Берпи: 6 ошибок выполнения упражнения, которые могут стать причиной травмы

© jacoblund/Pixabay
Пользу от упражнения берпи сложно переоценить. Во время него работают практически все мышцы вашего тела. А именно бицепс бедра, ягодичные, икры, грудные, плечи, трицепсы. Сложно представить себе другое упражнение, которое могло бы похвастаться таким результатом. Однако упражнение берпи имеет и негативные стороны — высокий риск травматизма, потому что они связаны с множеством различных движений.
Редакция Сare2 приводит 6 распространенных ошибок выполнения берпи, которые могут привести к травмам.
Содержимое материала
1. Приземление на носочки
Вы должны справиться с надлежащим приземлением, если обычно выполняете упражнение берпи с прыжками.
Приземление на носочки оказывает большое влияние на ваши лодыжки и колени, а также может привести к травме. Лучше приземляться на пятки. Так нагрузка идет на икроножные мышцы.
То же самое касается и прыжков со скакалкой.
2. Пропускать разминку
Мы все знаем, что прогревание мышц перед упражнениями важно, но большинство людей все еще этого не делает. Хорошая разминка является еще более важной при выполнении берпи, так как упражнение задействует много суставов.
Полный разогрев тела приведет вас в режим тренировки и упражнение берпи даст больше результата. Делайте простые упражнения, такие как высокие подъемы ног или бег на месте в течение 3-5 минут.
3. Опускание бедер в планке
Упражнение берпи включает в себя так много движений, что легко нарушить технику выполнения. Однако вы не должны забывать, чтобы ваши бедра, торс и колени выравнивались по прямой линии, когда вы переходите в положение планки. Не игнорируйте это, так как опускание бедер увеличивает риск болей в пояснице.
4. Выполнение сложных вариаций
Мы понимаем, что вы хотите бросить вызов себе, выполняя самую сложную вариацию берпи. Однако, если вы не готовы, это может стать причиной травм.
Сделайте более легкие вариации берпи, которые не будут слишком нагружать мышцы. Например, можете делать упражнение берпи без отжиманий. Таким образом, вы сможете сделать больше повторений и наслаждаться своей тренировкой.
5. Неправильное расположение рук
Вы когда-нибудь испытывали боль в плече или замечали у себя опухшие плечи после берпи? Если это так, то значит ваши руки были не на месте.
Расположение рук в берпи очень важно. Удостоверьтесь, что вы размещаете руки на полу мягко, когда переходите в положение планки. Тогда упражнение берпи будет безопасным.
- Отсутствие интенсивности (или слишком большая интенсивность)
Отсутствие интенсивности не приводит к травмам, но делает упражнение берпи менее эффективным. Вы должны быстро выполнять все движения, чтобы сжечь больше калорий и повысить вашу выносливость.
Но слишком интенсивные движения могут привести к травмам. Придерживайтесь золотой середины.
Читайте также Простой способ повышения силы и выносливости с помощью одной тренировки