Бьюти-блендеры: все, что нужно знать о покупке и использовании губок красоты

> Красота
Читать: 13 мин

Кисти для макияжа постепенно уходят на второй план с появлением в индустрии красоты таких продуктов, как бьюти-блендеры. Они удобны в применении, функциональны и избавляют от десятков ненужных предметов. Если вы еще не оценили это чудо-изобретение, то сейчас самое время выбрать подходящий для себя вариант и как можно скорее приступить к его использованию. Подробней о том, что из себя представляют бьюти-блендеры и как с ними правильно обращаться, рассказывает портал glowsly.

Содержимое материала

Что такое бьюти-блендер?

Бьюти-блендер – это спонж каплевидной формы, предназначенный для нанесения тональных основ и других косметических средств. Он позволяет создать безупречное покрытие, проникая во все труднодоступные участки лица.

Создательницами оригинального бьюти-блендара, называемого Beautyblender Original являются американские визажисты Реа Энн Сильва и Вероника Лоренц. Еще до создания бренда женщины, работавшие в Голливуде не могли найти ни одного качественного спонжа, в связи с чем им приходилось разрезать обычные губки, создавая удобный продукт для нанесения и растушевки тональных средств. В итоге, как вы уже догадались, женщины решили выпустить собственный бьюти-блендер, ставший настоящей сенсацией в индустрии красоты. Таким образом в 2007 году в продажу поступил первый Beautyblender Original, имеющий идеальную форму яйца с заостренным кончиком. Уже к 2012 году популярность губки достигла своего пика и теперь этот продукт есть в косметике каждого профессионального мейкап-мастера.

Бьюти-блендеры

Стоит упомянуть, что спонжи изготавливаются в США из гиппоаллергенного материала, который не содержит латекса и отдушек. Кроме того, использовать данный продукт необходимо влажным. При контакте с водой губка увеличивается вдвое и препятствует поглощению косметических средств. После нанесения макияжа бьюти-блендер быстро высыхает и возвращается к изначальной форме.

В то время, как оригинальный спонж был впервые представлен только в одном малиновом цвете, сейчас вы можете найти его в широком спектре оттенков и размеров.

6 основных видов бьюти-блендеров

Итак, ориентируясь на личные предпочтения и цели применения, для регулярного использования можно выбрать 6 основных типов спонжей.

Классический спонж

Этот вариант не спутать ни с одним другим! Ядовитый розовый цвет и лаконичная форма подойдут для настоящих ценительниц проверенных и оригинальных продуктов. Классический спонж сделан из пенополиуретана без использования латекса и оформлен в виде объемной капли.

Он достаточно большой, что идеально подходит для нанесения базовой основы макияжа. Также с его помощью прочерчивают контуринг, накладывают пудру и консилер.

Нюдовый вариант

Не смотря на широкий ассортиментов оттенков, в которых теперь поставляются бьюти-блендеры, бежевые губки остаются одними из наиболее «ходовых». Секрет такой популярности прост: именно нюдовый спонж, в отличие от остальных вариантов, выглядит почти как новый спустя месяцы использования.

Следы от колнсилеров и тональных кремов видны на бежевой ткани только при очень детальном рассмотрении. В целом же спонж имеет крупную каплеобразную форму и долго сохраняет презентабельный вид. Такой тип продукта наилучшим образом подойдет для обладательниц светлой кожи.

Бьюти-блендеры

Профессиональный спонж

Про-версия спонжа завораживает однотонным глубоким черным цветом. Такая же в обхвате, как и оригинальная губка, эта модель отлично подходит для профессионального контуринга и нанесения более темной базы под макияж.

Без цвета и следов

Белоснежный спонж применяют в точности так же, как и указанные выше типы. Однако стоит помнить, что в случае с бесцветной губкой разноцветных следов на средстве не удастся избежать, даже если очень захочется. Тем не менее, разработчики продукта рекомендуют использовать минималистический спонж для нанесения уходовых косметических средств и праймеров. Стоит ли жертвовать практической пользой продукта ради его эстетических качеств – решать только вам.

Бьюти-блендеры

Мини-спонжи

Набор из двух салатовых спонжей, действительно «похожих как две капли воды», представляет собою миниатюрную версию оригинальной губки. Уменьшенные в два раза спонжи – это чудо-средство в любой ситуации, когда бьюти-продукт нужно нанести в тонкие складочки, уголки или даже трещинки на коже.

Эти малютки прекрасно подойдут для четкого и тонкого контуринга, а также маскировки небольших высыпаний и черных точек (например, на крыльях носа или складке под нижней губой).

Губка для румян

Вполовину меньшая по сравнению с оригиналом, эта версия спонжа предназначена именно для нанесения румян. Серый цвет продукта будто специально создан для того, чтобы на губке можно было попробовать все цвета из палетки, выбирая наиболее подходящий. Форма губки упрощает работу с труднодоступными ямочками и скулами. Этот спонж хорош для нанесения румян, но и в легкости проведения контуринга, хайлатинга и маскировки недостатков кожи он не уступает своим предшественникам.

Бьюти-блендеры

Как пользоваться спонжем для макияжа?

Несмотря на то, что существует множество различных методик использования спонжа, все они основаны на самых простых принципах. Их не стоит упускать из внимания, какой бы сложной не была модификация применения губки, ведь именно эти несложные шаги помогут вывести качество макияжа на новый уровень.

  • Прежде всего, намочите губку теплой водой. Жидкость заставить спонж «разбухнуть» почти вдвое в сравнении с начальным объемом в сухом виде. Это позволит губке не впитывать излишки дорогих косметических продуктов. К тому же, даже по завершению нанесения макияжа кожа останется увлажненной и сверкающей.
  • Затем слегка выжмите губку: в ней останется ровно столько влаги, сколько необходимо для дальнейшего применения.
  • Далее в зависимости от того, какой этап нанесения мейкапа вам нудно совершить, либо обмокните губку в косметическое средство, либо растушуйте и разгладьте его уже на коже.
  • Вместо необходимости «елозить» и «перекатывать» остатки кремов или консилеров, вы можете похлопывающими движениями вбивать различные текстуры в кожу. Это позволяет средствам не смешиваться в многоцветную кашицу, а равномерно распределяться по коже, создавая при этом интересную игру теней и оттенков.

Бьюти-блендеры

Теперь, когда вы узнали о базовых принципах применения спонжей, мы можем углубиться и в более продвинутые оригинальные методы их использования.

Нанесение основы

Применения спонжа становится незаменимым, когда речь идет о нанесении базы под макияж. Сбалансированный и естественный тон лица – это именно то, что заставит браться за губку снова и снова.

Итак, для начала смачиваем водой и хорошенько выжимаем спонж. Потом или обмакиваем его в бьюти-средстве и начинаем растушевывать основу непосредственно на коже. Затем начните мягко «постукивать» губкой по лицу, постепенно наращивая интенсивность на более широких участках лица (лоб, щеки). Вуаля! Эффект легкого перехода между полутонами, а также отсутствие резких линий, ярких пятен и излишек тонального крема гарантированы. Умеренное мерцание и естественный вид основы украсят любой тип макияжа.

Бьюти-блендеры

Нанесение хайлайтера

Если вы любите жидкие или кремообразные хайлатеры, то губки однозначно должны поселиться в вашей косметичке. От наиболее труднодоступных зон (носогубной складки, переносицы) и до сложных элементов лица (скул, верхней части лба, подбородка) – спонж поможет преодолеть все сложности и выровнять тон кожи, обеспечив ей легкое сияние и здоровый блеск.

Нанесение пудры

Еще одна задача, с которой легко справляется спонж, – нанесение пудры и сухих продуктов. Достаточно обмокнуть губку в средстве и вращающимися движениями «вбить» в щеки, лоб или подбородок. Конусообразная форма спонжа позволит самостоятельно определить необходимый объем бьюти-средства Кроме того, противоположной стороной всегда можно удалить излишки.

Нанесение консилера

Спонжи абсолютно незаменимы при использовании консилеров: благодаря их воздушной текстуре филигранное нанесение средства сводится к нескольким минутным штрихам. Если вы используете крупные губки, то наносите консилер на более тонкую часть (верхушку конуса), а если мини-версию, можете поэкспериментировать с обеими частями.

Совет: для того, чтобы добраться до самых дальних уголков и тонких вымок, сожмите спонж чуть сильнее. Благодаря уменьшению объема продукт станет еще более удобным в применении.

Бьюти-блендеры

Создание контуринга

Нельзя не упомянуть и волшебное взаимодействие губок со средствами для контурига. Для применения кремовых средств (хотя возможны и вариации с пудровыми, стиковыми форматами) лучше использовать миниатюрные спонжи. Они прочерчивают тонкие детали максимально аккуратно и естественно.

Губкой можно наносить капли тонального средства или сразу же проводить четкие линии. С непривычки процесс может показаться достаточно сложным, но спустя несколько попыток, вы обязательно набьете руку и оцените эффективность спонжикового метода.

Макияж губ

Простое и неожиданное применения губок проявилось на финальном этапе составления мейкапа. После того, как вы уже нанесли губную помаду или блеск, промокните сначала верхнюю, а затем нижнюю губу чистой частью спонжа. Благодаря этому нехитрому движению цветное покрытие губ будет выглядеть как можно более естественным, а помадные излишки не дадут о себе знать в самый неподходящий момент.

5 табу в применении спонжей

  • Никогда не используйте сухой спонж: без необходимой гидратации он может повредить вашу кожу и испортить общий вид макияжа;
  • Не «вбивайте» косметические средства посредством губки слишком активно, чтобы не травмировать эпидермис;
  • Не ограничивайтесь нанесением исключительно кремовых текстур, экспериментируйте с различными бьюти-продуктами;
  • Не забывайте регулярно очищать спонж, если не хотите превратить его в рассадник вредоносных бактерий и микроорганизмов;
  • Не упускайте тот момент, когда старую изношенную губку стоит заменить более новой и свежей.

Бьюти-блендеры

1247
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.