Игра Престолов: что стоит вспомнить о 7 сезонах, прежде чем смотреть новый 8 сезон

> Технологии
Читать: 12 мин
игра престолов

© NME.com

Новый сезон «Игры престолов» все ждали с большим нетерпением. В нем будет всего 6 серий, но по зрелищности они переплюнут все вместе взятые. Мы с нетерпением ждем новых серий, а пока предлагаем подготовиться и вспомнить, что было в 7 предыдущих сезонах.

Содержимое материала

Ключевые события 1 сезона Игры Престолов

игра престолов

«Игра престолов» со своим первым сезоном сразу вышла в лидеры, обретя миллионов фанатов по всему миру. В нем рассказывалось, как бывший правитель Штормовых Земель Роберт Баратеон просит своего старого друга, хранителя Севера Эддарда Старка стать его новым десницей и главным советником. Против Старка выступает жена Роберта, королева Серсея и её отец Тайвин Ланнистер. На охоте умирает Роберт и на престол воседает его старший сын — Джоффри. Лорда Эддарда Старка арестовывают и казнят привселюдно, что стало одной из самых напряженных сцен в первом сезоне сериала. Из-за этого в государстве вспыхивает междоусобная Война 5-ти Королей.

В это время, молодой Джон Сноу, незаконнорождённый сын Эддарда Старка, вступает на службу в братство Ночной Дозор. Братство много лет охраняет ледяную Стену на самой окраине Семи Королевств. Белые Ходоки, которых считали детскими страшилками, угрожают всем людям за стеной.

В Пентосе, в это время, принцесса Дейенерис Таргариен по принуждению брата выходит замуж за кхала Дрого, вождя кочевников-дотракийцев. Это племя кочевников считает очень жестоким и мужчины относятся к женщинам как к скоту. Однако между девушкой и могучим воином вспыхивают чувства. Казалось, что ничто не сможет разрушить их счастье. К сожалению, вождь умирает, а Дайенерис становиться матерью 3-х дракончиков, которых считали вымершими.

Ключевые события 2 сезона Игры Престолов

игра престолов

Принц Джоффри Баратеон жестоко руководит своими подданными с Железного трона Семи Королевств. Братья его покойного отца — Ренли и Станнис Баратеоны — объявляют себя королями независимо и воюют друг с другом, а также другими претендентами на трон.

Робб Старк, старший сын Эддарда Старка, продолжает войну с Тайвином Ланнистером. Сын последнего, карлик Тирион, можно сказать, что правит государством из должности десницы короля.

Станнис убивает брата Ренли с помощью чёрной магии. Он берет его армию и планирует отвоевать трон. Хитрый карлик-десница Тирион ведет столицу к победе.

Ночной дозор, в это время, за Стеной встречает одичалых, которые являются вольным народом и уже очень давно воют со всем, кто по ту сторону Стены.

Дейенерис Таргариен посещает богатый торговый город Кварт. Она погружается в интриги, а ее драконов забирают. Девушке удается под конец сезона вернуть их назад.

Ключевые события 3 сезона Игры Престолов

игра престолов

Король Джоффри готовится к свадьбе с Маргери Тирелл, которая намного него старше и опаснее. Тириона принудительно женят на Сансе Старк, который обходиться с ней очень плохо. Станнис Баратеон после поражения прячется и обретает уверенность благодаря жрице Мелисандре и контрабандисту Давосу Сиворту. Робб Старк нарушает обещание жениться на одной из дочерей Уолдера Фрея. За это его вместе с матерью и беременной женой предательски убивают в замке Фрея. Эта сцена самая душераздирающая за весь сезон.

Джон Сноу вынужден присоединяется к одичалым во главе с их лидером Мансом Налётчиком. Вместе они отправляются на вылазку. В очень трудный момент он сохраняет верность богам и Ночному Дозору.

Дейенерис Таргариен посещает города Залива Работорговцев, освобождает всех рабов. Девушка предлагает присоединиться к ней на условиях вольных людей и все остаются. Теперь у Матери драконов есть армия освобождённых рабов и наёмных рабов-воинов Безупречных.

Ключевые события 4 сезона Игры Престолов

игра престолов

Сансе Старк удается сбежать из Королевской Гавани благодаря экс-члену Малого Совета Петиру Бейлишу. В это время на Тириона возлагают вину за отравление короля Джоффри из-за чего он бежит.

Подчиненный Дейенерис главный город Залива Работорговцев — Миэрин, приносит много трудностей. Теона Грейджоя пытают и превращают в безвольного слугу лорда Рамси. Юный Бран Старк встречает самых удивительных созданий из всех, что когда-либо существовали в Вестеросе. Он узнает много интересного и странного о себе.

Ключевые события 5 сезона Игры Престолов

игра престолов

Все события 5-го сезона «Игры престолов» сконцентрированы на королевстве Дорн и дочерях принца Оберина Мартелла, прозванных Песчаными Змейками.

Дейенерис сталкивается с угрозой внутри главного города Залива Работорговцев. Джон Сноу встречается с ужасами, которые творятся за стеной и пытается выжить. Арья Старк идет по стопам Многоликого Бога Смерти и осваивает новую «профессию».

Тем временем, власть в Королевской Гавани почти переходит к религиозным фанатикам «воробьям», а союз домов Ланнистеров и Тиреллов потерпает от конфликтов.

Ключевые события 6 сезона Игры Престолов

игра престолов

На Железные острова возвращается младший брат Бейлона Грейджоя — пират Эурон по прозвищу Вороний Глаз. Он планирует со своим войском завоевать весь Вестерос и свергнуть текущих правителей.

Дейенерис Таргариен возвращается в столицу дотракийцев. Санса Стар находит на Севере поддержку против Болтонов. Серсея и Джейме Ланнистеры объединяются против «воробьёв».

Юный и талантливый Бран Старк учится видениям у Трёхглазого Ворона, он узнает большую тайну своего семейства и видит не радужное будущее. Вестеросу грозит нашествие Иных, а Джон Сноу возвращается из мира мёртвых.

Ключевые события 7 сезона Игры Престолов

игра престолов

Серсея Ланнистер пытается править Вестеросом, несмотря на то, что союзников у неё почти не осталось. В это время в Речных Землях воюют за Риверран и продолжаются приключения Бриенны Тарт, Сандора Клигана и Братства Без Знамён.

Теон и Яра Грейджой вместе с Дейенерис Таргариен объединяют силы, чтобы уничтожить Эурона Грейджоя. Оленна Тирелл, заключив союз с Элларией Сэнд, Варисом и Дейенерис Таргариен, планирует отомстить Серсее Ланнистер. Она хочет полностью стереть с земли всю её семью.

Джон Сноу становиться королем Севера и готовится к битве с Иными, объедения разные дома. Дейенерис берет победу над Сынами Гарпии в Заливе Работорговцев, а Даарио Нахарис управляет Миэрином.

Тирион Ланнистер вместе с Дейенерис, Варисом, Теоном и Ярой Грейджоями отправляется в Вестерос, а сир Джорах Мормонт пытается излечиться от смертельной серой хвори с помощью Сэмвелла.

Что нас ждет в 8 сезоне Игры Престолов?

игра престолов

Окончательный 8 сезон «Игры престолов» представляет собой 6 серий. Каждая серия будет длиться почти по 2 часа и обещает незабываемые зрелища для фанатов.

Известно, что руководство сериала хотело выпустить последний сезон в виде 3 полнометражных фильмов, чтобы заработать больше денег. Однако руководство телевизионная сеть HBO настояло на формате сериала, и пообещало столько денег, сколько они захотят. По подсчетам, каждая серия сериала обошлась в более 15 млн. долларов.

Ну а теперь о предполагаемом сюжете. Предполагаемом потому, что сюжет сериала держится в тайне, и судить можно о нем только по книгам. Так, Арье Старк приписывают убийство Серсеи и Джейме, которые находятся в ее личном списке врагов-смертников. Фанаты считают, что после этого она просто исчезнет.

Санса Старк, вероятно, станет главой Севера и долго и счастливо живет в Винтерфелле, который отстроит после  ходоков.

Одаренный Бран Старк вселится в легендарного Бранона Строителя, отправится в прошлое, построит стену, вернется в настоящее и остановит Короля ночи. Ожидается, что между ними состоится поединок, которого все ждали. Вторая теория — Бран возьмет Дейенерис и ее ребенка от Сноу, и пожертвует ими для уничтожения  ходоков.

Серсея отправляет Джейме с войском, чтобы те убили Старков, но ее брат сбегает, и теперь планирует убить безумную сестру. Как ему получиться это сделать — неизвестно. Вполне возможно, что он заручится поддержкой Арьи.

Также думают, что карлик Тирион Ланнистер отправится в Королевскую гавань, чтобы сжечь флот Грейджоя и вообще всю столицу и Серсею вместе с ней. Говорят, что именно он и убьет Серсею. К слову, Тирион влюблен в Дейенерис, и может таким образом среагировать на ее смерть.

Все фанаты и критики сходятся на мнении, что Дейенерис и Джон умрут. Но перед этим они успеют произвести на свет наследника.

Ну а теперь пару слов о финале. Последняя битва снималась два с половиной месяца, и ее планировали еще с 2012 г. Не стоит сомневаться, что она станет очень зрелищной. «Игра престолов» точно не разочарует фанатов.

18722
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA