Что делать, если нет желания приводить себя в форму к лету

> Фитнес
Читать: 21 мин

Недовольство телом побуждает нас тренироваться и садиться на диеты. Однако иногда единственное, что стоит между вами и поставленной целью — это мотивация. Как известно, самое сложное в любом деле — заставить себя начать. Расскажем вам детальнее, что делать, если нет желания приводить себя в форму к лету.

Содержимое материала

Как заставить себя тренироваться, когда нет желания

что делать, если нет желания приводить себя в форму к лету
© trumzz/iStock

Довольно легко придумать хотя бы дюжину «веских» причин, почему бы не отправиться на пробежку в 2 км холодной, дождливой, темной зимней ночью. Но сейчас весна, и есть множество настоящих веских причин, почему стоит заниматься спортом. Редакция windsweptwriting привела действенные советы, как побудить себя на занятия спортом.

Исключите другие альтернативы

Хорошим способом мотивировать себя на тренировку будет собрать все необходимое с вечера и сложить вещи возле кровати. Также можете попросить своего друга отвезти вас на заданное расстояние от дома и буквально оставить вас в затруднительном положении. Там только один путь назад.

Еще одна проверенная техника — организовать встречу с другом и совместную тренировку. Таким образом, вы оба будете чувствовать ужасную вину за то, что подвели другого, если отмените тренировку. Или, если вы избегаете занятий в тренажерном зале, попросите кого-нибудь отвезти вас на машине в зал. Если друг потратил свое время, чтобы помочь вам, самое меньшее, что вы можете сделать, это усердно тренироваться, верно?

 Взяточничество

Техника оттачивалась спортсменами, банкирами и мафией годами. Почему взяточничество работает? Потому что это дает вам награду. А кому не нравится награда? Просто чтобы прояснить, речь идет о самодеятельности — здесь нет конвертов из коричневой бумаги. Просто выясните, что работает для вас.

Вот некоторые примеры:

  • Вы получите этот кусочек шоколадного торта, если пройдете 5 км.
  • Поездка на велосипеде длиной в 80 км дает вам право смотреть весь сезон любимого сериала на диване.

Это работает лучше всего, если вы заставите кого-то подкупить вас, в противном случае вы можете просто проявить мягкость и сдаться, и дать себе вознаграждение, даже если вы пропустите тренировку. Но необходимость наблюдать за тем, как ваш партнер уплетает свою порцию шоколадного пудинга, является довольно хорошим напоминанием о том, что вы должны были делать ранее в тот день.

Еще один хороший пример — благотворительная задача. Здесь люди действительно подкупают вас реальными деньгами для достижения вашей цели. И если вы не тренируетесь, вы не просто подводите себя, а всех этих милых маленьких находящихся под угрозой исчезновения панд! Взяточничество и вина — выигрышная комбинация.

Напомните себе о цели

Ключ к этому — визуализация. Не говорите себе: «Я делаю это, потому что я забронировал полумарафон за три недели». Это просто слова. Вы должны представить, что приближаетесь к финишной черте. Толпа ревет, и вы можете почувствовать солоноватость пота на ваших губах. Вы должны испытать восторг, зная, что вы пройдете гонку. Затем попытайтесь удержать это чувство достаточно долго, чтобы выйти за дверь и пройти первые несколько км пробега.

Отвлекитесь

Даже лучший многозадачник может сосредоточиться только на нескольких вещах одновременно. Поэтому, если вы сможете убедить свой ум сосредоточиться на чем-то другом, вы обнаружите, что забыли о болях и страданиях от тренировок.

Это очень личная вещь: то, что работает для одного человека, не для другого. Некоторые люди находят, что сосредоточение внимания на движении и темпе их тренировок помогает, потому что другие люди, слушающие качественную звуковую дорожку. Для более длинных сессий, почему бы не попробовать слушать аудиокниги или подкасты.

Составьте график

Расписания — это личная вещь. Для большинства людей структурированный план тренировок оптимизирует ваше время и может быть полезным средством против уклонения. Ваше расписание говорит, что вы плаваете во вторник, то вы должны плавать во вторник. Расписание говорит прыгать как лягушка в четверг? Вы прыгаете. Это устраняет процесс принятия решения о том, что делать. Меньше решений — больше действий.

Когда можно не тренироваться?

Принимая во внимание все вышесказанное, бывают случаи, когда не тренировка является лучшим вариантом. Но прежде чем вздохнуть с облегчением, помните — эти времена очень редки.

Серьезно, пожалуйста, не тренируйтесь, если применимо любое из следующего:

  • Вы ранены. Это может помешать вам заниматься выбранной вами деятельностью, но не забывайте о преимуществах кросс-тренинга.
  • Вы болеете. Под этим подразумевается болезнь, а не просто похмелье. Иногда это тонкая грань, чтобы судить, но, как правило, если вы чувствуете, что тренировка усугубит вашу болезнь и ваше выздоровление, вероятно, лучше пропустить ее и сосредоточиться на улучшении.
  • Ваш дом сгорит, если вы это сделаете. Не буквально, очевидно. Но реально бывают случаи, когда что-то важное и неотложное должно иметь приоритет. Вашего ребенка отправляют домой больным из школы, или ваш начальник говорит вам, что вы уволены, если завтра утром он не получит этот документ на его столе. Просто убедитесь, что дела действительно срочные и являются исключением, а не правилом. Последний эпизод «Игры престолов» не считается ни важным, ни срочным.

14 советов, как правильно питаться и сохранять мотивацию

что делать, если нет желания приводить себя в форму к лету
© nensuria/iStock

Этот небольшой список от eatingbirdfood даст вам некоторые идеи о том, как сохранить мотивацию к здоровому питанию.

  1. Установите небольшие, измеримые цели, которые помогут вам достичь общей цели. Например, вы должны есть 5 порций фруктов и овощей в день, включаю листовые зеленые овощи 3 раза в день, выпивать не менее 2 л воды в день и т.д.
  2. Ведите дневник еды и упражнений. Это очень полезно для отслеживания того, сколько вы едите — иногда вы не понимаете, сколько мелких перекусов здесь и там складывается. Вы можете вести рукописный журнал или цифровой и записывать информацию о своей еде/фитнесе с компьютера или смартфона.
  3. Исключайте нездоровую пищу из своего рациона, добавляя в нее питательные цельные продукты.
  4. Пропустите кладовую и идите к холодильнику. Никто на самом деле не хранит много обработанных продуктов в своем холодильнике, потому что они, как правило, стабильны. Лучше выбирайте свежие продукты вместо консервов.
  5. Попробуйте новые продукты. Употребление в пищу тушеной брокколи и запеченного тофу каждую ночь может стать привычным делом. Ищите новые здоровые рецепты в Интернете, в кулинарных книгах или журналах, чтобы вам не было скучно от здорового питания.
  6. Заручитесь поддержкой ваших друзей и семьи. Они помогут вам поддерживать здоровую диету, и не будут, например, предлагать во время застолья чипсы и пиво.
  7. Объединитесь с другом и возложите ответственность за здоровое питание друг на друга.
  8. Ешьте что-нибудь каждые 2-3 часа. Это поддерживает ваш метаболизм, а также гарантирует, что вы не станете голодными и в конечном итоге съедите все, что видно, когда вернетесь домой с работы.
  9. Держите питательные продукты под рукой. Подготовка — это ключ к здоровому питанию! Наличие свежих овощей и фруктов, постного белка, полезных жиров и полезных углеводов каждую неделю очень полезно для того, чтобы оставаться на ходу. Готовьте большие порции жареных овощей и коричневого риса или лебеды в начале недели, чтобы в холодильнике были здоровые продукты, готовые к быстрым обедам.
  10. Спрячьте заманчивые продукты, которые заставляют вас переедать дома. Если соблазнительные продукты уже есть в вашем доме, потому что их купил кто-то другой, полезно их убрать в высокий шкаф. С глаз долой, из сердца вон.
  11. Всегда берите с собой здоровую закуску, когда выходите из дома более чем на пару часов. Яблоки, бананы, фруктовые и ореховые батончики, домашний микс и морковь очень портативны.
  12. Ешьте и наслаждайтесь любимыми блюдами в меру. Депривация имеет неприятные последствия, поэтому, если вы действительно хотите угощение, то ешьте и наслаждайтесь им.
  13. Отправляясь в ресторан, посмотрите меню онлайн. Предварительное решение о том, какой здоровый вариант вы собираетесь выбрать, может быть полезным, чтобы вас не соблазнили нездоровые варианты, как только вы окажетесь там.
  14. Не позволяйте одной неудаче удержать вас от достижения вашей цели. Не падайте духом, если вы заболели — просто убедитесь, что ваш следующий прием пищи полезен!

25 хитрых способов для похудения, которые действительно работают

что делать, если нет желания приводить себя в форму к лету
© AndreyPopov/iStock

Нужно похудеть быстро? Существует несколько простых способов похудения, которые вы можете использовать дома, в офисе или в городе, чтобы ускорить потерю веса и получить тело, которого вы заслуживаете. Попробуйте несколько или попробуйте их все, чтобы поощрить здоровую потерю веса. Советами поделился сайт gethealthyu.

  1. Ешьте у окна. Независимо от того, обедаете ли вы дома или обедаете в ресторане, исследования, проведенные в Корнелльском университете, показали, что, если вы обедаете у окна, вы, вероятно, будете есть более здоровую пищу.
  2. Положите продукты с высоким содержанием жира в труднодоступные места. Если вы храните нездоровые закуски в своем доме, сделайте их труднодоступными. Используйте верхние полки ваших шкафов или очень низкие полки позади тяжелых горшков.
  3. Тщательно выбирайте компаньонов для еды. Согласно исследованиям, вы, вероятно, сделаете выбор еды, основываясь на поведении людей, которые находятся рядом с вами, когда вы едите. Так что выбирайте здоровых друзей, чтобы поделиться своей едой.
  4. Никогда не обедайте за столом. Соблазнились остаться рядом с компьютером и пообедать? Не делай этого! Ваша еда будет менее удовлетворительной, и вы, скорее всего, вскоре захотите больше еды.
  5. Ликвидация экономичных пакетов. Когда вы подаете себе еду из огромных коробок с хлопьями, чипсами или крекерами, у вас больше шансов переедать.
  6. Сделайте этикетки. Не можете полностью отказаться от закусок? Обозначьте свои любимые пакеты с едой, указав правильный размер порции этой закуски и количество упражнений, необходимых для ее сжигания.
  7. Учитесь наливать идеальные порции. Вино — это хорошо, но нужно научиться пить оптимальное количество. Используйте мерную чашку. После нескольких попыток (в течение нескольких дней) вы будете точно знать, сколько налить.
  8. Почистите свой холодильник. Чистый холодильник может продемонстрировать свои здоровые продукты, чтобы сделать диету дружественной. Поставьте на передние полки одноразовые контейнеры с греческим йогуртом, нежирными молочными продуктами и нарезанными овощами, чтобы вы сразу их увидели, открыв дверцу холодильника для просмотра.
  9. Используйте фото приложения в качестве пищевого дневника. Не каждый человек, сидящий на диете считает калории. Но вы все равно можете вести дневник питания, чтобы отчитываться за себя и продвигать свой выбор в пользу диеты. Используйте Instagram или Snapchat, чтобы транслировать и хвастаться своей здоровой едой.
  10. Скажите «сайонара» вашей микроволновке. Быстрые блюда в микроволновой печи часто содержат много калорий, много жиров и мало пищи. Наполните свою микроволновую печь книгами, посудой или вообще избавьтесь от нее, чтобы вдохновить на здоровую кулинарию и еду.
  11. Освободите ваши столешницы. Чистая жизнь поощряет чистую еду, согласно научным исследованиям. Очистите столешницы, чтобы освободить место, необходимое для приготовления здоровой пищи.
  12. Ешьте, прежде чем делать покупки. Никогда не ходите в продуктовый магазин голодным или после тяжелой тренировки. Вы с большей вероятностью выберете диету, если будете бродить по проходам с полным животом.
  13. Наслаждайтесь мятой после еды. Мята и другие мятные ароматы помогут вам перестать есть. Жуйте жвачку после обеда или чистите зубы, чтобы сорвать перекусы после еды.
  14. Практикуйте осознанное питание. Избегайте отвлечения во время еды. Выключайте телевизор и уходите от компьютера во время еды, чтобы избежать бессмысленных приемов пищи, которые часто приводят к перееданию.
  15. Выберите единственную снисходительность. Пейте вино за ужином или наслаждайтесь небольшим здоровым десертом на специальных ужинах, но не делайте и того, и другого. Торгуйтесь с самим собой и выбирайте снисходительность, которая делает трапезу наиболее удовлетворяющей вас.
  16. Приготовьте завтрашний обед после обеда сегодня вечером, когда ваш живот полон, и вы чувствуете себя сытым. Вы, вероятно, соберете меньше еды с меньшим количеством калорий.
  17. Носите пояс. Выбрасывайте спортивные штаны и свободную, удобную одежду во время еды. Носите что-нибудь с приталенным поясом. Это поможет вам почувствовать, когда вы поели.
  18. Пейте воду во время еды. Пропустите газированные напитки, соки и даже вино с большинством блюд. Пейте вместо этого воду. Обмен поможет вам сосредоточиться на вкусной еде на вашей тарелке и наслаждаться ею, а вы будете одновременно сокращать калории.
  19. Не задерживайтесь на кухне после еды. Отправляйтесь на прогулку и, если возможно, поручите мыть посуду любимому человеку, который поддерживает ваше стремление достичь здорового веса.
  20. Многие из самых здоровых (и самых дешевых) продуктов в вашем продуктовом магазине не на уровне глаз. Посмотрите на нижних полках, которые часто менее обработаны, дешевле и, как правило, с меньшим количеством калорий.
  21. Заполните клетчатку во время обеда. Убедитесь, что вы включили в свой обед продукты, богатые клетчаткой (груша, сырая брокколи или редиска). Клетчатка поможет вам пройти через те послеобеденные пристрастия, которые могут отменить вашу диету.
  22. Выпейте полный стакан воды перед кофе. Прежде чем насладиться любимым лакомством в кафе, выпейте полную бутылку воды. Мы часто злоупотребляем высококалорийными лакомствами из-за того, что мы обезвожены, а не потому, что нам нужен кофеин.
  23. Разделите свою еду на порции. Поужинайте так, как будто вы в ресторане, даже когда вы дома. Сначала подайте салат на маленькой тарелке. Затем наслаждайтесь своим блюдом на отдельной тарелке. Не оставляйте большие сервировочные тарелки на столе. Когда вы тратите больше времени на еду, вы даете своему животу возможность распознать признаки сытости. Тогда вы будете есть меньше и чувствовать себя более довольными.
  24. Выбирайте маленькие, более яркие тарелки. Некоторые исследования показывают, что употребление пищи на небольших и ярких тарелках может помочь вам съесть меньшую и более здоровую пищу.
  25. Дайте себе кредит. Люди, сидящие на диете, которые полагают, что они могут похудеть, более вероятно, достигнут своей цели. Поэтому признавайте хотя бы один успех каждый день и записывайте его или произносите вслух. Это повысит вашу мотивацию, вашу приверженность вашей программе и ваши шансы на успех потери веса.

Верьте в себя — и все обязательно получится.

4995
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA