Как начать бегать весной: советы по подготовке и обмундированию

> Фитнес
Читать: 12 мин

Бег способствует выработке эндорфинов, тренирует сердце и сосуды. Также бег способствует улучшению обмена веществ и повышению тонуса мышц, что особенно актуально после зимы. Как начать бегать весной, если совсем не знаешь с чего начать? Приводим действенные и эффективные советы по подготовке и обмундированию. Приступить к тренировкам вы сможете в самое ближайшее время.

Содержимое материала

Причины, почему полезно бегать весной

как начать бегать весной
© StockSnap/Pixabay

Вот лишь некоторые из причин от blog.mapmyrun, по которым бегать весной так здорово.

1. Наконец тепло! Но не слишком жарко

Назовите это очевидным, но в солнечном свете, поражающем ваше лицо впервые, за несколько месяцев ощущается нечто удивительное. Наслаждайтесь этим. На данный момент вы можете выполнять скоростную работу и усердно работать, чтобы устанавливать новые фитнес-вершины. Исследование показало, что температура воздуха является наиболее важным фактором, влияющим на производительность бега: слишком холодно и вы замедляетесь, слишком жарко, и вы опять же замедляетесь.

2. Нет причины бояться непогоды

Ожидается небольшой дождь до, во время или после бега? Вместо того, чтобы бояться этого, играйте как маленький ребенок в лужах и возродите идею перемены. Есть даже Национальный институт игры, посвященный изучению того, насколько важно привнести немного веселого, свободного времени игры в день. Прыжки по лужам помогают пережить те радостные моменты детства. В следующий раз, когда вы увидите лужу, направьте своего внутреннего ребенка и порадуйтесь жизни.

3. Вы можете использовать всю свою одежду

Температура в первые весенние месяцы может колебаться так сильно, что через несколько дней вы можете пройти через весь свой гардероб. Однажды вы будете в шортах, а на следующий — оденете штаны. Используйте этот промежуточный сезон, чтобы смешивать и сочетать все виды забавных способов комбинирования одежды.

4. Вы насытитесь витамином D

Если вы были в ловушке дома в течение большей части зимы, эти первые весенние ощущения кажутся полным преобразованием. Это потому, что ваш разум и тело трансформируются. Вы, наконец, принимаете дозу витамина D от солнца, которая приносит пользу вашим костям и мышцам. Что касается психического здоровья, исследования показали, что пребывание на природе может предотвратить и уменьшить депрессию, поэтому ваше солнечное настроение действительно может быть результатом солнечного света!

5. Вы сможете насладиться преображением природы

Пересмотрите заранее заснеженные маршруты и проверьте, как тропы изменились с зимы — заметьте, как появляются зеленые почки, или в целом более веселый ландшафт. Если вы живете в серьезно заснеженной местности, у вас теперь есть шанс вернуться на свои любимые летние маршруты.

6. У вас появиться шанс обновить гардероб, снаряжение и тренировки

Используйте смену сезонов, чтобы распаковать свой летний гардероб и избавиться от любого изношенного или плохо приспособленного снаряжения с прошлого года. Не ограничивайте эту чистку только снаряжением: используйте это как шанс пересмотреть новогодние решения, которые могли выпасть из плана, или обновить свой план тренировок и подписаться на веселую новую гонку этим летом.

Что надеть на весеннюю тренировку?

как начать бегать весной
© StockSnap/Pixabay

Непредсказуемые погодные условия в этом сезоне могут немного усложнить процесс подготовки к бегу, особенно когда дело доходит до выбора правильной одежды. Приведем советы от active, которые помогут вам выбрать подходящую одежду.

1. Дышащая базовая одежда

Ваш базовый слой, одежда, которую вы носите ближе всего к своей коже (в том числе спортивный бюстгальтер, дамы), должна быть изготовлена ​​из технических волокон, которые пропускают пот. Выберите подходящую футболку с короткими рукавами, которая будет держать вас в сухости и прохладе, не прибавляя объем.

2. Универсальная верхняя одежда

Так как весенняя погода непредсказуема, важно носить одежду, которая может адаптироваться к любым неожиданным перепадам прогноза, находясь в дороге.

Если погода ветреная, вы можете носить легкий жакет на молнии поверх базового слоя, чтобы дать вам возможность дополнительной изоляции. Также можно купить специальные куртки со съемными рукавами или капюшоном.

3. Водоотталкивающая обувь и головной убор

Выберите водоотталкивающую обувь, чтобы бороться с печально известной дождливой погодой весны. Для утренних пробежек защитите свои ноги и голову парой шерстяных носков для бега и шапкой, которые будут держать вас сухими и теплыми, когда температура все еще холодная. Если солнца нет, выберите капиллярную вентилируемую кепку, которая будет выделять тепло и защищать вас от ультрафиолетовых лучей.

4. Правило температуры

Выбор правильного количества слоев и длины может быть сложным. Общее правило, чтобы преодолеть путаницу: одеваться на 10 градусов теплее, чем на улице.

Советы по эффективному бегу весной

как начать бегать весной
© Pexels/Pixabay

Теперь, когда погода становится теплее, многие бегуны выходят из спячки. Если вы готовитесь снова влиться в рутину бега, есть несколько советов от active, которые вы должны иметь в виду, прежде чем отправиться в путь.

1. Наращивайте тем медленно

Легко хотеть начать тренировку там, где вы остановились прошлой осенью, но вы должны быть очень осторожны, чтобы наращивать километры слишком быстро. Так вы только увеличите шансы на травму. Общее правило увеличения пробега заключается в том, что вы должны увеличивать его не более чем на 10 процентов каждую неделю. Это может быть утомительным и трудным процессом для выполнения, но это поможет вам избежать травм.

2. Замените необходимый инвентарь

После нескольких месяцев отдыха легко забыть, сколько лет вашей обуви. Когда вы в последний раз заменяли кроссовки? Если ответ «я не знаю», вы, вероятно, готовы к новым. Вы должны заменять кроссовки каждые 400–800 км, в зависимости от вашего размера, веса, походки и типа обуви. Ведение журнала регистрации отлично подходит не только для отслеживания вашего прогресса и пробежек, но и для отслеживания пробега обуви.

4. Поставьте перед собой цель

Если вы работали в течение многих лет или вы новичок в беге, постановка целей может быть очень полезной. Стремление к цели позволяет вам чувствовать, что вы что-то делаете, и дает вам цель пройти эти км. Какова бы ни была ваша цель, она должна быть сложной, но достижимой. Если вы новичок в беге, возможно, ваша цель — пробежать 5 тысяч км или пробежать 20 минут без остановки. Возможно, вы хотите стать быстрее, сильнее или похудеть. Какой бы ни была ваша цель, установите реалистичные сроки ее достижения и празднуйте здоровым образом, когда вы ее достигнете.

5. Держите аллергию под контролем

Если у вас сезонная аллергия, а весенняя погода вызывает у вас чихание и зуд, подумайте о том, чтобы присоединиться к местному спортзалу или инвестировать в беговую дорожку, пока ваша аллергия не утихнет. Если бег на улице вызывает аллергию, у вас, вероятно, гораздо меньше шансов на успешную пробежку. Однако если вы можете оставаться в помещении, чтобы бегать, вы не пропустите тренировки и сможете контролировать свою аллергию.

Если вы долгое время не бегали, попробуете следующие два совета от theactivetimes, которые помогут вам безопасно и эффективно вернуть тренировки на открытом воздухе.

6. Присоединитесь к местному клубу бега

Бег с группой местных бегунов — это простой первый шаг, который может мгновенно помочь вновь зажечь ваш энтузиазм по поводу бега. Например, вы можете подключить к бегу своих друзей, коллег или записаться в специальный клуб для конкретных целей.

7. Устанавливайте новые маршруты и отправляйтесь в путь, когда сможете

Попробуйте новый маршрут или парк — посмотрите, что изменилось во время вашей «зимней спячки» в помещении. Поиск новых пейзажей может помочь вновь вдохновить вашу любовь к бегу, а также, если вы найдете мягкую грязную тропу для бега, это также может принести пользу вашему телу. Любой марафонец может сказать вам, что время восстановления после бега по тротуару по сравнению с бегом по трассе значительно больше. Тротуар имеет большее сопротивление. Начните с того, что наслаждайтесь видами на некоторые из ваших местных трасс, чтобы снова бегать на свежем воздухе.

16834
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.