Что такое EMS-тренировки и как они помогут вам
©gesundheitstrends
Живя в сумасшедшем ритме мегаполиса мы едва находим время на занятия спортом и заботу о собственном теле. К счастью, медицина развивается и дарит миру новые полезные открытия, одним из которых является электромиостимуляция мышц. Электромиостимуляция (ЭМС, EMS) – это инновационная процедура, направленная на оздоровление организма, реабилитацию травм и похудение. Сегодня мы расскажем вам о принципах и преимуществах EMS-тренировок.
Принцип действия миостимуляции мышц
Суть процедуры заключается в искусственной электрической стимуляции мышц. EMS-тренировки необходимы для реабилитации пациентов с проблемами опорно-двигательного аппарата, снижения боли при остеохондрозе, укрепления спины, похудения и восстановления мышц.
Польза EMS-тренировок
Данные тренировки предназначены для людей с заболеваниями позвоночника и суставов, а также в для тех, кто нуждается в реабилитации после операций и травм.
Если говорить о похудении то, благодаря электромиостимуляции результат будет виден уже после нескольких процедур, а после 10 занятий вы достигните серьезных изменений. Даже 20-минутная EMS-тренировка позволяет сжигать свыше 500 калорий, что стимулирует эффективное похудение (до 7 кг за месяц). Лишний вес быстро уходит в результате ускорения обмена веществ, усиления кровотока и лимфодренажа. Кроме того, EMS-тренировки возвращают коже упругость, формируют рельеф мышц, а также развивают силу и выносливость.
Как проходит занятие
Каждое занятие проходит под руководством специалиста. До начала тренировки человек надевает специальный костюм с электродами, что состоит из эластичной антибактериальной ткани, плотно прилегающей к телу. При помощи планшета, что является так называемым пультом управления костюмом, тренер устанавливает силу электроимпульса в разных областях тела. После этого импульсы поступают к мышцам, стимулируя их поочередное сокращение и расслабление. Данная процедура не вызывает боли и сопровождается лишь едва ощутимой вибрацией.
Противопоказания
В число противопоказаний входят: беременность, атеросклероз, повышенное давление, несвертываемость крови, инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы ЦНС, онкология, а также наличие электрокардиостимулятора.
Перед началом EMS-тренировок обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Читайте также Как измерить количество жира в теле и почему это так важно