Фитнес-тренер Кейт Миддлтон рассказала, как похудеть после родов
© NetDoctor
В апреле текущего года Кейт Миддлтон снова удивила весь мир, появившись на людях уже через несколько часов после родов. Более того, став матерью в третий раз, 36-летняя герцогиня Кембриджская вернулась в форму за считанные недели. Бывший персональный тренер монаршей особы Луиза Паркер, которая, по слухам, занималась с Кейт после рождения Джорджа в 2013 году, рассказала, как супруге Принца Чарльза удается так быстро «стройнеть» после беременности и родов.
“Все дело в хорошем уходе и правильном образе жизни. Конечно, физические упражнения важны, но необходимости в долгих тренировках с высокой интенсивностью нет”, — сказала изданию People тренер.
По словам Паркер, за последние 20 лет ей довелось работать с сотнями женщин, в том числе и со знаменитостями, и треть ее клиентов составляют именно женщины после родов.
“Я не верю в эффективность изматывающих тренировок, особенно когда дело касается послеродового периода. Слишком агрессивное вмешательство может лишь усугубить чувство тревоги”, — сказала тренер и мать троих дочерей, которая также пережила послеродовую депрессию, справиться с которой ей помогли долгие пешие прогулки.
Первое, на что любая женщина должна обратить внимание после рождения ребенка, это осанка.
“После родов осанка нуждается в коррекции, а потому старайтесь распрямлять плечи, укреплять мышцы верхней части спины и кора”, — добавила Паркер, придумавшая метод похудения под названием кардио-скульптурирование.
“Это очень эффективный вид тренировок, который позволяет одновременно качать мышцы и сжигать жир. Вместо обычных приседаний, мои клиентки много работают руками и выполняют боковые удары, чтобы проработать более мелкие мышцы”, — рассказала дипломированный специалист по фитнесу.
Луиза Паркер подчеркивает, что последовательность важнее напористости. Важно тренироваться понемногу каждый день, а не один раз в неделю до полной потери сил.
Что касается питания, бывший тренер Кейт Миддлтон рекомендует есть три раза в день и делать два перекуса.
“Для начала для достижения своих целей нужно полностью исключить быстрые (белые) углеводы. На завтрак можно съесть мюсли с овсяными отрубями и черникой или бананом в качестве топпинга, перекусить овсяным печеньем, намазанным арахисовым маслом, затем пообедать куриным филе, запеченным на гриле, с салатом из чечевицы или зеленой фасоли, перед ужином съесть смузи или крекер, намазанный хумусом, а в качестве последней трапезы выбрать стейк или кусок сибаса с овощами. Я люблю заправлять овощи чесноком, имбирем, травами и лимоном, чтобы было вкуснее”, — добавила Паркер.
Читайте также Упражнения китайской гимнастики Цзяньфэй для похудения