8 признаков, что ваш партнер – социопат

> Семья
Читать: 8 мин
как распознать социопата

© fizkes/iStock

Кто из нас не хотел бы знать, как распознать социопата? Если бы все это знали, мы бы реже попадали «в лапы» этих людей и не так часто страдали. Звезда YouTube и писательница Бриттани Луиз Тейлор рассказала Health о том, как сама столкнулась с таким человеком. Горький опыт сделал её мудрей: помог лучше понимать психологию токсичных людей. Бриттани решила поделиться советами и рассказать о том, каковы же признаки социопата. Эти люди – настоящие манипуляторы: их не так и просто раскусить. Они могут быть в числе ваших коллег, друзей и даже вашим партнёром… Поэтому будет не лишним узнать, что их выдаёт.

Содержимое материала

Горький опыт Бриттани

«Мы встретились на Tinder. Это не была любовь с первого взгляда, но определённо ему казалось, что я влюбилась. В нашем бурном романе я забеременела и была помолвлена, но моя жизнь была далека от сказки. Мне потребовалось почти два года, чтобы перестать вестись на ложь и понять, что эти отношения токсичны. Я хочу предупредить вас и помочь избежать душевной боли и ужаса, которые я испытала с тем человеком».

Как распознать социопата

Если верить статистике, 3,8% людей соответствуют критериям социопатии или антисоциального расстройства личности (ложь, отсутствие сочувствия и совести). Вот признаки, на которые стоит обратить внимание:

Они чрезвычайно харизматичны

как соблазнить мужчину Скорпиона
©g-stockstudio/iStock

Социопаты обычно чрезвычайно уверенные в себе личности. Они искренне верят, что выглядят лучше других и талантливее, и поэтому имеют право на всё и вся, что может предложить им жизнь. Неудивительно, что так много людей «попадают в сети» социопатов – уверенность соблазнительна. Они так дружелюбно общаются с окружающими, что те сразу проникаются к ним симпатией.

Социопаты торопят события в отношениях

обручальные кольца
©Nadtochiy/IStock

На вашем втором свидании социопат может говорить о браке. Через несколько недель они могут предложить вам съехаться. Спустя месяц они могут клясться в вечной любви и мечтать о вашем общем будущем. Они рисуют идеальную картину того, какой может быть жизнь с ними, и вы верите каждому слову.

Бриттани оглядывается на свои отношения и понимает, что её бывший делал всё, чтобы ей понравиться. Он менял самого себя, чтобы идеально подойти своей партнёрше. Но всё, что ему действительно нужно было, – это трёхразовое питание, крыша над головой и чтобы Бриттани ему слепо верила.

Они умело лгут

почему люди лгут
©rawpixel.com/Pexels

Социопаты лгут так же легко, как дышат. Они – настоящие актёры. Бриттани признаётся, что однажды какая-то женщина написала ей электронное письмо и прислала скриншоты разговоров и фото её парня с ней. Бриттани не поверила ей, хотя в глубине души понимала, что она может говорить правду. Но её «манипулятор» был слишком хорош: он придумал правдоподобные оправдания и отрицал свою вину.

Социопаты не хотят делить вас с кем бы то ни было

Как перестать ревновать
© Deagreez/iStock

Чем дольше длятся ваши отношения, тем меньше вы общаетесь с родными и друзьями. Социопаты параноики. Они не хотят, чтобы кто-то вас у них забирал и – уж тем более – чтобы их «вывели на чистую воду». Для них вы – игрушка, с которой никто не должен играть, кроме них. Вы принадлежите им. Они могут беситься, даже когда вы просто сидите в кафе с подругой или ездите в гости к родителям.

Они находят себе оправдания и заставляют вас испытывать вину

как закончить отношения
©fizkes/iStock

Социопаты умело управляют своими жертвами. Если у них что-то не получается (а это часто происходит), они находят себе оправдания. Жалуются на обстоятельства, на других людей. Если вам вдруг это надоест, и вы решитесь сказать что-то критическое, они сделают так, что вы будете испытывать вину за всё, что сказали (даже если это правда). Они всегда перекладывают вину на других.

Социопаты любят причинять физическую или душевную боль

©yacobchuk/iStock

Одна из эмоций, которую социопаты действительно испытывают, – это гнев. Им нравится его выпускать наружу. В порыве гнева они могут оскорбить и даже ударить свою жертву. Шаг за шагом социопаты начинают превращать партнёров в женщин, которые не могут сказать им «нет». Вот и Бриттани с горечью вспоминает, как стала послушной женщиной, чьё мнение больше не играло никакой роли. Она говорила бывшему «да», т.к. не хотела, чтобы он снова на неё орал.

Они получают удовольствие от чужого несчастья

как победить страх
© monkeybusinessimages/IStock

Когда нормальные люди смотрят видео на YouTube, где кто-то падает с велосипеда и получает травму, они съёживаются. Но вот социопаты считают эти видео забавными. Их ничто не пугает: даже самый мрачный и кровавый фильм ужасов.

Социопаты подвергают себя опасности

как защитить транспорт от кражи
© codymonser/pixabay

Социопаты безрассудны; они не из тех, кто играет по правилам. Они думают, что с ними никогда ничего не случится, поэтому они часто рискуют. Бриттани вспоминает, как ей бывший гнал на бешеной скорости в машине, не обращая внимания на безопасность и правила дорожного движения.

В нашем мире есть социопаты, и нам нужно беречь свои сердца от них. Бриттани не жалеет об этих отношениях, т.к. у неё есть прекрасный сын от бывшего. Но она бы ни за что не хотела, чтобы такие отношения повторились. Поэтому она решила поделиться своим опытом, чтобы уберечь вас от боли, которую привнесут в вашу жизнь такие люди.

3118
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.