Бьюти-вопрос: какая чистка лица лучше всего

> Красота
Читать: 4 мин

© puhhha/IStock

Чистка лица — довольно популярная процедура, которую принято проводить в салонах. Для чего и для кого предназначена чистка лица и какая она бывает?

Для чего?

Окружающая среда, косметические средства закупоривают поры и вредят клеточному дыханию. Конечно, для очищения кожи предназначены тоники, пилинги и скрабы, но они не способны проникнуть глубже и очистить поры от загрязнений полностью.

Зато с этим отлично справляется чистка лица. Она помогает улучшить тон кожи, борется с высыпаниями и акне. Но все это зависит от правильного выбора вида процедуры.

Механическая (ручная)

Едва ли не самой безопасной является механическая чистка. Она может проводиться даже дома, потому что не требует специальных навыков и инструментов. Кожа распаривается, затем пальцами или специальной ложечкой, обработанной дезинфицирующим средством, выдавливаются черные точки. После этого кожа обрабатывается антисептическим средством, а через некоторое время наносится легкий увлажняющий крем.

©javitrapero/IStock

Брашинг

Это подвид механической чистки, который делается специальным прибором с щетками-насадками, подобранными под тип кожи и проблемы. Брашинг отлично устраняет загрязнения, ороговевшие частички. Также можно применять в домашних условиях с помощью электрической щетки для лица.

© Pixabay

Вакуумная чистка

Чистка вакуумом похожа на брашинг, но вместо щетки — вакуумная насадка, которая буквально «вытягивает» загрязнения из кожи. Такая чистка делается только в салоне.

Ультразвук

Чистка лица ультразвуком очень эффективна. Ультразвук проникает вглубь кожи без предварительного распаривания. Загрязнения выводятся естественным путем, так как ультразвук расщепляет их.

Гальванотерапия (дезинкрустация)

Это процедура, очищающая поры легкими разрядами тока. Перед процедурой наносится химический раствор, который проникает в глубокие слои кожи. Наиболее эффективная чистка лица.

Как часто делается?

Главное в процедуре чистки — учесть индивидуальные особенности кожи. Жирная кожа требует 1-2 чистки в месяц, комбинированная — раз в 2-3 месяца, сухая — 1-2 чистки в год.

Чистка — агрессивная процедура, поэтому злоупотреблять ею нельзя.

© evgenyatamanenko/IStock

Как выбрать вид?

Выбор чистки зависит от типа кожи и чувствительности. Чем тоньше кожа, тем бережнее должна быть процедура.

Механическая чистка отлично справляется с угрями, комедонами, и естественно с загрязнениями. От поверхностных проблем спасут брашинг и вакуум. Глубокое очищение и комбинированную чистку лучше проводить для комплексного ухода не чаще раза в 6 месяцев.

Где делать?

Не всегда чистка у косметолога — залог эффективности (в случае механической и брашинга). Но процедура, которая не может иметь «домашнего» аналога — должна обязательно проводиться в салоне специалистом. Чаще всего именно салонные процедуры наиболее эффективны.

Читайте также Как сделать качественную чистку лица без дорогостоящих процедур

2738
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.