Чайный гриб Комбуча: что это и в чем его польза

> Красота
Читать: 3 мин
чайный гриб Комбуча

©fortyforks/IStock

Чайный гриб Комбуча , который также называют напитком молодости, отличается своими целебными свойствами и необычным вкусом. Он способствует сохранению стройности и улучшению цвета лица. Кроме того, его можно вырастить в домашних условиях. Портал simply4joy рассказывает подробней о том, что такое чайный гриб Комбуча и в чем заключается его польза.

Содержимое материала

Чайный гриб Комбуча: польза

Комбуча – это натуральный продукт, который способствует оздоровлению микробиоты кишечника. Он нормализует работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, устраняет высыпания на коже и очищает организм. Комбуча состоит из ферментов, полезных бактерий, органических кислот и витаминов. Этот напиток приводит вас в тонус, пополняет запас витамина B, бодрит и наполняет энергией!

Более того, японские ученые в книге ″Acetic Acid Bacteria: Ecology and Physiology″ сообщили, что чайный гриб может ферментировать не только черный чай, но и зеленый. Также стоит отметить, что Комбуча содержит Сахаромицеты и Уксуснокислые бактерии, которые отвечают за производство глюконовой и глюкуроновой кислот. Чем выше ферментация Комбучи, тем выше содержание витаминов группы B, энзимов и антиоксидантов.

Активация Комбучи

Если вы решили вырастить Комбучу самостоятельно, вам понадобится набор с нужными составляющими. Обратите внимание на фирму Cultures for Health. Для приготовления необходимо взять трехлитровую банку, уксус, сахар, черный чай и содержимое набора. В таких наборах Комбуча является лиофилизированной, то есть она требует активизации. Как ее активизировать, написано в инструкции.

Для начала нужно подготовить банку и раствор крепкого черного чая. Затем смешать ¼ стакана сахара с 3 стаканами кипятка и заваркой из 2-х чайных пакетиков. После охлаждения добавьте 0,5 стакана уксуса. Залейте Комбучу остывшим раствором и поставьте в темное место с комнатной температурой. Накройте банку двумя слоями марли, которую нужно регулярно смачивать уксусом, чтобы предотвратить образование плесени. Также нужно проверить pH раствора с помощью полосок, которые входят в набор. Правильно приготовленный чайный гриб Комбуча имеет pH = 3.6 или ниже.

Читайте также Увеличение груди: какую опасность в себе носят импланты

3636
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.