Как избавиться от шрамов и пятен после угревой сыпи

> Красота
Читать: 16 мин

Если шрамы от прыщей являются постоянным напоминанием о подростковых годах, вы можете избавиться от них. Это просто сделать, благодаря современным методам косметологии и уходовым средствам. Далее вы узнаете, как навсегда забыть о шрамах и пятнах.

Содержимое материала

Как избавиться от шрамов после угревой сыпи: виды и методы избавления

Как избавиться от шрамов после угревой сыпи
© nensuria/iStock

Если шрамы от прыщей заставляют вас стесняться или смущаться из-за вашей кожи, узнайте о процедурах, которые могут устранить или уменьшить их внешний вид.

Типы шрамов от угревой сыпи

Некоторые шрамы от прыщей являются постоянными, а некоторые уходят со временем.

Пятна. Это плоские красные пятна. Они могут сохраняться в течение нескольких недель, а затем исчезают сами по себе.

Изменение цвета кожи. Иногда излеченный шрам от прыщей оставляет обесцвеченную кожу, которая также называется поствоспалительной гиперпигментацией. Обесцвечивание кожи может оставаться видимым в течение нескольких месяцев после заживления прыщей.

Тканевые шрамы. Некоторые типы прыщей могут оставлять шрамы, которые появляются как увеличенные отростки ткани. Эти следы от высыпаний можно назвать келоидами или гипертрофированными шрамами, и они вызваны избыточной выработкой коллагена в вашей коже.

Потеря тканей. Более распространенными, чем рельефные рубцы ткани являются шрамы от прыщей, которые вызваны потерей ткани. Они оставляют глубокие следы на коже.

Варианты удаления шрамов после угревой сыпи

Если у вас есть шрамы от прыщей, обратитесь к дерматологу как можно скорее. Общие процедуры удаления рубцов включают в себя:

Дермабразия. Эта очень эффективная процедура удаления рубцов использует высокоскоростную кисть или другой инструмент, чтобы выровнять вашу кожу и удалить или уменьшить глубину рубцов.

Micro-дермабразия. Для этого менее интенсивного типа дермабразии дерматолог использует распылитель очень маленьких кристаллов вместо высокоскоростной щетки для удаления поверхности кожи. Может потребоваться более одного сеанса.

Химический пилинг. Может уменьшить появление мелких шрамов от угревой сыпи и поствоспалительной гиперпигментации вокруг зажившего очага от прыщей. Химический пилинг может проводить врач, медсестра, практикующая медсестра или спа-косметолог и включает нанесение химического вещества на кожу, чтобы удалить ее наружный слой, придав ей более гладкий и ровный вид. В зависимости от силы используемой кислоты, вы можете испытывать покраснение и шелушение в течение нескольких дней после этого.

Ретиноевая кислота. Определенные рубцы ткани не следует лечить традиционными методами. Вместо этого крем ретиноевой кислоты, наносимый непосредственно на шрам, может помочь уменьшить его внешний вид.

Лазерное удаление. Ваш дерматолог может использовать лазер для удаления наружного слоя кожи, контурирования участков шрамов от угревой сыпи или уменьшения покраснения вокруг заживших очагов угревой сыпи. Может потребоваться несколько сеансов.

Наполнение кожи. Вещества, такие как коллаген, гиалуроновая кислота или жир, могут использоваться для «заполнения» определенных типов шрамов от угревой сыпи. Поскольку наполнители в конечном итоге впитываются в вашу кожу, вам придется повторять инъекции каждые несколько месяцев, в зависимости от типа используемого продукта.

Пересадка кожи. При пересадке кожи ваш врач будет использовать маленький кусочек нормальной кожи, чтобы заполнить область шрамов. Кожные трансплантаты обычно берут с кожи за ухом.

Помните, что, хотя эти процедуры могут улучшить внешний вид вашей кожи, они не смогут полностью восстановить ее.

Читайте также Лучшие трюки и советы визажистов для создания качественного макияжа

Как избавиться от шрамов после угревой сыпи: натуральные ингредиенты

Как избавиться от шрамов после угревой сыпи
© bernardbodo/iStock

Вот некоторые природные ингредиенты, а также продукты, которые помогут уменьшить шрамы и скрыть пятна.

• Алоэ вера

Алоэ вера обладает противовоспалительным действием и антибактериальными свойствами, поэтому является отличным средством в вашем арсенале лечения шрамов от угревой сыпи.

Способ № 1: вам понадобится лист алоэ вера. Разрежьте его и достаньте гель. Нанесите его на шрамы и помассируйте. Оставьте на 30 минут, затем смойте. Повторяйте процедуру 2-3 раза в день.

Способ № 2: смешайте 1 столовую ложку геля алоэ вера и 2 или 3 капли эфирного масла чайного дерева. Нанесите на кожу и смойте через 10-15 минут. Используйте один раз в день.

• Лимон

Лимон действует как естественный отбеливатель и помогает осветлить любые шрамы на вашей коже. Также удаляет омертвевшие клетки, что способствует росту новых. Плюс повышает эластичность кожи.

Способ № 1: нанесите свежий лимонный сок прямо на шрамы кончиками пальцев или ватным тампоном. Оставьте на 10 минут, затем смойте водой. Повторяйте процедуру 1 или 2 раза в день.

Способ № 2: смешайте в равных количествах лимонный сок и мед. Используйте ватный тампон, чтобы нанести смесь на шрамы. Оставьте на 10-15 минут и смойте водой. Делайте процедуру 1 раз в день.

Способ № 3: смешайте 1 чайную ложку лимонного сока с 1 чайной ложкой масла витамина Е. Нанесите на шрамы от прыщей перед сном. Повторяйте ежедневно.

• Кокосовое масло

Кокосовое масло – это богатый источник витамина Е и жирных кислот.

Способ № 1: нанесите теплое кокосовое масло на шрамы. Массируйте кожу от 5 до 10 минут. Оставить смесь на лице на один на час. Затем смойте теплой водой.

Способ № 2: смешайте лавандовое масло с 1 столовой ложкой кокосового масла. Оставить на 20-30 минут. Смойте теплой водой. Повторяйте один или два раза в день в течение нескольких недель.

• Витамин Е

Масло является антиоксидантом, поэтому помогает восстановить кожу.

Способ № 1: проколите конец гелевой капсулы с витамином Е. Извлеките гель и нанесите непосредственно на шрамы на коже. Делайте это 2 или 3 раза в день.

Способ № 2: смешайте содержимое 1 капсулы витамина Е с 1 чайной ложкой касторового масла. Нанесите его на пораженную кожу перед сном. Оставьте смесь на ночь. Смойте на следующее утро теплой водой. Повторяйте ежедневно.

• Пищевая сода

Пищевая сода действует как мягкое отшелушивающее средство, помогая исчезнуть шрамам.

Способ № 1: поместите 2 чайные ложки пищевой соды в миску. Добавьте воду, чтобы сделать пасту. Нанесите на кожу. Оставьте на пару минут, затем смойте. Повторяйте один раз в день в течение нескольких недель.

Как избавиться от шрамов после угревой сыпи
© Kaboompics.com/Pexels

• Яблочный уксус

Кислотные свойства яблочного уксуса помогают осветлить кожу. Он также стимулирует выработку коллагена, восстанавливает клетки и удаляет омертвевшие клетки кожи.

Способ № 1: смешайте равные количества нефильтрованного яблочного уксуса и воды. Окуните в смесь ватный тампон и нанесите средство на шрамы. Оставьте на 5 минут. Смойте водой. Повторяйте ежедневно.

Способ № 2: смешайте 2 столовые ложки нефильтрованного яблочного уксуса, полстакана воды и 2 столовые ложки меда. Используйте ватный спонж для нанесения. Оставьте на коже от 10 до 15 минут. Повторяйте один раз в день.

• Картофель

Высокое содержание крахмала помогает устранить шрамы и пятна.

Способ № 1: натрите 1 картофель и процедите через ткань, чтобы получить сок. Нанесите на шрамы и оставьте на 20 минут. Затем смойте.

• Какао-масло

Оно легко впитывается в кожу, сохраняя влагу. Это помогает восстановлению тканей, уменьшая шрамы.

Способ № 1: нанесите небольшое количество масла прямо на шрамы. Помассируйте, чтобы оно впиталось в кожу. Повторяйте ежедневно перед сном и смывайте смесь на следующее утро.

• Куркума

Куркумин, активный ингредиент куркумы, обладает целебными и противовоспалительными свойствами.

Способ № 1: смешайте 1 столовую ложку порошка куркумы с небольшим количеством лимонного сока, чтобы сделать пасту. Нанесите смесь на шрамы и смойте через 15 минут теплой водой. Промокните лицо насухо и нанесите увлажняющий крем. Повторяйте два раза в день.

Способ № 2: смешайте 1 чайную ложку порошка куркумы, 1 столовую ложку простого йогурта и 1 чайную ложку кокосового масла. Нанесите смесь на кожу и оставьте до полного высыхания. Применяйте 2-3 раза в неделю.

• Мед

Мед обладает антибиотическими и целебными свойствами. Помогает справиться с воспалениями и со шрамами.

Способ № 1: нанесите мед на шрамы, накройте его повязкой или марлей и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой. Повторяйте ежедневно перед сном.

Способ № 2: раздавите 2 или 3 таблетки аспирина в порошок. Смешайте его с 2 чайными ложками меда. Нанесите на кожу на 15 минут. Смойте теплой водой.

• Гамамелис

Орешник ведьмы рекламируется как одно из лучших средств от шрамов после угревой сыпи. Натуральное вяжущее средство помогает контролировать воспаление и уменьшает покраснение. Этот ингредиент присутствует во многих косметических средствах.

Как избавиться от шрамов после угревой сыпи: косметические продукты

Попробуйте один из этих семи продуктов, от очищающего средства до ретинола, который поможет вам попрощаться с темными пятнами.

• Supergoop Unseen Sunscreen

Когда вы пытаетесь избавиться от шрамов, солнце — ваш враг, а солнцезащитный крем — ваш спаситель. Ультрафиолетовые лучи вызывают избыток меланина (пигментсодержащие клетки), в результате чего пятна выглядят более выраженными. Чтобы защитить свое лицо, попробуйте этот солнцезащитный крем.

Купить

• Urban Skin Rx 3-In-1 Even Tone Cleansing Bar

Это средство растворяет грязь и масло при контакте, осветляет пигментированные участки кожи и мягко отшелушивает сухие пятна. С такими ингредиентами, как койевая кислота и ниацинамид — это очищающее средство поможет вам бороться с темными пятнами.

Купить

• Drunk Elephant C-Firma Day Serum

Каждое утро наносите несколько капель этой сыворотки на чистую сухую кожу, чтобы усилить естественную защиту от ультрафиолетовых лучей и инфракрасного излучения, которые создают темные пятна и ухудшают шрамы от прыщей. Эта сыворотка также содержит огромную дозу витаминов С и Е и феруловой кислоты, которые работают вместе, чтобы заметно осветлить вашу кожу, уменьшая при этом появление тонких линий и морщин.

Купить

Как избавиться от шрамов после угревой сыпи
© amazon.com

• Cane + Austin Acne Retexture Pad

Эти омолаживающие патчи, которые содержат пять процентов гликолевой кислоты и два процента салициловой кислоты, не только помогают избавиться от существующих шрамов после угревой сыпи, но также предотвращают появление новых пятен.

Купить

• Dr. Dennis Gross Skincare Alpha Beta Universal Daily Peel, 30 Packettes

Каждая из этих отшелушивающих пилинговых подушечек предварительно пропитана гликолевой и молочной кислотами, которые смягчают кожу, разглаживают тонкие линии и улучшают клеточный обмен. Эта комбинация не только борется с гиперпигментацией на лице, но и помогает вашему телу производить более яркую, новую кожу с большей скоростью.

Купить

Как избавиться от шрамов после угревой сыпи
© amazon.com

• Skinceuticals Discoloration Defense

Наносите тонкий слой этой осветляющей сыворотки на лицо утром и вечером и ожидайте улучшения оттенка кожи всего через несколько недель. Ее ключевым ингредиентом является транексамовая кислота, которая справляется с гиперпигментацией.

Купить

• Differin Acne Treatment

Это средство осветляет кожу, убивает прыщи и разглаживает шрамы. Может вызывать раздражение, поэтому необходимо применять этот продукт постепенно. Сначала наносите тонкий слой на чистую сухую кожу один раз в неделю, затем два, три и далее применяйте на постоянной основе.

Купить

Как избавиться от шрамов после угревой сыпи
© amazon.com

Теперь вы знаете, как избавиться от шрамов после угревой сыпи. Применяйте косметические средства и натуральные ингредиенты в комплексе, чтобы как можно быстрее улучшить состояние кожи.

По материалам: everydayhealth.com, mirror.co.uk, cosmopolitan.com.

13044
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.