8 советов, как продлить маникюру жизнь в отпуске

> Жизнь
Читать: 7 мин

© Sofia Zhuravets/IStock

Обычный лак для ногтей имеет плохое свойство быстро отслаиваться. Маникюр, сделанный в салоне, держится дольше, чем «самодельный», но и он не вечен.

Редакция SUPER.UA приводит несколько простых способов продлить жизнь маникюру.

© krisanapong detraphiphat/IStock

Самый стойкий тип покрытия

Среднее время ношения гелевого и акрилового покрытий на ногтях, заявленное производителем — 3-4 недели. На самом деле этот срок корректирует до 2-х недель. Но сравнивать «шеллак» и акриловое покрытие по этому показателю не совсем верно: нельзя говорить, что 1-н лучше 2-го — они просто разные. Поэтому при выборе отталкивайтесь не от рекламы и советов, а от состояния ногтей. Для тонких и слабких ногтей предпочтителен акрил: он в меру твердый , но при этом гибкий. Гель-лак хорошо подойдет для здоровых, ровных и не деформированных ногтей.

Может ли «шеллак» продержаться все 10-14 дней отпуска?

«Жизнь» покрытия ногтей только во 2-ю очередь зависит от внешних условий, в том числе, и контакта с водой. В первую очередь на стойкость маникюра влияет технология нанесения покрытия для ногтей. Это значит, что в салоне, грамотный мастер маникюра должен оценить состояние ногтевой пластины и порекомендовать тип покрытия, который подойдет именно вам. Также специалист обязан соблюсти главные правила: перед нанесением лака обезжирить ногти и «запечатать» их торцы, а непосредственно в процессе использовать базовое, разноцветное и верхнее покрытие 1-й компании.

Поклонницам бренда CND для покрытия Shellac не требует запила ногтевой пластины перед снятием старого и нанесением нового, оно наносится тонким слоем, а все 5 ноготков полимеризуются в лампе сразу.

Этот минимум гарантирует, что стойкое покрытие продержится на ногтях в среднем 2 недели. Но нельзя забывать об индивидуальном факторе. Если ногтевой состав не подошел или если случился непредвиденный скачок фона гормонов, то неприятные сюрпризы в виде скола, трещин и отслойки покрытия, увы, возможны.

©divomix.com

Сложности, с которыми можно столкнуться в отпуске, выбрав акриловое покрытие

Их просто нет. Акрил спокойно держится на ногтях до 3-х недель – и даже спустя это время ничего с ним ничего не произойдет. Просто ногтевая пластина отрастет и вид смоделированных акрилом ногтей станет не очень эстетичным.

Особые хитрости, которые могут продлить «жизнь» маникюру

Для начала, необходимо беречь ногти от механических повреждений и не забывать, что за красивый вид рук и ногтей отвечает не только идеальное цветное покрытие, но и ухоженная кутикула. Для ее увлажнения и питания возьмите с собой на отдых средство для ухода за кутикулой с маслами сладкого миндаля, жожоба, рисовых отрубей и витаминами в составе. Выбрав такой уход в форме масла и нанося его на ноготь целиком, вы, кроме прочего, сможете дольше сохранить финишный блеск ногтей. Это же правило работает и для маникюра с обычным покрытием. Без острой надобности корректировать форму ногтей со «стойким» покрытием пилкой, стричь их и обрезать кутикулу мастера не рекомендуют. Загрязнения из-под ногтей нужно аккуратно удалять маникюрной апельсиновой палочкой. Обязательно нужно взять с собой пилку жесткостью не менее 240 единиц.

© YakubovAlim/IStock

Что делать при сколе лака?

Не стоит пробовать закрасить образовавшуюся «проплешину». Скол «шеллака» — это тот случай, когда необходимо включить перфекционизм: покрытие нужно снять полностью и покрыть ноготь лаком заново. Если вы знаете, что поиск мастера в отпуске может стать проблемой, подумайте об лаках «повышенной стойкости», которые сегодня есть в линейках профессиональных брендов. Они обещают держаться на ногтях до 7-ми дней и не требуют снятия спец.жидкостью, а значит, могут помочь легко реставрировать скол и восстановить хороший вид маникюра.

Что делать, при поломке ногтей в отпуске?

Исправлять поломку самостоятельно нельзя (особенно в тех случаях, когда ноготь треснул под корень): эту манипуляцию может сделать только маникюрный мастер, у которого есть необходимое оборудование для дезинфекции инструментов. Многие до сих пор не верят в это, но самостоятельное снятие или спил гелевого и акрилового покрытия чреваты не только травмированием и деформацией ногтевой пластины, но и возможностью занесения вглубь ногтя инфекции. Если ситуация безвыходная, и салона красоты нет, предельно аккуратно подпилите слом, дождитесь возвращения домой и сходите в салон.

Нужен ли маникюру для отпуска «финиш» с UV-фильтрами для защиты от солнца

Гель-лаки уже имеют в верхнем покрытии SPF, поэтому отдельных защитных верхних покрытий им не нужно. Но если вы предпочитаете классический лак, то «финиш» обязательно нужно использовать и оптимально — с защитой от солнечных лучей.

2016
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA