Игра Престолов: 20 локаций, фильмов и книг, которые оценят любители трилогии

> Жизнь
Читать: 16 мин

Сериал «Игра престолов» для многих стал любимым. Что посмотреть и что почитать фанатам игры престолов? Мы здесь, чтобы вам помочь. Поклонники фэнтези и фантастики могут не волноваться: есть множество удивительных книг, фильмов и сериалов, которые придутся вам по вкусу. Мы также расскажем о том, какие из знаковых мест в сериале вы можете посетить на самом деле.

Содержимое материала

Впечатляющие локации «Игры престолов», которые можно увидеть своими глазами

Всё, что мы видим в сериале, кажется нереальным и сказочным. Но немногие фанаты знают, где именно проходили съёмки и какие места показаны на экране. Мы сейчас вам расскажем и покажем, где находятся эти удивительные локации.

Барденас Реалес, Испания

На севере Испании есть природный парк, который завораживает своей красотой. Здесь в 6 сезоне кхаласар взял в заложники Дейенерис, а она была вынуждена направиться к Ваесу Дотраку.

Совет путешественникам: исследуйте неземной пейзаж на лошадях, прогуливаясь через каньоны, долины и зелёные заповедники. Возьмите всё необходимое (фотоаппарат, карту), чтобы не потеряться и запечатлеть самые красивые места (а их здесь много!).

Дубровник, Хорватия

Дубровник – самая известная и любимая локация поклонников «Игры престолов». Не зря этот город был выбран столицей Вестероса. Старый город в Хорватии – это лабиринт каменных соборов и домов с терракотовой крышей, где за каждым углом можно найти памятники архитектуры.

Айт-Бен-Хадду, Марокко

Укреплённый город в предгорьях Атласа с 1987 года находится под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. Здесь снимались многие блокбастеры (к примеру, Гладиатор), поэтому создатели «Игры престолов» не могли обойти город вниманием. В третьем сезоне здесь Дейенерис захватывает Юнкай и даёт рабам свободу.

Грьётагья, Исландия

Со второго сезона съёмочная группа отправилась в Исландию, чтобы запечатлеть обширные замерзшие пустоши. Лавовая пещера Грьётагья и термальный источник на севере Исландии стали популярным туристическим местом после того, как Джон и Игритт сыграли здесь любовную сцену в третьем сезоне. Посетители могут спуститься по ледяному проходу и искупаться в озере, хотя лучше всего приехать пораньше, если вы не любите толпу туристов.

Гастелугаче, Страна Басков, Испания

Островок на побережье Бискайского залива занимает центральное место в седьмом сезоне, т.к. здесь снимали сцена для Драконьего камня. Название переводится, как замок на скале. Замка здесь вы не найдёте, зато есть часовня.

Совет путешественникам: поднимитесь по извилистым каменным ступеням, чтобы увидеть древнюю часовню на вершине горы – она была разграблен сэром Фрэнсисом Дрейком в 16-м веке.

Что посмотреть фанатам Игры престолов

Поклонники нашумевшего сериала скажут, что аналогов «Игры престолов» нет. Конечно, вы правы. Но это не значит, что вы не найдёте схожие по тематике и даже по настроению фильмы и сериалы. Какие фильмы и сериалы представлены в этом списке рекомендаций? Франшиза «Властелин колец» оказалась в самом начале списка. Эта трилогия поразит всех поклонников «Игры престолов» и тем, кому нравится приключения, власть, коррупция и фэнтези. «Гладиатор» – ещё один эпический фильм, который заслуживает вашего внимания. Но обо всём по порядку:

Властелин колец

  • В главных ролях: Вигго Мортенсен, Элайджа Вуд, Иэн Маккеллен, Орландо Блум

Кольцо Всевластья было создано тёмным волшебником Сауроном и иметь силу, которая способна покорить Средиземье. По стечению обстоятельств кольцо попадает хоббиту Бильбо Бэггинсу, который передаёт его своему племяннику. Силы зла намерены завладеть кольцом, но эльфы, хоббиты, люди, гномы и волшебники не допустят этого – они объединяют усилия, чтобы противостоять армиям Саурона и уничтожить Кольцо.

Викинги

  • В главных ролях: Кэтрин Винник, Трэвис Фиммел, Густаф Скарсгорд, Александр Людвиг

Исторический сериал, созданный Майклом Херстом. Фермер (Трэвис Фиммель) обретает славу благодаря успешным набегам на Англию и в итоге становится скандинавским властителем, при поддержке своей семьи и других воинов.

Троя

  • В главных ролях: Брэд Питт, Эрик Бана, Орландо Блум, Дайан Крюгер

Троянский принц влюбляется в прекрасную Елену и похищает её у спартанского царя. Тот решает отомстить и выступает против Трои с многочисленной армией. Легендарный Ахилес присоединяется к ним, хотя и знает, что в этой битве его ждёт смерть. Удастся ли греческому войску покорить доблестных воинов Трои?

Гладиатор

  • В главных ролях: Рассел Кроу, Хоакин Феникс, Конни Нильсен, Ральф Меллер, Оливер Рид

Честолюбивый сын императора Марка Аврелия убивает отца и захватывает трон. Верный полководец Марка Аврелия Максимус продан в рабство, но не сломлен. Он становится гладиатором и стремится отомстить за свою семью и своего императора.

Спартак

  • В главных ролях: Энди Уитфилд, Лиам МакИнтайр, Ману Беннетт, Люси Лоулесс

Спартак – самый знаменитый гладиатор в Древнем Риме. Мысли о любимой жене подталкивают его бороться за свою жизнь и выкупить себе свободу. Он всё ещё надеется вернуть любимую, которую когда-то похитили его враги. Удастся ли ему это?

Чужестранка

  • В главных ролях сериала: Катрина Балф, Сэм Хьюэн, Тобайас Мензис, Лотта Вербек

Главная героиня Клэр со своим мужем отправляется в медовый месяц в Шотландию. Но происходит нечто фантастическое – англичанка прикасается к древним камням и попадает в прошлое, в 1743 год. Шотландские горцы того времени ей не доверяют и даже считают шпионкой.

К счастью, тот факт, что Клэр является медсестрой, помог ей расположить некоторых из них. Клэр вынуждена всё время опасаться за свою жизнь, стать частью исторических событий, о которых читала в книгах, а также найти человека, который вызовет у неё сильные романтические чувства. Сможет ли она найти путь обратно домой или останется в прошлом?

Чёрная смерть

  • В главных ролях: Эдди Редмэйн, Шон Бин, Карис ван Хаутен, Кимберли Никсон

Фильм режиссёра Кристофера Смита погрузит вас во времена свирепствующей чумы средневековой Англии. По слухам, есть только одна деревня, в которой люди не могут заболеть, т.к. они отвернулись от Бога и поклоняются дьяволу. Молодой послушник и рыцарь отправляются в путешествие, чтобы найти это поселение, но даже не догадываются, что их там ждёт.

Тюдоры

  • В главных ролях: Джонатан Рис-Майерс, Натали Дормер, Аннабелль Уоллис, Генри Кэвилл

Тюдоры – британо-ирландско-канадский исторический художественный телесериал, который повествует о правлении короля Генриха VIII в Англии 16-го века. Несмотря на название Тюдоры, сериал в большей степени сосредотачивается на личности Генриха, а не на его династии. Сериал стоит посмотреть не только из-за великолепных костюмов, придворных интриг и любовных перипетий, но и из-за сильной актёрской игры Джонатана Рис-Майерса, который смог передать все «краски» характера своего персонажа.

История рыцаря

  • В главных ролях: Хит Леджер, Шеннин Соссамон, Марк Адди, Алан Тудик, Руфус Сьюэлл, Пол Беттани

Фильм, снятый в анахроническом стиле со многими современными отсылками, рассказывает о крестьянине, который решается на авантюру. Уильям притворяется рыцарем и участвует в турнирах, завоёвывая почести и заводя дружбу с такими историческими личностями, как Эдвард Вудсток (Чёрный принц) и Джеффри Чосер.

Легенда об Искателе

  • В главных ролях: Крейг Хорнер, Бриджит Риган, Брюс Спенс, Табретт Бетелл

В каждой истории есть злодей, а в этом сериале он является могучим и безжалостным магом. Молодому лесному проводнику выпала непростая судьба – он должен защитить людей своего царства от тирании и разрушений.

Что почитать фанатам Игры престолов

Какие же книги следует добавить в свою библиотеку поклонникам фэнтези? Мы хотим поделиться с вами списком книг, которые полюбились фанатам «Игры престолов» и которые получили положительные отзывы на сайтах книголюбов.

Первый закон/The Kingkiller Chronicles

  • Автор: Джо Аберкромби

Трилогия «Первый закон» Джо Аберкромби – романы, действия в которых происходят в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу.

Энтони Данн: «Я давно хотел прочитать интересную книгу о фэнтези, и сотрудник предложил мне эту книгу. Я рад, что послушал его! Мне очень понравилась эта книга, и с тех пор я рекомендовал её нескольким людям».

Последнее желание/The Last Wish

  • Автор: Анджей Сапковский

Серия книг о ведьмаке Геральте из Ривии вдохновила на создание известной видеоигры и оставила огромный след в жанре тёмного фэнтези и фантастики. Главный герой с помощью своего мастерства пытается уничтожить монстров, которые перевернули жизнь сказочной страны вверх дном.

Дорис Фокс: «Если вы когда-нибудь играли в популярную игру The Witcher 1, 2 или 3, вам понравится сборник рассказов. Персонаж Геральт изучает различные навыки, такие как методы владения мечом и использования магии. Если вы заядлый читатель жанра фэнтези, вы будете в восторге».

Малазанская книга павших/ The Malazan Book of the Fallen

  • Автор: Стивен Эриксон

Эта сага состоит из 10 книг Стивена Эриксона и является одной из лучших альтернатив «Игры престолов». В центре сюжета – Малазанская империя, которая переживает трудные времена: недовольство, нескончаемая война, ожесточенная борьба и кровавые конфронтации.

Виктор Хуго Рангель: «Игра престолов» потеряла для меня очарование после прочтения этой книги. Серия о Малазанской империи похожа в некоторых моментах на неё, но она не менее впечатляющая».

Волчицы: Женщины, которые правили Англией до Елизаветы/ She-Wolves: The Women Who Ruled England Before Elizabeth

  • Автор: Хелен Рут Кастор

В средневековой Англии мужчина был правителем женщины, а король был правителем всего. Как же тогда королевская власть оказалась в руках женщин? В книге «Волчицы» знаменитый историк Хелен Кастор рассказывает драматические и увлекательные истории о четырёх исключительных женщинах, которые обладали великой властью: Матильде, Элеоноре Аквитанской, Изабелле Французской и Маргарите Анжуйской. Это были женщины, которые проложили путь для Джейн Грей, Марии Тюдор и Елизаветы I – женщин, которые всё-таки стали монархами.

Хуан Ши: «Эта книга, вероятно, лучшая альтернатива книгам Джорджа Мартина. В ней рассказывается о людях, в данном случае о женщинах, которые прославились на весь мир и пришли к власти, как и женщины, имеющие власть в «Игре престолов».

Хроника Убийцы Короля/ The Kingkiller Chronicles

  • Автор: Патрик Ротфусс

Хроники Патрика Ротфусса состоят из книг «Имя ветра» и «Страх мудреца». Эта эпическая фантастическая сага является одной из лучших современных книг этого жанра. В центре сюжета – маг и музыкант Квоут, который по слухам убил короля и стал причиной разразившейся войны.

Кимберли Уиллис: «Мне нравятся все книги о магии, поэтому я советую эту книгу. Эта книга не входит в список пятёрки моих любимых, но её определённо стоит прочитать тем, кто любит Гарри Поттера и другие похожие книги».

Материал оформлен на основе данных сайтов Vogue, Softonic и Ranker.

42093
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA