Исследование, которое объясняет рост уровня депрессии у современных беременных женщин

© kjekol/IStock
Депрессия у беременных женщин считается чем-то неважным или надуманным, хотя эта проблема заслуживает того, чтобы на неё обратили внимание. Mom.me имеют подтверждение тому, что количество беременных в подавленном состоянии из года в год растёт.
Согласно исследованию, результаты которого недавно были опубликованы в Журнале Американской медицинской ассоциации, современные молодые беременные женщины больше склонны к депрессии, чем их матери, которые были беременны 25 лет назад.
Факт: депрессия у нынешнего поколения будущих матерей встречается и выше на 51%, чем у старшего поколения

Это было первым исследованием в Великобритании, которое сравнило разные поколения беременных женщин.
В исследовании приняли участие женщины из разных роддомов, которые были беременны в период с 1990 по 1992 год. Спустя много лет, исследователи пригласили детей этих женщин, которые были беременны между 2012 и 2016 годами.
Если у женщин старшего поколения рождались мальчики, в эксперименте участвовали их беременные жёны, то есть невестки первых испытуемых. Всем участникам на момент проведения эксперимента должно было быть от 19 до 24 лет.
Результаты исследования

Группа женщин, беременных с 2012 по 2016 год, имела более высокие показатели по эдинбургской шкале послеродовой депрессии, чем их матери, которых изучали ещё в начале 1990-х годов. Эти результаты важны, так как пренатальная депрессия может увеличить риск развития у будущего ребёнка когнитивных и поведенческих расстройств, повышая также риск развития депрессия.
Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что у шести из десяти женщин, страдающих депрессией, этот диагноз даже не диагностируется. Хотя не у всех женщин, чьи матери страдали от депрессии во время беременности, были депрессии, об этом риске нужно знать.
Это исследование также подчёркивает важность проведения скрининга и правильного лечения беременных женщин, особенно тех, кто имеет другие факторы риска.
Учёные надеются, что в мире всё большее количество людей будет уделять внимание не только послеродовой депрессии, но и пренатальной.
Читайте также Опытные советы, которые помогут побороть послеродовую депрессию