Что носить весной и летом 2019 года: главные тенденции в моде и стиле

> Красота
Читать: 13 мин

Главные тенденции моды на весну / лето 2019-го способны удивить своим многообразием даже самых отъявленных модниц. Яркие луки, неожиданные стилистические решения и громкие дебюты новых брендов – вот чем запомнились недавние показы. Как не потерять голову в круговороте новинок и подготовиться к весенней ревизии собственного гардероба, рассказывает портал Whowhatwear.

Содержимое материала

Главные тенденции моды на весну / лето 2019

В целом, фешн-сезон 2019 прошел под эгидой борьбы за права женщин и острых дискуссий о равенстве полов. Модные дома, от мала до велика, не обошли вниманием тему феминизма в своих показах и частных дизайнерских презентациях. Лейтмотивом сезона оказался поиск и переосмысление образа той самой «настоящей женщины», свободной от предрассудков и сражающейся за право быть самой собой вне узких социальных рамок.

На практике профеминистический подход к пошиву одежды реализовался в акценте на комфортном крое, удлиненных юбках, «расслабленной» струящейся форме верхней одежды. Заметнее всего такие тенденции были видны на показах Burberry, Loewe, The Row, Valentino и Givenchy.

Похоже на то, что в этом году дизайнеры принялись исследовать скрытую силу и энергетику, которую удачный наряд способен придать его обладательнице. Кроме того, кутюрье признали право модниц со всего мира делать самостоятельный выбор одежды, ориентируясь на индивидуальные предпочтения и желания. Возможно, именно поэтому в сезоне весна/лето 2019 невероятно много самых разнообразных вариантов одежды, аксессуаров и модных деталей, совершенно непохожих друг на друга. С такой широкой палитрой возможностей, любая женщина найдет для себя что-нибудь подходящее.

Леопардовый принт

Удивлены увидеть этот пункт в списке must-have трендов сезона? Мы не менее! Казалось бы, после того, как животные мотивы громко отгремели в конце прошлого года, о них можно было забыть надолго. Но нет! Судя по обилию черно-золотистой расцветки на главных показах Европы (в том числе, от Burberry, Gucci и Calvin Klein), лучшие друзья модниц – это все еще вещи с леопардовым принтом.

Главные тенденции моды

Вот что действительно изменилось в 2019-м году, так это то, что теперь принт стал значительно более элегантным и изысканным. Например, в дебютной коллекции Риккардо Тиши для Burberry присутствовала отдельная секция верхней одежды, в которой скромную длину миди-юбок выгодно отделял мягкий животный принт и природные цвета.

Не обошли вниманием этот тренд и творцы одежды для вечерних выходов. Вариант с драпированными леопардовыми платьями от Dolce & Gabbana наверняка еще покажет себя на многих красных ковровых дорожках.

Те же, кто предпочитает более расслабленные, спокойные луки, по достоинству оценят бесформенные туники от Gucci, сочетать которые стоит с броскими неординарными аксессуарами.

Главные тенденции моды

Восьмидесятые продолжаются

В этом сезоне кутюрье не перестают признаваться в любви к эстетике 80-х. Так что мода на жесткие квадратные плечики в пиджаках, твид, блестящие вечерние платья, рубашки в стиле принцессы Дианы и яркие украшения останется с нами, как минимум, еще на год.

Изысканная коллекция Marc Jacobs поразила обилием декоративных бантов и корсажей, платьями с гигантскими перьями, ягодной палитрой красок и блестящими тканями цвета металлик. Многие фешен-критики отметили этот показ, как главную изюминку Недели моды в Нью-Йорке.

Нашивки в виде логотипов, цепи, острые плечи… Ностальгирующий по 80-м модный дом Chanel тоже нашел, чем удивить прихотливую публику.

Главные тенденции моды

Все оттенки бежевого

Непринуждённая элегантность также царила на многих показах. Это проявилось, в первую очередь, в обилии простых сдержанных силуэтов, представленных в тандеме с кофейными, песочными, ванильными и белоснежными цветами. По большому счету, все это – не более, чем разные оттенки того классического бежа. Но в условиях высокой моды умение правильно носить беж – настоящее искусство. Ведь эта цветовая палитра при любых обстоятельствах выглядит дорого, изысканно и аристократично. Научитесь грамотно ее использовать, чтобы всегда выглядеть непревзойденно!

Дизайнеры Max Mara, известные своей любовью к замшевым пальто, в этом году порадовали более широким выбором материалов. И, нужно заметить, что палитра естественных оттенков приобрела благодаря этому новое неожиданное звучание.

На показах Givenchy бежевый бум воплотился в обилии моделей цвета хаки с явным тяготением к стилю «милитари».

Балетные мотивы, главенствующие в весенней коллекции от Dior, тоже не остались без повсеместного присутствия бежевого цвета. Светлые оттенки персикового прекрасно вписались в романтическую коллекцию Марии Грации Кьюри.

Главные тенденции моды

Банты

Миниатюрные и гигантские, скромные и вызывающие, аккуратные и громоздкие, – эти причудливые детали можно найти буквально на всем. От летних платьев и блузок до бижутерии и украшений для волос.

Главные тенденции моды

Неон

Интерес к восьмидесятым и киберпанку больше всего проявился в использовании ярких кислотных цветов. Удивительно, но этот тренд одновременно покорил все главные подиумы Европы: в Париже, Нью-Йорке, Милане и Лондоне. Некоторые дизайнеры предпочли неоновые атлас и кружево, другие – более привычный хлопок.

Не изменяя традиции последних нескольких лет, Донателла Версаче представила на показе образы сильных дерзких женщин. Многие из них были одеты в обтягивающие неоновые платья, сочетавшиеся с идеально подобранными аксессуарами.

Дизайнеры модного дома Holland также не стали игнорировать данную тенденцию, поэтому их модели на Недели моды в Лондоне выходили на подиум в нарядах ослепительных кислотных оттенков.

Главные тенденции моды

«Деревенские» платья

Не сдает своих позиций и тренд так называемых «деревенских» нарядов, что на практике чаще всего обозначает моду на платья в пол с длинными рукавами, легким цветочным принтом или вышивкой. Такой вариант идеально подойдет женщинам, которые ищут баланс между желанием выглядеть романтично и мечтательно, но при этом иметь возможность чувствовать себя легко и комфортно.

Эта тенденция нашла своих верных почитательниц как в независимых модных домах Копенгагена и Стокгольма, так и в главных западноевропейских фешен-центрах.

Главные тенденции моды

Дизайнеры Erdem представили свое видение идеальной девушки викторианской эпохи в платьях с обязательным широким подолом, обильной драпировкой и утонченным А-силуэтом.

Специализирующийся на «деревенских» луках бренд Batsheva предоставил модницам широкий выбор нарядов: от скромных макси-платьев с простым свободным корсетом до грандиозных вечерних вариантов из замши и бархата.

Спортивный шик

Вдохновленные образами атлетических скейтерш и серфингисток, дизайнеры представили вниманию публики десятки полуспортивных образов. Короткие шортики, оверсайз-свитшоты и яркие безрукавки – вот в каких вещах модельеры видят нас летом 2019-го.

Дизайнеры Etro представили наряды в серферском стиле, а лейбл Miaou сделал акцент на луки из высокотехнологичной джинсы. Аутфиты Sportmax были целиком и полностью вдохновлены гидрокостюмами. А вот молодая французская марка Marine Serre в этом году порадовала сочетанием минималистических топов «для велосипедисток» с роскошными юбками-миди, остроносыми балетками и броскими солнцезащитными очками.

Главные тенденции моды

Гигантомания

Если ваши аксессуары на весну / лето 2019 не велики настолько, чтобы их было заметно с другой точки Земли, то вы точно не в тренде. Несмотря на то, что мини-сумки все еще кое-как представлены в коллекциях, главным девизом нового сезона, очевидно, стало правило «Чем больше, тем лучше!»

Совершенно фантастическое шоу от Valentino многим запомнилось именно наличием непомерно крупных перьевых шляп. Гигантские атласные повязки от Prada уже успели прочно обосноваться в Инстаграм-лентах фешен-блогеров. А серьги, размером с голову, которые презентовали на показе Balenciaga, однозначно нужно записывать в список must-have аксессуаров уже сейчас!

Главные тенденции моды

Комбинезоны

Утилитарный стиль, безусловно, займет лидирующую позицию в следующем сезоне. И, наверное, ничто не отображает его лучше, чем комбинезон. Эта супер-функциональная вещь, одинаково хорошо смотрящаяся и с туфлями на шпильке для вечернего выхода, и вместе с удобными ботильонами для ежедневной носки, точно станет хитом грядущей весны.

Роскошные комбинезоны Hermès, бесформенные уютные версии Stella McCartney или усыпанные крупными пуговицами, ремешками и пряжками варианты от Zimmermann – каждая найдет что-нибудь особенное именно для себя.

Главные тенденции моды

Бахрома

В следующем сезоне не обойдется и без бахромы. Эту яркую деталь можно отыскать повсюду – на подоле юбок, рукавах, обуви и даже ожерельях. Не упустите шанс приобрести аксессуары с бахромой уже сейчас, чтобы оказаться на пике популярности с началом весны.

Главные тенденции моды

Винтаж

Этно-мотивы, платья из экзотических материй, яркие купальники и солнцезащитные очки в стиле Одри Хепберн – с легкой руки кутюрье-экспериментаторов скрывать свою любовь к винтажной эстетике уже нет никакого смысла.

Триумфальная коллекция Marni удивила обилием отсылок к ретро-стилю, хотя в целом дизайнеры придерживались принципа «сочетай несочетаемое». Судя по всему, таким кредо стоит руководствоваться и простым модницам по всему миру. Интересным миксом ярких принтов и винтажных силуэтов порадовала Stella Jean. Равно как и Isa Arfen, представившая вниманию публики милые винтажные луки, будто специально созданные для грядущих летних каникул.

Главные тенденции моды

Оттенок шалфея

Не мятный, не фисташковый и даже не бирюзовый, а именно цвет шалфея рискует стать самым неординарным акцентом сезона. Pyer Moss использовал цвет шалфея для невесомых струящихся туник, а Tibi – для строгих миди-юбок. Многие Инстаграм-блогеры уже успели облюбовать новинку и вовсю красуются в модных зеленоватых аутфитах.

Главные тенденции моды

2095
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.