера спортсмены часто бьют ногами под углом 90 градусов к голеням. Иногда они даже двигаются назад в бассейне. Когда они указывают на свои ноги и разбивают воду, они знают, где находится поверхность воды, и могут держать удар там, где он должен быть.

2. Выпрямите колени

Если ваш удар по-прежнему никуда вас не приведет, возможно, вы «пинаете с колен». Другими словами, вы можете слишком сильно сгибать их, чтобы они качались, а не помогали вам двигаться вперед.

Один из способов узнать, виноваты ли вы: перевернуться на спину и спуститься вниз по бассейну. «Если вы видите, что ваши колени «ломают» поверхность воды, вы не правы», — говорит Валерио.

«Потренируйтесь с ластами», — рекомендует Валерио. «Они вытягивают всю ногу, как у русалки, и не дают вам биться ногами». Сделайте несколько подходов с ластами, затем сделайте несколько подходов, в которых вы пытаетесь имитировать движение без них.

Как научиться плавать быстрее
© Jim De Ramos/Pexels

3. Упражнение «Подъемы на палубу»

«Выполнение сета, например, 10 х 100, и поддержание одинакового темпа для всего сета просто делает вас хорошими в том же темпе», — говорит Портер. «Когда вы участвуете в гонке, ваше сердцебиение будет учащаться, так что вы можете с таким же успехом тренироваться». В гонке вы, как правило, начинаете немного быстро, а в конце становитесь еще быстрее.

Один из любимых способов тренировать тело Портера для обработки этих пиковых значений сердечного ритма — «Подъемы на палубу». Просто плывите к краю бассейна, поднимайтесь с бассейна, вставайте, затем прыгайте обратно и делайте следующий сет.

4. Проверьте свою позицию головы

Когда ваша голова выныривает из воды, она тянет ваши бедра и создает сопротивление, которое замедляет вас.

Один из наиболее эффективных способов изменить скорость плавания — изменить положение головы. Не верите этому? Проверьте это сами. Начните с того, что ваши глаза смотрят прямо на бассейн, а руки прямо перед вами. Посмотрите, что происходит, когда вы поднимаете голову см  за зантиметром.

5. Не просто тяните воду, а давите

Многие люди сдаются на полпути через напряжение. «Как только вода достигнет пупка, вот тогда вы и будете толкать воду за собой», — говорит Валерио.

Если ваш удар имеет тенденцию затухать на полпути, Валерио рекомендует прикасаться пальцами к бедрам.

6. Проверьте себя

«Если вы хотите выяснить, работает ли что-то, плавайте 6 х 100 как обычно. Затем внесите корректировку и сделайте еще 6 х 100», — говорит Портер. «Узучайте время и частоту сердечных сокращений на каждые 100. Если вы плаваете быстрее, а частота сердечных сокращений остается неизменной, это работает. Если ваше время ускоряется, а частота сердечных сокращений повышается, это все еще в порядке. Но если ваше время замедляется, и ваше сердцебиение учащается, это изменение не работает для вас».

522
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.