«Как это носить?» Самые странные модные тренды последних лет

> Красота
Читать: 7 мин

Существует много брендов, которые создают вещи исключительно для модных показов. Однако сегодня чем вычурнее одет человек, тем больше ценится его вкус и чувство стиля. Мы подобрали несколько примеров, которые выходят за рамки даже самых смелых экспериментов. Они шокируют, сбивают с толку и смешат. Но все же улетают с полок магазинов практически со скоростью света.

Купальник-полотенце

© ariamcmanus.com

Последний писк пляжной моды – towelkini от дизайнерки из Нью-Йорка Арии МакМанус. Это незаменимая вещь для пляжниц, ведь она является купальником и полотенцем одновременно. Выглядит такой купальник как два сшитых полотенца с отверстиями для ног, рук и шеи. В таком костюме, безусловно, можно даже обойтись без сумки. 

Гигантский рюкзак

© The Green Head

Японцы изобрели рюкзак на все случаи жизни. Аксессуар получил название “рюкзак-шкаф”, поскольку с ним не только можно ходить в поход (хотя по этому поводу есть сомнения), но и хранить вещи, которые некуда спрятать в комнате. Размер такого рюкзака около 180 л. Поэтому он идеально подойдет тем, кому мало места в чемодане. 

Кроссовки на 3D-принтере

© 3Dnatives

Как насчет уникальных кроссовок, созданных специально под вашу стопу? Компания Adidas разработала технологию Futurecraft, в которой приставка “3D” – не пустой звук. Подошву для этой обуви печатает 3D-принтер, предварительно сканируя вашу ногу. К сожалению, достать такие кроссовки не так просто. Их планируют выпускать лимитированным тиражом, а продаваться они будут только в официальных магазинах Adidas в Токио, Нью-Йорке и Лондоне.

Полиэтиленовые джинсы

© The Loop

Обычный деним больше не в тренде. Пластик – вот из чего будут шить джинсы будущего. В качестве футуристов выступила британская компания Topshop, которая еще в 2017 году представила эти полностью прозрачные штаны. Они на 100% состоят из полиуретана, выполнены в популярном крое Moto и даже имеют карманы по бокам – как в настоящих джинсах.

Рубашко-футболка

© Mikeshouts

Главные провокаторы современного мира моды – итальянский бренд Balenciaga – выпустили универсальную вещь. Она подойдет тем, кто не может определиться, что лучше надеть. На самом деле, это обычная футболка, к которой спереди пришита рубашка (хотя производители утверждают, что носить ее можно и задом наперед). Но за креатив надо платить. Стоит вещь $1290, однако на официальном сайте уже солд аут.

Сумка-“туалетная бумага”

© cosmopolitan.com

Этот рулон туалетной бумаги на золотой цепочке предназначен явно не для похода в туалет. По крайней мере потому, что он брендирован «Moschino», а создал его известнейший дизайнер Джереми Скотт. Аксессуар вошел в одну из самых контроверсионных коллекций бренда, основанной на идее превращения мусора в высокую моду. Также к ней появились сумки в виде кеда, туфля и даже носка 

Шорты-перевертыши

© Allure

Американский бренд CIE Denim предлагает взглянуть на стандартные джинсовые шорты под другим углом. Точнее повернуть их на 180 градусов. Таким образом необработанные края штанин оказываются на талии, а пояс с петлями для ремня и застежкой – внизу. Если надеть такие шорты на вечеринку, где много пьют можно здорово испугать некоторых людей.

Кроксы на платформе

© W Magazine

Даже самую удобную (и уродливую) обувь в мире можно превратить в супер-тренд. Конечно же, занялась этим Balenciaga. Совместно с Crocs они создали резиновые сабо на высоченной платформе. Модель доступна в розовом, желтом и черном цветах. Каждая украшена дюжиной нагроможденных сверху значков.

Купальник с “волосатой грудью”

© musthavestuff.com

Девушки, которые когда-нибудь хотели побывать в шкуре мужчины, теперь могут себе это позволить. В буквальном смысле. К слову, несмотря на название, волосатая у этого купальника не только грудь. Выпускают его в нескольких оттенках, чтобы можно было идеально подобрать под свой цвет кожи. Так что произвести впечатление на пляже можно не только благодаря красивым женским формам. 

Платье из шляп

Французский бренд Jacquemus позаботился о тех, кто любит шляпы. Ведь с таким платьем можно одновременно надеть на себя не один, а как минимум 8 головных уборов. Шляпы из натуральной соломы соединены между собой тонкой лентой и держаться на бретелях. Насколько в этом платье комфортно не известно. Но стоит оно довольно прилично – $3000.

Туфли-кроссовки

© Popbee

Вариаций на эту тему было уже много. Но румынская дизайнерка Анкута Сарка решила быть не только оригинальной, но и позаботился о планете. Она создает обувь из поношенных кроссовок Nike, вставляя их элементы в изысканные туфли с острым носком и маленьким каблуком. Такое сочетание вызвало интерес не только у модниц, но и стало популярным среди сторонников осознанного потребления. 

Купальник с “руками”

© New York Post

Если вы никак не можете решиться пойти на нудистский пляж, можно начать раскрепощение с такого купальника. В нем грудь поддерживают не бретели, а руки с красными ногтями. Естественно, это аппликация, однако очень правдоподобная. Придумала и воплотила в жизнь такой забавный бюстгальтер бразильская дизайнерка Адриана Дегреас. 

5547
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA