Что лучше: 15 причин предпочесть спортзалу йогу

> Фитнес
Читать: 7 мин
преимущества йоги

© oneinchpunch/iStock

Не все люди всерьёз воспринимают йогу. Многие считают, что она приносит меньше пользы, чем тренировка в спортзале. Но это не так. И мы попробуем вас переубедить. Do you yoga назвали 15 причин, почему стоит предпочесть спортзалу йогу. Конечно, каждый решает то, что подходит больше ему. Но эти преимущества йоги развенчают мифы о том, что она малоэффективна.

Содержимое материала

Что лучше йога или спортзал: 15 преимуществ йоги

Этих преимуществ намного больше, но мы хотели бы назвать самые важные из них.

Йога приносит пользу разуму, телу и духу

©kieferpix/iStock

Тренировка в тренажёрном зале направлена в первую очередь на улучшение физической силы. Йога же, помимо этого, наполняет вас положительной энергией. Она учит жить здесь и сейчас, наслаждаться каждым моментом жизни.

Она приносит пользу вашему телу – снаружи и внутри

Скручивания, растяжки и различные позы йоги улучшают работу лимфатической и пищеварительной системы. Они также приносят пользу системе кровообращения. Йога укрепляет сердце, помогает очистить организм от токсинов и развивает силу мышц. Тренировка в тренажёрном зале сосредоточена только на укрепление мышц и стимулирование работы сердца.

Йога учит любить себя

Йога – это не только самосовершенствование, это – принятие себя. Она учит принимать свои сильные и слабые стороны. В тренажёрном зале всё по-другому. Некоторые тренеры заставляют вас чувствовать себя ужасно, если у вас что-то не получается.

Она помогает сосредоточиться на себе

© yurok/IStock

Многие студии не имеют зеркал, так что вы не задумываетесь о своём внешнем виде. Вы сосредоточены на работе мышц и на самом себе. Спортзалы оснащены зеркалами, так что вы всегда видите, как занимаются другие. Некоторым это даёт толчок заниматься усердней. А у других опускаются руки.

Йога ускорит ваше похудение

Растягивая мышцы, вы их укрепляете и становитесь стройнее. Силовая тренировка в спортзале заставит ваши мышцы набирать массу.

Тренировка йогой более эффективна

Йога нацелена на укрепление всего тела. С помощью различных асан вы становитесь энергичней и сильней. При этом вы используете собственный вес, а не утяжелители вроде штанги. Используя оборудование в спортзале, вы занимаетесь изолированно. То есть укрепляете лишь определённую часть тела. Конечно, можно чередовать упражнения на разные группу мышц. Но такие тренировки отнимут больше времени и сил.

Ею можно заниматься где угодно

© fizkes/IStock

Йогой можно заниматься и дома, и в небольших других помещениях. Вам нужно пространство 1,8 м х 1,2 м. Оно у вас есть? Значит, у вас есть своя собственная студия йоги. Для тренировки в спортзале требуется дополнительное оборудование и гораздо больше места.

Йога менее травмоопасна

Этот вид тренировки может быть очень интенсивным. Но йога всё равно является более безопасной, чем жим гантелей и т.д. Базовые позы йоги подготавливают ваше тело к следующей нагрузке. Вы постепенно учитесь выполнять сложные асаны и упражнения.

Она облегчает боль

Тренировки в спортзале увеличивает их. Йога медленно растягивает мышцы и открывает энергетические каналы тела. Повышая гибкость, вы укрепляете суставы и мышцы. Силовая тренировка и тренировка на беговой дорожке могут вызвать напряжение. Это в свою очередь приводит к боли и травмам.

Йога улучшает дыхание

© nyul/IStock

Когда мы испытываем стресс, мы забываем дышать полной грудью. Из-за этого трудно мыслить ясно и быстрее наступает усталость. Йога улучшает работу лёгких, так что вы забудете об этой проблеме и будете всегда правильно дышать.

Тренировка йогой успокаивает

Вся тренировка проходит спокойно и расслабленно. Никто не издаёт звуков, как во время подъёма штанги. Никто не стискивает зубы от напряжения. В йоге напряжение необходимо снять: как в теле, так и разуме.

Йога избавляет от стресса

Многие группы по йоге включают медитацию или, по крайней мере, позу Савасана. Вы имеете возможность очистить свой разум от всего, что накопилось за день. Регулярные занятия помогают снизить общий уровень стресса. Тренировки в спортзале сопровождаются громкой музыкой. К тому же здесь присутствует сопернический дух. Так что это не только не снижает стресс, а даже увеличивает его.

Она подходит людям любого возраста

© Ridofranz/IStock

Люди любого возраста и с любым здоровьем могут заниматься йогой. Учёные доказали, что она помогает пациентам с болезнью Паркинсона и раком. Тренировки в спортзале не рекомендуются людям пожилого возраста. Они также не предназначены для терапевтического лечения.

Йога улучшает концентрацию

Вы сосредотачивайтесь на дыхании и осанке. Никакие внешние факторы не могут вам помешать. В спортзале есть множество вещей, которые отвлекают внимание. Это и телевизоры, и музыка, и разговоры других посетителей спортзала.

Она сделает вас более счастливым человеком

Здесь нет конкуренции и осуждения. Никто не будет обсуждать, кто дольше продержался в той или иной позе. Люди улыбаются, смеются, так как полностью расслабленны. Естественно, что в такой атмосфере приятно и легко заниматься.

5180
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA