Бэк ту блэк: лучшие модели темных кроссовок для рейвов и холодного времени года

> Красота
Читать: 9 мин

Массивные, вычурные, странные, с яркими принтами и неожиданными аксессуарами — кроссовки продолжают свой уверенный путь на поле моды. Дизайнеры предлагают комбинировать большую спортивную обувь и со смелыми образами в стиле киберпанк, и с романтичными сарафанами, и со строгими деловыми костюмами. 

В гардеробе каждого уважающего человека должна быть пара, в которой можно и в огонь, и в воду. В наших широтах – и под дождь, и в переполненный вагон метро. 

Ностальгия по 1990-м, “папина” обувь и футуризм в нашей подборке трендовых кроссовок, которые подойдут как для повседневной носки, так и для похода на вечеринку. 

Puma Muse X-2 Metallic 

Недавно Puma выпустила очередную партию своей линейки Muse. Их обтекаемая форма и металлический задник из розового золота создают футуристический образ. Кроссовки выполнены из ткани под атлас, а эластичные резинки по бокам усиливают посадку стопы.  

© us.puma.com

Balenciaga Triple S Clear Sole

Коллекция Triple S уже успела стать одним из главных атрибутов мировой “высокой моды”. Ключевое в этой серии – тройная подошва, которая здесь выполнена из прозрачной резины.

Большинство моделей Balenciaga сочетают несколько цветов, но этот моновариант с белыми шнурками более универсален, поэтому подойдет тем, кто не готовым к слишком смелым экспериментам со своим образом.

© balenciaga.com

Nike Air Max 720 SE

Дизайнеры Nike совершенствуют линейку Air, которая славится коронная подошвой с “окном”. На данный момент 720 – это модель с самой высокой вставкой Nike Air. Как отмечают производители, она обеспечивает абсолютную амортизацию, а подметка и литой верх не только хорошо поддерживают ногу, но и стильно выглядит максимально стильно. Эти кроссовки еще и экологичны, так как их подошва состоит из более 75% переработанных отходов.

© bstn.com

Gucci Flashtrek

Легендарный итальянский бренд представляет кожаные кроссовки, чей дизайн был был вдохновлен обувью для хайкинга. Однако золотистые заклепки и крючки для шнурков придают этой модели элегантности. Для надписи бренда, расположенную на язычке модели, Gucci использовали стиль винтажного логотипа SEGA в духе 1980-х.

Isabel Marant Kindsay

Изысканность+комфорт – формула, по которой вот уже 25 лет парижский модный дом Изабель Маран создает свои обувь и одежду. По дизайну и материалам эта модель полностью отображает концепцию бренда и создана для проявления “повседневной женственности”. Кроссовки выполнены из кожи, замши и сетчатых вставок. Дополнены эффектными красными вставками и винтажной шнуровке. 

© isabelmarant.com

Reebok x Vainl Archive Daytona DMX

Результат коллаборации гиганта Reebok и молодого японского бренда Vainl Archive предстал в виде городских ретро-раннеров. В основу дизайна лег культовый силуэт модели из 90-х Daytona DMX.

Кроссовки хорошо пропускают воздух, имеют ортопедическую стельку и удобную подошву.  Отдельного внимания заслуживает цветовая гамма: черный удачно сочетается с серым и бежевым, а дополняют ансамбль оттенков бирюзовые и синие вставки.

© Crossover

Ash Extreme Trainers in Black Leather & Pink Mesh

ASH является детищем французского дизайнера обуви Патрика Итье и итальянского предпринимателя Леонелло Кальвани. Их продукции отдают предпочтение Кендалл Дженнер, Селена Гомес, Мадонна и Рианна. 

Extreme – одна из последних коллекций бренда. В этих кроссовках агрессивную ребристую подошву уравновешивает довольно сдержанный кожаный корпус аналогичной фактуры. А нежно розовые элементы добавляют модели игривости. 

© ashfootwear.co.uk

adidas by Stella McCartney Ultraboost X 3D Shoes 

Бесшовные текстильные кроссовки с гибкой подошвой и ультрамощной амортизацией  – новый продукт уже традиционного сотрудничества Adidas и британской дизайнерки Стелли Маккартни. Несмотря на то, что они напоминают носки, производители уверяют, что в этой обуви можно пробежать 10-километровый марафон. Если вы каждый день наматываете по офису или городу не меньше, присмотритесь к этой модели.

© footdistrict.com

Sam Edelman Darsie

Американский бренд Sam Edelman знает толк в женственности. Будь то классические лодочки или кроссовки (как в данном случае) – любая пара выглядит изысканно и универсально. Это подтверждает модель Darsie. Ее легкая подошва с серым задником и эргономичный сдержанный дизайн с оловянными элементами подойдут даже под деловой костюм.

© poshmark.com

Jeffrey Campbell Blade-Runr

Относительно бюджетный бренд Jeffrey Campbell помогает модницам без больших затрат выглядеть не хуже Леди Гаги. Модель Blade-Runr создана специально для тех, кто не любит заморачиваться с завязыванием шнурков. Обула, затянула липучку – и помчалась. В этих кроссовках можно представить себя героиней одноименного фэнтези-фильма, бороздящей просторы будущего. 

© jeffreycampbellshoes.com

Eytys Angel Suede

Вдохновленная 90-ми модель от нового фаворита мировых Недель мод – скандинавского бренда Eytys. Хоть верх этих кроссовок и выполнен из натуральной замши, благодаря толстой резиновой подошве они станут отличным решением для дождливой погоды. 

Однако “Ангелы” не только практичны, но и, безусловно, стильны. Гигантскую оранжевую подошву с вкраплениями дополняют белые шнурки, которые в тандеме смотрятся дерзко и обаятельно. 

© Hypebae

adidas Sobakov Boost

Пара из второй коллекции новой серии Sobakov, которая напоминает футбольные бутсы. Асимметричная верхняя часть выполнена из хорошо пропускающего воздух трикотажа. Оригинальности этой модели также придают фирменные три полоски цвета золотого металлика.

Задник с технологией Boost переходит в рельефную подошву и обеспечивает максимальный комфорт и спортсменам, и городским модникам.

© footdistrict.com

Buffalo Classic Platform

Как насчет лука в стиле Spice Girls? Кроссовки именно этого британского бренда носили в свое время Виктория Бэкхем, Джерри Холлиуэл и другие участницы звездного коллектива. Пару лет назад Buffalo London совершил громкий камбэк и представил первую коллекцию после затяжной паузы. Ведь теперь силуэты той эпохи снова покоряют мировые подиумы и стрит-стайл.

Это вариация классической модели с легендарной платформой высотой 5 см. Суровую форму кроссовок дополняют аксессуары с элементами розового цвета. 

© buffalo-boots.com

Plein Sport Runner Logos 

Тем, кто хочет разбавить серые будни, подойдет пара с яркими желтыми и красными вставками от немецкого бренда Philipp Plein. И хоть эти кроссовки считаются беговыми, с длинной юбкой и светлым тренчем они сочетаются не хуже сочетаются, чем со спортивной формой.

Модель выполнена из прочного тканого нейлона и неопрена, а также искусственной кожи. Особая конструкция промежуточной подошвы обеспечивает дополнительную амортизацию, а тонкие круглые закрепляются внутри и не мешают при ходьбе.

© pleinsport.com
7184
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA