Как использовать кокосовое масло с пользой для кожи

> Красота
Читать: 18 мин

Что нужно знать о кокосовом масле? Наверное, вы слышали, что это – чудо-средство, которое преображает кожу. Но как именно оно помогает коже, есть ли противопоказания? Glowsly рассказали о том, что такое кокосовое масло, раскрыли, в чём польза кокосового масла, а также поделились лучшими бьюти-средствами по уходу за собой.

Что такое кокосовое масло

Кокосовое масло – это масло, полученное из кокосового ореха. Оно твёрдое при комнатной температуре, со сладким ореховым вкусом. В этом масле очень много насыщенных жиров, из-за чего оно очень устойчиво к окислению и имеет долгий срок хранения. Хотя это масло содержит некоторые полезные компоненты, лауриновая кислота, входящая в его состав, повышает уровень холестерина в крови. Регулярное употребление кокосового масла может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. И поэтому многие организации рекомендуют его не употреблять, в том числе FDA, ВОЗ и Американская кардиологическая ассоциация.

Польза кокосового масла для кожи

Как убрать мешки под глазами
©bhofack2/IStock

К сожалению, кокосовое масло подходит не всем. Как и многие другие растительные масла (а также многие другие ингредиенты для ухода за кожей), кокосовое масло обладает потенциалом вызывать прыщи на коже. Не все те, кто склонен к появлению прыщей, увидят этот побочный эффект, т.к. он индивидуален. Единственный способ выяснить это – провести диагностику с помощью патч-теста (поговорим о нём ниже).

Вся лауриновая кислота (насыщенная жирная кислота), которая делает кокосовое масло вредным для употребления в пищу, на самом деле является полезной для кожи. При нанесении на кожу лауриновая кислота обладает успокаивающими свойствами: она может избавить от покраснения и раздражения.

Когда кокосовое масло сочетается с увлажняющим кремом или кремом для глаз, который также содержит воду, увлажнители и эмульгаторы, оно может улучшить структуру кожи и увлажнить её.

Как и многие другие масла, кокосовое масло также отлично подходит для очищения кожи. Оно может снять макияж, солнцезащитный крем и масло для лица.

Преимущества кокосового масла для кожи

Как спасти кожу с загрязненными порами
© puhhha/iStock

Смягчение кожи

Кокосовое масло – феноменальное смягчающее средство, которое улучшает структуру верхнего слоя кожи. Верхний слой в основном состоит из мёртвых клеток кожи и действует как защитный барьер. После применения средства он становится более мягким, сильным и упругим. Это особенно полезно для тех, у кого сухая или чувствительная кожа.

Защита

Герметизируя кожу, кокосовое масло предотвращает попадание вредных веществ в кожу. Кокосовое масло как заключительный этап ухода за кожей или как часть комплексного увлажнения может предотвратить испарение влаги с кожи, что очень важно для сухой или обезвоженной кожи. Однако если вы используете кокосовое масло без каких-либо сывороток или увлажнителей, то оно может фактически предотвратить попадание воды.

Успокаивающий эффект

Кокосовое масло для кожи с высоким содержанием лауриновой кислоты обладает противовоспалительными свойствами. Кокосовое масло не рекомендуется применять при угревой сыпи, но в других видах воспалений оно эффективно. Оно поможет предотвратить раздражение кожи при регулярном использовании, особенно у людей с чувствительной кожей.

Антиоксидант

Антиоксиданты – это ингредиенты, которые предотвращают окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами. Это повреждение свободными радикалами обычно происходит в результате воздействия солнца или загрязнения, и оно приводит к более быстрому развитию морщин и гиперпигментации. Этот вид повреждения обычно называют преждевременным старением.

Есть много масел, которые богаты антиоксидантами, но ни одно из них не имеет такую ​​же текстуру и стабильность, как кокосовое масло. Уход за кожей с кокосовым маслом, безусловно, может помочь, хотя он не заменит специализированные средства по уходу за кожей против старения. Лучше комбинировать эти средства с кокосовым маслом.

Какой тип кокосового масла лучше?

Кокосовое масло можно добывать несколькими различными способами, причём некоторые лучше других. Самое лучшее кокосовое масло для кожи – это нерафинированное

кокосовое масло холодного отжима (virgin или extra virgin). Это кокосовое масло подверглось меньшей переработке, и поэтому значительно богаче антиоксидантами. Также полезным будет рафинированное кокосовое масло. Рафинированное кокосовое масло содержит насыщенные жиры, которые так же полезны для кожи, но содержат меньше антиоксидантных полифенолов.

Каким типам кожи подходит кокосовое масло?

  • Чувствительная кожа
  • Сухая кожа (но не в качестве единственного увлажняющего крема)
  • Жирная или комбинированная кожа (как средство для снятия макияжа и увлажнитель в зоне вокруг глаз)
  • Другим типам кожи. Если ваша кожа склонна к появлению прыщей, вы можете использовать патч-тест, чтобы проверить, подходит ли оно вам.

Возможные побочные эффекты

как быстро убрать покраснения на лице
© Sasha_Suzi/iStock

Хотя кокосовое масло для кожи великолепно, оно не лишено недостатков.

Прыщи

Самый распространенный побочный эффект кокосового масла для кожи – это прыщи. Кокосовое масло является для некоторых комедогенным. Поэтому перед его использованием важно провести тест, чтобы убедиться, что оно не закупоривает поры и не вызывает прыщей.

Чистое кокосовое масло с большей вероятностью вызовет прыщи, чем продукты, которые содержат небольшой процент кокосового масла в составе комплексной формулы.

Маслянистость и липкость

Это не столько побочный эффект, сколько особенность ингредиента. Чистое кокосовое масло представляет собой густое масло, поэтому для его впитывания требуется немного времени. Оно может оставить жирную пленку, из-за лицо будет выглядеть жирным и будет блестеть. Если вам это не подходит, вы можете вместо этого использовать средства по уходу за кожей с кокосовым маслом.

Аллергия и раздражение

Хотя это крайне редко, но может быть аллергия на кокосовое масло, так же, как и на любой другой натуральный ингредиент.

Загрязнение одежды

Кокосовое масло также может нанести вред одежде, особенно если вы хотите использовать его в качестве увлажнителя всего тела после принятия душа. Обязательно дайте ему полностью впитаться, прежде чем надевать одежду.

Ухудшение грибковых заболеваний кожи

Перхоть, малассия (грибковые прыщи) и себорейный дерматит являются кожными заболеваниями, вызванными грибком, а не бактериями. Есть и другие виды заболеваний. К сожалению, кокосовое масло (наряду с большинством других растительных масел) не подходит людям, страдающим грибковыми инфекциями.

Патч-тест

Патч-тест – это метод проверки на то, вызывает ли новый продукт или ингредиент реакцию у вашей кожи. Нанесите кокосовое масло на кожу только в том месте, где обычно возникают прыщи. Место не должно быть слишком большим, но и не маленьким, чтобы вы наверняка увидели, произошла ли реакция. Проведите проверку каждый день в течение двух или трёх дней, и если прыщей нет – это признак того, что кокосовое масло вам подходит.

Кокосовое масло в косметологии

Вы можете использовать банку нерафинированного кокосового масла в домашних условиях различными способами. Но вы также можете купить бьюти-средства с кокосовым маслом, которые были разработаны профессионалами. Какая косметика с кокосовым маслом принесёт пользу? Просмотрите нижеуказанные средства:

15 эффективных средств по уходу за кожей с кокосовым маслом

Kopari Coconut Melt

Это – одно из лучших нерафинированных кокосовых масел, полученных из органических кокосов, выращенных на небольшой ферме на Филиппинах. Оно богато питательными жирными кислотами и антиоксидантами. Если вы ищете простое кокосовое масло для кожи, которое можно использовать с головы до ног различными способами, вы его нашли.

Купить на Amazon

SheaMoisture 100% Virgin Coconut Oil Daily Hydration Glow Priming Moisturizer

Этот натуральный крем богат кокосовым маслом и маслом ши. Он имеет густую, но нежирную текстуру, а также наполнен слюдой, которая придаёт сияние коже. Наносить его можно на кожу лица под макияж или на тело.

Купить на Amazon

Kopari Coconut Rose Toner

Тоник-спрей на основе гамамелиса обладает питательными свойствами благодаря неочищенному кокосовому маслу, а также экстракту розы, который является полезным для склонной к акне кожи. Но в действительно этот сбалансированный и увлажняющий тоник идеально подходит для всех типов кожи.

Купить на Amazon

Burt’s Bees Facial Cleansing Oil with Coconut & Argan Oils

Средство для снятия макияжа содержит успокаивающее кокосовое масло и лёгкие масла, такие как подсолнечное и аргановое, а также каприловые триглицериды. В отличие от чистого масла, это очищающее средство очень легко удалить с помощью воды, и оно подходит для всех типов кожи.

Купить на Amazon

Erborian Solid Cleansing Oil

Комплексное очищающее средство отлично подходит для всех типов кожи, но особенно для сухой. Твёрдое при комнатной температуре, но тает при контакте с кожей и хорошо пенится после контакта с водой. Благодаря богатому составу средство успокаивает и подтягивает кожу.

Купить на Amazon

Eminence Organic Skin Care Coconut Age Corrective Moisturizer

Этот увлажняющий крем сочетает в себе кокосовое масло и смесь натуральных растительных экстрактов, некоторых антивозрастных компонентов, таких как CoQ10, альфа-липоевая кислота, витамин С и салициловая кислота. Идеально подходит для сухой и комбинированной кожи, а также для обезвоженной кожи.

Купить на Amazon

Sol De Janeiro Brazilian Kiss Cupuaçu Lip Butter

Кокосовое масло – прекрасное дополнение к бальзаму для губ, который сделает ваши губы мягкими и увлажненными. Это полностью натуральное масло для губ представлено в удобной упаковке, а также содержит подсолнечное масло, богатое витамином Е, и сливочное масло купуаку.

Купить на Amazon

Paula’s Choice Clinical Ultra-Rich Moisturizer

Этот крем содержит успокаивающее и защищающее от вредных веществ кокосовое масло, а также смесь имитирующих кожу ингредиентов, таких как керамиды и холестерин. Эффективное увлажняющее средство лучше всего подходит для сухой кожи, которая нуждается в интенсивном восстановлении.

Купить на Amazon

Kopari Coconut Lip Glossy

Почему бы не выбрать блеск для губ, который также содержит кокосовое масло? Эти блески для губ от Kopari выпускаются в трёх вариантах: один прозрачный и два с лёгким оттенком. Они увлажняют губы благодаря успокаивающему кокосовому маслу и укрепляющему сквалану.

Купить на Amazon

Suki Renew Ultra-Protect Eye Balm for Night

Кожа вокруг глаз нуждается в дополнительном питании и защите. Поэтому этот богатый кокосовым маслом крем для глаз – лучшее решение. Он насыщает кожу восстанавливающими маслами, такими как жожоба и кокосовое масло, а также богатыми бета-каротином ингредиентами, такими как экстракт моркови и масло шиповника. Все эти компоненты помогают предотвратить преждевременное старение.

Купить на Amazon

Murad Multi-Vitamin Infusion Oil

Это уникальное масло для лица от Murad использует кокосовое масло и кокосовые алканы в качестве основы. Оно также наполнено суперактивными витаминами, такими как витамин А и витамин С, для лечения признаков преждевременного старения. Питательный и увлажняющий антивозрастной продукт для людей с сухой кожей можно использовать после применения сывороток или эссенций или сочетать его с увлажняющим средством.

Купить на Amazon

RMS Beauty Champagne Rosé Luminizer

Этот хайлайтер придаст вашей коже великолепный блеск, а чудесные масла увлажнят, укрепят и успокоят вашу кожу. Неудивительно, что мы его включили в список средств по уходу. Ведь это косметическое средство имеет высокую концентрацию нерафинированного кокосового масла.

Купить на Amazon

Too Cool For School Coconut Oil Serum Eye Patch

Эти патчи для глаз сочетают в себе силу кокосового масла и воды, содержат ниацинамид, помогающий минимизировать морщинки. Они также увлажняют и насыщают кожу питательными веществами. Храните эти патчи в холодильнике для лучшего эффекта.

Купить на Amazon

Laneige Perfect Pore Cleansing Oil

Это очищающее масло от Laneige отлично справляется с удалением даже стойкого макияжа и легко смывается. Оно содержит кокосовое масло, а также некоторые успокаивающие и матирующие экстракты, поэтому подходит для всех типов кожи и предназначено для использования в качестве первого шага двойного очищения. Хотя многие считают, что оно хорошо работает и в качестве единственного очищающего средства.

Купить на Amazon

Kiehl’s Since 1851 Midnight Recovery Concentrate

Сыворотка для лица наносится на ночь и содержит в себе полезные виды масел для ухода за кожей, включая оливковое масло, касторовое масло и кокосовое масло. Идеально подходит для людей с сухой кожей, особенно после её увлажнения. Благодаря её использованию утром вы проснётесь с обновленной сияющей и увлажнённой кожей.

Купить на Amazon

66786
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.