Исследование прояснило, почему ненормальный уровень сахара в крови бывает не только у диабетиков

© Pixabay/Pexels
Ожидаемо, что большие колебания уровня сахара в крови присутствуют только у людей с диабетом. На самом деле это не так. С подобной проблемой сталкиваются многие после приема пищи.
U. S. News рассказывают о новом исследовании, которое меняет наше представление об уровне сахара в крови.
Исследование показало, что определенные продукты чаще вызывают резкое изменение уровня сахара в крови, чем другие. Во время эксперимента было обнаружено три различных образца глюкозы. Добровольцам давали пробовать разные продукты (кукурузные хлопья с молоком, белковый батончик, сэндвич с арахисовым маслом) и после этого измеряли показания. Больше всего на уровень сахара в крови влияют быстрые завтраки. Авторы исследования отметили, что некоторые из добровольцев достигли преддиабетического и диабетического уровней сахара в крови.

Один из основателей эксперимента Майкл Снайдер говорит: «Даже если у вас нет диабета, вы можете столкнуться с дисфункцией глюкозы и не знать об этом». Снайдер также добавил, что это открытие потенциально связано с тем, что уровень сахара в крови влияет на сердечно-сосудистые заболевания.

Но не каждый медицинский эксперт убежден, что изменения в сахаре у здоровых людей — это то, о чем нужно беспокоиться, ведь метаболизм сахара является сложным процессом и зависит от многих различных факторов.
Читайте также 6 приемов здорового питания, которые помогут победить диабет