Как начать заниматься спортом, если работаешь 24/7: принципы работы hiitworks

> Фитнес
Читать: 12 мин

Спорт – это не только физические упражнения, но и эмоциональная разгрузка. Ведь во время физической активности вырабатываются эндорфины, которые компенсируют стресс. Для многих тренировка со временем перерастает в настоящее хобби, которое разбавляет загруженный деловыми вопросами день. 

Как начать тренироваться и достичь эффекта, когда работаешь овертайм? И можно ли сделать физическую активность постоянной нормой жизни? Разбираемся в теме вместе с фитнес-студией для занятых людей hiitworks.

Содержимое материала

Почему между тренировками и работой мы выбираем второе и как изменить парадигму

Фраза “у меня нет на это времени” – самая распространенная отмазка в мире. На самом деле, так на второй план откладываются дела, которые кажутся слишком сложными или даже скучными. Именно поэтому многие отказываются от похода в спортзал, приглушая чувство долга.       

Бывает сложно внедрить новую привычку в свою жизнь, особенно если она требует физической продуктивности. Тогда мы начинаем прокрастинировать, отыскивая различные контраргументы. Этот процесс связан с тем, что в нашем мозге одновременно работает лимбическая и префронтальная системы. Первая отвечает за эмоции и удовольствие, а вторая – за логическое мышление.

Для того, чтобы победила вторая система, и вы все таки пошли в спортзал, нужно определиться, что именно в этом действии не устраивает (скучно, тяжело, занимает много времени и тд. ) Для начала стоит составить план, как можно решить эти проблемы и сделать занятие более привлекательным. Скучно – возьму с собой подругу, тяжело – поставлю таймер только на 30 минут… 

Также есть хитрости, которые могут помочь в этом деле. Для начала нужно построить себе правильную мотивационную модель. Четко сформировать картинку своего тела, которую хочется видеть в конечном результате, и двигаться к ней. Еще можно использовать прием личностной награды. За каждое занятие откладывать себе несколько гривен, которые потом можно потратить на приятности для себя. 

Но главное – просто начать. Прийти на пробное занятие, изучить процесс изнутри. Продолжить, только если понравится.

Есть случаи, когда график действительно слишком перенасыщен и, кажется, что времени нет. Тогда стоит пересмотреть менеджмент своего времени, и расставить приоритеты. Лучше всего составить график посещения занятий еще в начале недели – будет понимание, что на это время нельзя ничего планировать. Стоит отдать предпочтение студиям или спортзалам с удобным месторасположением и комфортной длительностью занятий. Для того чтобы добиться желаемого результата, достаточно заниматься около 45 минут в день.

Как подобрать правильную тренировочную программу

Чтобы получить максимальный эффект от посещения спортзала, занятия изначально не должны быть“обязаловкой”. Можно проконсультироваться с тренером или попробовать несколько элементарных упражнений по разным направлениям, чтобы выбрать подходящее. Если после утомительного занятия чувствуете себя хорошо и бодро – это то, что вам нужно. В противном случае, будет сложно достичь эффекта. 

При выборе направления для работы в спортзале нужно обратить внимание на свою физическую подготовку и возможности организма. Перед началом тренировок лучше обсудить травмы, хронические заболевания и уровень выносливости с тренером. Квалифицированный специалист сможет помочь вам подобрать правильную программу, избежав проблем. 

Выбор тренера – это важный шаг для начала занятий. Хорошо если есть возможность найти  тренера, который специализируется именно на вашем направлении. Например, в фитнес-студии hiitworks тренеры не просто ведут своих клиентов по определенной программе, но и разрабатывают для них индивидуальный комплекс тренировок с учетом всех особенностей и результатов фитнес-тестирования там же — в студии. Это наиболее эффективный и комфортный вариант построения работы и задач на заданный период. 

hiitworks – это фитнес-студия с современными принципами работы с клиентами. Тренеры  адаптируют нагрузку индивидуально под клиента, самостоятельно разрабатывают различные тренировочные программы. Такие занятия существенно экономят время занимающегося. Ведь ему не нужно разбираться в теории, а только правильно выполнять рекомендации своего фитнес наставника. Сэкономить время также позволит удобный график занятий, который позволяет заниматься в любое время дня. Кроме того, студии находятся в удобных локациях, что позволяет добраться к ним легко и быстро.

Студия может предложить несколько направлений занятий разного уровня сложности. Здесь рады видеть людей с разным уровнем физической подготовки. В hiitworks можно без проблем сбросить лишний вес, прокачать мышцы или даже приучить себя и свое тело к регулярным занятиям фитнесом. Для этого в студии были разработаны комплексные программы. Особенность их в том, что несмотря на выбранную программу, добиваться поставленной цели вам поможет специально закрепленный за вами тренер.

Правильный старт 

Программа предназначена для тех, кто впервые решился попробовать свои силы в фитнесе или очень давно не занимался. В начале программы проводится фитнес-тестирование, чтобы адаптировать программу тренировок под физические параметры и совместно с тренером поставить цель, которую необходимо достичь — похудение, набор мышечной массы и просто поддержание формы.

На протяжении программы тренер рассказывает, какие тренировки посещать, как побороть страхи, связаны с первым опытом. Тренер постоянно мотивирует, поддерживает и контролирует посещение тренировок. В результате вырабатывается привычка, которая в последующем позволяет ходить на тренировки регулярно и правильно. 

Похудение

Такой комплекс занятий поможет вести борьбу с лишними килограммами. Специалисты hiitworks не работают с экстремальным похудением – курс рассчитан на 2-3 месяца, в зависимости от потребности. Обычно тренировки длятся 45 минут, этого времени достаточно для того, чтобы добиться желаемого результата. Программа состоит из тренировок, контроля режима питания и правильного восстановления после нагрузки.

Участнику программы не стоит переживать из-за недостаточной мотивации или страха бросить все на пути к цели —достичь ее поможет тренер, ведущий вас на протяжении всех занятий в рамках программы. Результатом этой программы является не только похудение, но и общее оздоровление организма, дополнительная энергия и сила. 

Набор массы

Сильное и подтянутое тело – результат этой программы. Комплекс тренировок сочетает силовые, кардио и восстановительные упражнения. При этом тренер постоянно консультирует занимающегося, дает советы относительно питания, сна и образа жизни. В конце программы вы получаете желаемый результат и дальнейшие рекомендации по поддержанию формы. 

Что такое фитнес-тестирование и зачем оно нужно

Прежде, чем приступить к тренировкам, важно определить уровень своей физической подготовки и потребности организма. Это лучше сделать вместе с профессиональным тренером, который сможет дать объективную оценку. Так, студия hiitworks разработала  фитнес-тестирование, с помощью которого можно определить готовность организма к началу тренировок.

При этом в студии есть 27 разнообразных тренировок на любой вкус, которые подойдут как и для новичков, так и для тех, кто тренируется продолжительное время.

“Наша работа с клиентом начинается со знакомства. Ведь необходимо изучить прежний опыт человека и особенности его организма (травмы, страхи, болезни). Затем мы проводим фитнес-тестирование, чтобы на деле проверить физические возможности. И только потом прописываем индивидуальную программу, учитывая желаемый результат. Своим клиентам тренеры студии дают советы относительно их питания, режима сна, количества приема воды – все это можно увидеть по их телу. Кроме того, клиенты могут консультироваться с тренерами студии в любое время вне тренировки. Мы заинтересованы в результате не меньше тех, кто у нас занимается”, – уточняет Ярослав Сойников, сооснователь фитнес-студии hiitworks

Кроме того, на тестировании проводится измерение параметров и антропометрических показателей, которые помогут определить количество воды, а также жировой, мышечной и костной ткани. После измерений состава тела человек выполняет ряд упражнений под контролем тренера — на силу, выносливость, координацию и гибкость.

Их цель — определить нагрузку и подходящие упражнения, которые не будут вредить организму. Исходя из всех показателей, тренер сможет составить безопасную и индивидуализированную тренировочную программу.

“Начните относиться к занятию фитнесом, как к способу улучшения качества вашей жизни. Внесите в свой график 4-5 коротких тренировки в неделю и вы станете более энергичными и здоровыми. Плотный рабочий график — это не повод отказываться от улучшения своего физического и психологического состояния. Пересмотрите свой режим и уже через пару месяцев вы увидите, как трансформировалось ваше тело и насколько вы стали более удовлетворенными собой”, – комментирует Ярослав Сойников, сооснователь сети фитнес-студий hiitworks 

29152
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA