Что делать после измены и как не допустить ее повторения

> Семья
Читать: 26 мин

Каким прочными не были отношения, все равно партнеры часто размышляют о том, смогли бы они простить измену или изменить. Но, что делать, если изменили вам или изменили вы? Что делать после измены? Как ее не допустить. Попытаемся разобраться в этих сложных вопросах далее.

Содержимое материала

Виды измены

Формы измены могут быть разными. Например, это может быть одна ночь, проведенная с абсолютно незнакомкой или незнакомцем, или, наоборот, постоянные встречи с одним и тем же человеком. Ситуации, которые относятся к первой категории, часто считаются несерьезными, и партнеры прощают своих изменщиков. А вот, постоянный обман, причем с постоянным партнером — это совсем другой разговор. Нельзя также забывать о том, что измена бывает физической и моральной. В первом случае, если вам изменили, человек просто удовлетворяет свои физиологические потребности на стороне, и происходит это в случае, если жена по каким-то причинам не устраивает его в постели. Моральная измена — это, пожалуй, самый нежелательный вариант для партнером. В этом случае партнер не просто спит с любовницей или любовником, а еще и испытывает чувства.

Причины измены

Что делать после измены
© cyano66/iStock

По силе травмы измена переживается почти как смерть близкого. Только когда кто-то умирает, человек испытывает печаль. А в этом случае остаются лишь боль, озлобленность, а также агрессия. После начинается самокопание: чем эта курица (этот неудачник) лучше, чем я? И мужчины, и женщины погружаются в сомнения и начинают думать, по какому именно параметру проигрывают: по красоте, интеллекту, сексуальности? Разрушается внутренняя женственность (мужественность), так как обманутый начинает понимать, что он в чем-то хуже.

Так, почему люди изменяют? Вовсе не из-за того, что у вас нос с горбинкой или маленькая зарплата. Вариантов много. Объединим причины в два больших класса:

1. Секс

Представим ситуацию. Она красивая блондинка с шикарными голубыми глазами. В свое время он влюбился в нее без памяти. И даже сейчас чуть любит. Но! В отношении ее он уже стал «провидцем»: знает, что она съест на завтрак, на каких местах у нее родинки и как выглядит ее любимый крем для депиляции. Ему даже лифчик уже неинтересно с нее снимать. Да и не секс у них уже унылый. Женщины этот факт переносят не так тяжело, как мужчины.

А тут мимо рабочего стола с маниакальной настойчивостью прогуливается жгучая брюнетка-коллега. Может, у нее ладони грубее или волосы в носу растут — не важно. Важно, что она женщина-загадка. Может, и разгадка там какая-то невкусная, но попытаться-то надо.

И тогда герой-любовник расцветает: начинает подбирать носки из одной пары, заниматься физическими упражнениями, менять уютные треники с вытянутыми коленками на элегантный костюм. Может улучшиться и качество интимной жизни. Для родной жены это опасный сигнал. Дальше мужчина начнет сравнивать.

И его выводы чаще всего окажутся не в пользу жены: подтянутая коллега, которая еще не успела загрузить любовника своими претензиями, выглядит куда выигрышнее, чем жена. К законной супруге возникнет много вопросов.

Есть ли в этом всем любовь? Трудный вопрос. Если мы говорим о любовнице, то вполне может существовать только страсть. Без всяких сантиментов. Но, с другой стороны, влечение просто так не появляется. Это уже немного любовь. Если же речь идет о жене, то если не осталось влечения, то любви тоже нет. Это нужно принять.

2. Психология

Допустим, она идет в магазин, долго выбирает какие-нибудь сливки для пасты, опрашивает по всем пунктам этикетки продавщицу. Прибегает домой и пытается изобразить тирамису по рецепту, вычитанному в Интернете. За час до вашего прихода она бежит в ванную. Делает депиляцию, мажет телеса душистыми маслами. Затем макияж: брови выщипать, потом заново нарисовать. И вот дама, остудив это тирамису (будь оно неладно!) и облачившись в колючее, но привлекательное нижнее белье, встречает любимого. И он в ответ:»А почему не мясо? Не-не, я спать. Ну че ты плачешь?».

То же самое с женщинами. Собственноручно приготовленный суп не стоит ничего, если вы хотя бы иногда не смотрите щенячьими глазами на своего мужчину. Им надо восхищаться. Это важно. Потому что в какой-то момент человек начнет искать это на стороне. И тогда сексуальность начнет переключаться на новую особь.

Что делать, если вам изменили?

Что делать после измены
© AntonioGuillem/iStock

Можно ли простить такое предательство? Как снова начать доверять человеку после того, как он изменил? Несмотря на то, что эти вопросы обсуждаются все время, ответы на них не могут найти тысячи женщин. И даже если вы прочно уверены в верности и честности своего возлюбленного, стоит быть подготовленными хотя бы для того, чтобы помочь, например, подруге пережить измену.

1. Успокойтесь

Самое важное — взять себя в руки и не принимать резких решений. Так что, если чувствуете, что после получения известия об измене просто не можете рассуждать адекватно, подождите некоторое время прежде, чем начать обсуждать данную тему со своим партнером. Иногда даже 60 минут достаточно для того, чтобы хотя бы частично успокоиться.

2. Обязательно поговорите с партнером

Даже, если вы узнали об измене не от него, стоит поговорить с партнером. Если будете замалчивать проблему, станет только хуже. Поэтому, побеседуйте с партнером. Спросите, почему он вам изменил. Приготовьтесь услышать не только оправдания, но и резкую критику.

3. Поймите причину

Прислушайтесь к мнению партнера. Возможно, что для улучшения ваших отношений вам тоже потребуется приложить некоторые усилия. Узнайте, в чем заключается причина измены. Быть может, все дело в вас, а, быть может, вы вообще ни в чем не виноваты, и мужчина просто полюбил другую. Узнайте, почему он вам изменил. Приготовьтесь услышать даже критику, ведь очень часто походы «налево» непосредственно связаны с проблемами, которые существуют в семье. Не всегда мы можем видеть себя со стороны, а потому, вполне возможно, что какие-то поступки вызывают обиду или раздражение у партнера. Отсюда и желание проводить время с другими людьми.

4. Сделайте паузу в отношениях

Как правило, 5-7 дней вполне достаточно для того чтобы проанализировать ситуацию и принять правильное решение. Поэтому поживите некоторое время отдельно и все обдумайте.

5. Если вы решили расстаться, не обрастайте комплексами и не впадайте в депрессию

Очень важно, чтобы именно сейчас вы почувствовали себя любимой, желанной и самой красивой. Возможно, что с комплексами вам поможет краткосрочный и быстрый роман. Что касается второй проблемы, то если вам изменили, здесь важно переключить свое внимание на какую-нибудь иную деятельность. К примеру, отлично, если вы сможете заняться волонтерством. Помогая другим людям, вы поймете, что ваши проблемы — это пустяки по сравнению с тем, что приходится переживать в течение жизни. Займитесь построением карьеры, ходите в тренажерный зал, начните изучать иностранный язык. Отлично помогает бороться с депрессией волонтерство. К слову, такая деятельность также позволяет найти новых друзей, а иногда — свою любовь.

6. Не держите обиду в себе

Помните, что, чем больше плохих эмоций вы будете копить в душе, тем меньше вероятность того, что вы можете открыться навстречу новым чувствам. Поэтому,если вам изменили, учитесь прощать, делать выводы и искать свою любовь с открытым сердцем!

7. Постарайтесь простить изменщика

Прежде всего, это нужно для вашего спокойствия, ведь до тех пор, пока вы будете копить в своей душе гнев, вам не удастся открыть свое сердце для любви. Самое ужасное, если вы будете продолжать накапливать обиду в своем сердце — тогда вы просто не сможете открыть его для новой любви. Поэтому, если вам изменили, мы советуем вам как можно скорее проанализировать ситуацию, чтобы понять: вы должны отпустить проблему ради себя и начать снова доверять людям.

8. Если мужчина решил жить с любовницей, то не удерживайте его, используя слезы, шантаж, угрозы

Помните, что лучший способ вернуть человека — это… предоставить ему свободу действий! Именно тогда мужчина поймет, что, возможно, та самая свобода ему совсем не была так нужна. А еще, помните, что страсть страстью, но разница во взглядах на быт и жизнь в целом могут разрушить даже самые прочные отношения. Вполне возможно, что муж к вам еще вернется.

9. Предоставьте партнеру полную свободу действий

В этом случае, мужчина вдруг осознает, что такая желанная свобода ему не по душе. Кроме того, жизнь с любовницей тоже может оказаться не наиболее счастливой. Разница во взглядах на жизнь рано или поздно приведет к расставанию. В этом случае супруг вернется к вам, а уже вы решите, прощать его или нет.

10. Не упрекайте себя

Помните, что у вас всегда есть шансы найти свою настоящую любовь! Так что, самое главное, что делать, обнаружив измену любимого: продолжать верить в существование настоящей любви. Она вас обязательно найдет!

Что делать, если вы изменили?

Что делать после измены
© imtmphoto/iStock

Измена собственному мужу или парню – самая часта причина, почему женщины обращаются к психологам. В одном случае измена – однократное недоразумение, в другом – любовный треугольник (вариантов развития событий – множество) но независимо от ситуации, перед женщиной встает вопрос – что делать дальше? Приведем действенные советы, которые помогут вам пройти это серьезное испытание.

1. Работайте над ошибками

Отвлекитесь от самоуничтожения и проанализируйте свою жизнь. Если в хорошей компании под рюмочку-другую вы начинаете танцевать на столе, и вас тянет на подвиги, то категорически избегайте таких компаний и алкоголя в принципе. Если вам не хватает в постели разнообразия, откройте мужу «все тайны удовольствия после 10 лет брака». Вряд ли он будет против. Если у вас на работе – сплошь шикарные мужчины, и взгляд каждого топит вековые льды, то пора искать другую работу и т.д.

2. Помните, что время лечит

Конечно, осадок останется, но кнопки «удалить» в нашей памяти нет, поэтому расслабьтесь, перестаньте посыпать голову пеплом, примите измену как свершившийся факт и живите дальше. Все равно уже ничего не изменить. Если будет совсем плохо – сходите к батюшке на исповедь или к психологу и сделайте все, чтобы впредь у вас даже желания изменить не возникло.

3. Займите свою голову полезными мыслями

Найдите увлечение, которое помогает вам абстрагироваться от этого «постыдного момента». Старайтесь игнорировать все, что может напомнить вам об измене. Не ходите в кафе, в котором вы сидели с любовником, не гуляйте теми улицами и удалите все данные о нем из телефона, записной книжки и ПК.

4. Посвятите себя семье

Возвращайтесь чаще к тому времени, когда вы только познакомились с партнером (особенно возвращайтесь к нему, когда приходят мысли о том случайном мужчине). Лелейте в себе чувство любви к партнеру.

5. Не вываливайте правду на партнера из-за чувства вины

Отнесите ее тому, кто вас выслушает, поймет и похоронит вашу тайну в чашке кофе (друг, подруга, родители – близкий человек). Облегчение вам точно гарантировано.

4 стратегии поведения обманутых супругов

Что делать после измены
© GeorgeRudy/iStock

Если вам изменили, то вариантов не так уж и много. Приведем четыре сценария, которые могут развиваться, если вам изменили.

1. Стратегия «инфузории туфельки»

К такому часто прибегают женщины. Это значит, что нужно вбить себе в голову, что «все мужики — козлы» и «набегается и перестанет». Да, иногда работает. Мужчины — существа комфортолюбивые. Менять обстановку — занятие утомительное. Это обстоятельство может сыграть решающую роль.

Почти у всех любовниц есть цель: любой ценой увести мужика из семьи. Тяга к штампу в паспорте заложена в дамах на генетическом уровне. Если возлюбленный в своем решении остаться в семье непреклонен, то роману приходит конец.

Это не относится к девушкам, у которых завязались отношения с «папиком». Это вообще некая форма проституции, которая заканчивается замужеством любовницы на другом мужчине. Если законная жена закроет на это глаза на три-пять лет, то она выиграет. Если, конечно, муж не найдет другую пассию.

Как работает стратегия «инфузории туфельки»? Допустим, жена узнает, что муж ей изменяет. Она сохраняет полное спокойствие. Он собирает свои вещи. Она доброжелательно обговаривает детали развода и не чинит никаких препятствий для общения с детьми. Еще и покормила на прощание. Любовницу злят частые визиты нового бойфренда к ребенку и бывшей супруге. Она начинает есть ему «выносить» мозги. Бывшие муж и жена за чашкой чая обсуждают дурной характер новой пассии. Мужчина все чаще задерживается по вечерам, и ему все чаще предъявляют претензии. В какой-то момент он позвонил своей новой возлюбленной и заявил, что возвращается в семью.

2. Стратегия разрыва отношения с неверным или неверной

Это наиболее простой и частый способ. Оба человека понимают, что стереть измену из памяти — задача сложная. Любой скандал, даже из-за неопущенного стульчака, будет заканчиваться воспоминанием предательства.

Если до вашей измены супруга была милой девушкой, то позже она может стать совсем другим человеком. Досмотру будут подвергнуты телефон, социальные сети и т.д. Крепитесь. Доверие восстановится не сразу.

Если человек решает разорвать отношения, то начинаются страхи. Особенно у женщин. В голове у обманутой женщины возникает картинка: она одна в пустой, холодной комнате, пахнущей кошками. Даже соцработники не заглядывают к ней. Даже если у нее объективно есть все шансы построить свою судьбу. Все зависит от того, сможет ли она восстановить разрушенную самооценку.

3. Стратегия истерички

Это когда любимый не только нашел себе новый объект воздыхания, но и перевез на новое место свою зубную щетку. Тогда супруга устраивает показательные выступления с разрезанием вен, шантажом детьми и истерикой с переходом на ультразвук. Иногда мужчины ведутся. Но эффект от этого кратковременный. Насильно мил не будешь, как говориться.

4. Стратегия мстительницы

Некоторые пытаются зацепить бывшего за ревность. Эдакая стратегия мстительницы. И якобы случайно начинают колесить в местах обитания бывшего под ручку с новым парнем. Это делается не столько из-за всепоглощающей любви, сколько от желания насолить. Люди начинают морально друг друга уничтожать. Это не приводит ни к чему хорошему.

Как избежать измен в отношениях?

Что делать после измены
© g-stockstudio/iStock

Теперь поговорим о том, как избежать измены в отношениях, пресекая проблему на корню. Мы расскажем вам, как женщине правильно вести себя, чтобы у ее мужчины даже не возникало мысли о неверности.

1. Не превращайтесь во врагов

Начиная думать о том, чтобы партнер не изменил нам, мы можем попасть в неприятную ситуацию, когда своими неоправданными подозрениями и упреками можно оттолкнуть партнера. Каждая пара врем от времени ссорится, но во всех конфликтах важно помнить, что мужчин для вас в первую очередь друг, а не враг. Дело касается не только беспочвенных подозрений, ведь если вы все время будете настраивать своего партнера против себя, он для разрядки захочет переключиться на кого-то другого. Попробуйте не обижаться на него, не оскорблять, и в любых конфликтных ситуация помнить, что прежде всего есть «мы», а не «я».

2. Правильно распределяйте свое время

Вы должны понять, что быть сутки рядом со своим партнером не всегда правильно, а постоянный контроль с вашей стороны может натолкнуть его на мысль сбежать от вас. Важно научиться ценить время, которое вы проводите вместе, уделяя его совместным занятиям. Но стоит помнить, что рутина как никто затягивает и отталкивает партнеров друг от друга, так что даже совместный просмотр телевизора нельзя считать достойным досугом. Вы должны давать друг другу больше личного пространства, тогда вы научитесь ценить время, проведенное вместе.

3. Продолжайте ухаживать за собой

Многие допускают непростительную ошибку, прекращая следить за собой через какое-то время после скрепления отношений, ведь мужчина уже их, а дальше, по их мнению, можно и не напрягаться. Но любой мужчина, полюбивший стройную и ухоженную девушку, придет в уныние, наблюдая за тем, как она меняется не в лучшую сторону на его глазах, оставляя лишь нечеткий облик в его памяти.

4. Оказывайте поддержку партнеру

Старайтесь быть для своего мужчины крепкой опорой, надежной женщиной, способной выслушать и понять его. Сейчас так модно ходить на тренинги о саморазвитии, но о том, как важно думать о развитии отношений партнеров почти никто не говорит. Покажите своему мужчине, что вы цените, уважаете его и готовы разделить с ним любые горести, но и не забывайте о приятных эмоциях, которые вы тоже должны уметь принимать. Поверьте, изменять такой женщине нормальный мужчина не захочет, ведь вы станете для него не только партнером, но и родным человеком.

5. Не забывайте о близости

Ни для кого ни секрет, что мысли об измене появляются, когда секс не устраивает одного из партнеров, поэтому он ищет интимные приключения на стороне. Не бойтесь говорить до секса и после него, обсуждать то, что хотелось бы попробовать или изменить. Иногда менталитет или воспитание мешает нам проговаривать вслух многие вещи, касающиеся секса. Но запомните, если вы будете молчать о них, то можете точно также беззвучно упустить своего любимого человека. А чтобы этого не произошло, занимайтесь сексом, экспериментируйте с новыми позами и не забывайте говорить, что любите друг друга.

1015
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA