8 профессий, с которыми стоит поберечь нервы

> Жизнь
Читать: 5 мин

Когда в детстве мы мечтали стать врачами или учителями, никто не рассказывал нам, что врачи постоянно сталкиваются с болью и смертью, а учителя с трудными детьми и ещё более трудными родителями. Как следствие, мы романтизируем профессию, в которой видим себя.

Позже, мы заканчиваем университет, начинаем работать, и вот, через 5 лет мы уже обладаем типичными качествами работника той или иной сферы. А некоторые занятия вполне могут в корне изменить личность человека. Давайте рассмотрим восемь профессий, которые накладывают отпечаток больше других.

Юрист

Многие идут на юридический потому, что так сказала мама. Их мы трогать не будем, это тема для отдельного разговора. Остальные же, выбирают профессию юриста, потому, что это престижно, востребовано, а сами они мнительные и скурпулёзые люди. Со временем эти черты проявляются и в повседневной жизни юриста. Они всегда пытаются во всём найти подвох и спорят по любому поводу.

Бухгалтер

Наверняка, каждый встречал такого бухгалтера, который просто олицетворяет слово “уныние”. Часто случается так, что цифры и таблицы поглощают человека. Многие и не замечают как из жизнерадостного человека превращаются в зануд, которые не приемлют отклонения от планов и сердятся на все новшества.

Врач

Наверное, одна из самых сложных профессий, особенно если мы говорим о сохранении себя. За годы работы они видят много боли и их способность к эмпатии притупляется. На её место приходит цинизм и эмоциональная непроницаемость. И тут уже никто кроме психолога помочь не в силах.

Военный

Дисциплина, порядок и субординация не могут не наложить отпечаток на человека. Зачастую, военные переносят свои привычки и в семейную жизнь, и становятся настоящими тиранами. Психологи говорят — даже в мирное время профессия военного меняет личность человека в корне и исправить это очень сложно.

Журналист

Журналист редко глубоко вникает в тему, оставаясь поверхностным. А если и вникает, то завтра же новые знания вытесняют старые. Так и в жизни. Но ещё больший недостаток — это желание привлечь всеобщее внимание к своей персоне. Всё из-за того, что на работе они остаются за кадром и всё внимание переводят на объект или событие о котором рассказывают. С другой стороны, есть и плюс — с журналистами никогда не скучно.

Психолог

В основном, люди становятся психологами, чтобы лучше разобраться в себе и помочь другим людям найти ответы. Вместо этого, они всё время слушают и анализируют и копаются в себе и в других. Даже тех, кто не пришел к ним на приём, а является их лучшим другом или родственником. Прекратите, ваши близкие — не материал для исследований.

Менеджер по продажам

В повседневной жизни менеджеры по продажам часто болтливы и артистичны. К таким людям мы склонны относиться с подозрением, ведь всё время не покидает ощущение, что они хотят нам что-то продать или навязать. Кроме того они ещё и сами прилично подозрительны и даже в магазинах будут выспрашивать и выслеживать где их пытаются обмануть.

Учитель

Учителя привыкли учить. Даже в повседневной жизни. Минус в том, что их знания зачастую ограничиваются заученными из книжек фразами, а не действительно уникальными размышлениями и открытиями. Кроме того, доносят свои знания учителя высокомерно.

Читайте также: 9 важных моментов об изучении иностранного языка

2643
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.