8 ошибок, которые мы чаще всего совершаем на групповых тренировках

© JackF/iStock
Групповые занятия очень эффективны: у тренера есть свой план тренировки, он показывает вам, как правильно выполнять те или иные упражнения, вы хорошо смотивированы, так как видите, как усердно занимаются другие люди в группе. Но это не значит, что групповые тренировки не требуют от вас никаких усилий. Есть некоторые вещи, которые не стоит допускать на занятиях, и сейчас мы вам о них расскажем.
Вы предпочитаете «облегчённую» версию упражнений
В любом виде тренировок есть упражнения, которые можно делать по-разному. Тренер предложит вам как облегчённую версию, так и усложнённую. К примеру, вы можете выполнить приседание классическое, либо усложнить приседание, добавив в него прыжок. Если вы – новичок, вам проще будет начинать с малого. Но не зацикливайтесь на простом. Освоив лёгкие упражнения, стоит увеличивать нагрузку, т.к. без этого вы не добьётесь хорошего результата.

Вы начинаете со сложных упражнений
Кто-то упрощает себе тренировку, а некоторые наоборот – усложняют. Если вы переусердствуете, вы получите травму и будете дольше восстанавливаться. Не стоит также заниматься в дни отдыха, ведь они очень важны для вашего организма, который получил огромную физическую нагрузку.
Вы спешите
Быстро – не всегда хорошо. Следуйте инструкциям своего тренера, постепенно увеличивайте нагрузку, не пытайтесь показать «себя по всей красе». Конечно, вы хотите избавиться от лишних калорий как можно быстрее, но скорость в таком случае ваш враг, а не друг. Если вы будете спешить и начнёте преждевременно выполнять сложные упражнения – это может привести даже к травмам.

Читайте также: 10 легких упражнений, от которых даже новички увидят эффект
Вы не уделяете внимания технике выполнения упражнений
Сфокусируйтесь на том, чтобы делать идеально базовые упражнения. Если они будут выполнены неправильно – ваша тренировка не имеет смысла. Оттачивайте мастерство, советуйтесь с тренером, делайте меньше, но качественней. Результат вы увидите уже на следующий день.
Вы не выходите из зоны комфорта
У вас есть «своё» место, где вы кладёте коврик для йоги, либо вы занимаетесь лишь на определённом велосипеде. Постоянно его меняйте: таким образом вы не будете волноваться, если вдруг кто-то займёт ваше место. К тому же это позволит разнообразить вашу тренировку: вы увидите, как тренер выполняет то или иное упражнение под другим углом.

Вы слишком рано уходите из класса йоги
Мы всё время куда-то спешим: думаем о том, что нужно поскорее вернуться домой, не хотим ждать очереди в душевую, поэтому можем быстро вскочить с последней позы (поза трупа) и отправиться в раздевалку. Но не спешите. Задержитесь подольше: 2-5 минут расслабления помогут снизить уровень стресса в вашем организме, что положительно скажется на качестве сна, а это в свою очередь приведёт к потере веса.
Вы не говорите тренеру о своих травмах
Таких вещей не стоит стесняться. Ваш тренер должен знать о том, что какие-то упражнения вызывают у вас дискомфорт: к примеру, из-за какой-то болезни, которая есть у вас. Вы можете сказать ему об этом до или после тренировки, чтобы никто из группы не узнал о вашей проблеме. Не откладывайте это: ведь если вы будете хранить в секрете то, что тренировка вредит вам, вы сделаете себе только хуже.

Вы не увеличиваете вес отягощения
Вам нужно выбрать подходящий вес отягощения: если последние повторения вам тяжело выполнить – это то, что вам нужно. Не пытайтесь упростить себе тренировку, поднимая лишь лёгкие гантели. Убедитесь, что вы делаете всё правильно – и тогда ваша тренировка принесёт пользу вашему телу, и вы быстро похудеете.
Читайте также: Несколько упражнений, которые быстро приведут в тонус всё тело