7 способов прекратить прокрастинировать на работе

> Жизнь
Читать: 8 мин

work, office, работа, офис, коллеги

На некоторых этапах нашей карьеры все мы иногда прокрастинируем. Однако большинство из нас не понимает этого до тех пор, пока кто-то не скажет нам прямо. Или пока у нас не возникнут серьезные проблемы.

Прокрастинация вряд ли может стать прямой причиной неудач на работе. Но она может привести к плохому планированию или отсутствию плана выполнения поставленных задач. Также, впоследствии, проект, который вы делаете, может быть закончен лишь на половину. Затем, когда вам придется буквально за ночь все доделывать – вы можете нанести серьезный вред своему здоровью. Или же, если проект делают несколько человек – проблемы могут возникнуть на этапах постановки и выполнения задач.

Такое поведение приводит к тому, что вы можете легко потерять доверие коллег, которые предоставили вам работу. Но вам не обязательно бороться с этим явлением жесткими методами. Для начала, нужно разобраться в причинах, а затем постепенно устранить все, что может мешать вам выполнять поставленные задачи вовремя.

© Pixabay

7 способов остановить прокрастинацию на работе

1. Использовать метод помидора

Было обнаружено, что человеческий мозг имеет способность терять интерес к работе, если в течение длительного времени он работает без какой-либо награды. Эта потребность в мгновенном удовольствии удовлетворяется видеоиграми. Например, пересечение пит-стопа позволяет вам переходить на новый уровень. Таким образом вы получаете мгновенную награду за то, что остались в игре. В игре вы также вряд ли сможете прокрастинировать. Вы можете применить этот метод и в своей работе. Согласно «методу помидора», люди должны использовать часы, чтобы работать определенный промежуток времени, а затем вознаграждать себя перерывом. Вы можете скачать на ваш телефон специальные приложения Promodoro, если чувствуете, что вам нужна небольшая помощь для облегчения задачи.

© IStock

2. Осознать последствия прокрастинации

Другой способ прекратить медлить с выполнением задач – это действительно осознать последствия такого подхода. Прокрастинация может привести к потере рабочего места или вы можете понести крупные финансовые потери. И даже привести к тому, что вы не захотите обзаводиться новыми проектами в будущем. Если вы постоянно помните об этом, это может просто помочь вам остановить процесс откладывания ваших задач и обязанностей на потом. Вы можете попытаться установить этапы для своей работы, чтобы обеспечить своевременное поэтапное выполнение каждой задачи. Это лучше, чем потом доделывать всю работу в режиме загнанной лошади.

© Pixabay

3. Наслаждаться достижениями

Это прекрасное чувство, когда ты добиваешься поставленной цели. И нет никаких причин, чтобы разделить это чувство на небольшие порции.
Создайте список вещей, которые вы должны сделать, установите сроки, а затем после выполнения каждой задачи – вычеркивайте ее из списка.
Вы можете использовать приложения для повышения производительности, такие как «Remember the Milk, Any.do, Toodledo. Или даже обычный таймер для яиц и блокнот, чтобы помнить о дедлайне. Со временем вы сможете понять, как стать более продуктивным, работать быстрее или меньше работать, но достигать больших результатов.

© Pixabay

4. Решать мелки вопросы сразу

Сосредоточивание на больших задачах и постоянное откладывание мелких дел на потом — непременно ведет к прокрастинации. Небольшие задачи в конечном итоге накапливаются и вы не сможете завершить их вовремя. По сути, именно эти мелочи можно быстро сделать и решить сразу же после их возникновения. Но подобные маленькие задачи уходят из нашего поля зрения до тех пор, пока они в действительности не станут большими. Вот тогда отложить их выполнение вы не сможете. Не упускайте подобные задания из виду, какими бы легкими и мизерными они вам не казались.

© Pixabay

5. Не браться за работу в состоянии усталости

Согласно психологии людей, если вы очень устали, и у вас нет определенного стимула, конечно же вы вряд ли завершите поставленную перед вами задачу. Другими словами, почувствовав усталость, попробуйте легко отвлечься. Прислушивайтесь к своему телу и следите за его сигналами. Каждую новую задачу начинайте выполнять после возобновления сил. Небольшие перерывы на чтение газеты или прослушивание легкой музыки за чашечкой кофе могут творить чудеса и наполнять вас энергией.

© IStock

6. Использовать силу мотивации

Часто сотрудники забывают о главном в своей работе. Это может привести к прокрастинации. У вашей работы есть определенная роль, а ваша цель – выполнять поставленные задачи. Вы объединяете свои личные цели с поставленной рабочей задачей? Если вы можете это сделать, вы на правильном пути.

Однако если вам трудно встать утром, чтобы добраться до работы, то что-то явно не так. Если вам трудно даже начать, то прокрастинация – это следующий этап, который ведет к невыполнению задач. Над отсутствием мотивации в работе следует немного задуматься. Возможно, вам придется подвергнуть сомнению свою роль в компании. Возможно, вам нужна какая-то другая мотивация, новый проект, а возможно и новый менеджер. Перестройте свое участие и обязанности на работе, чтобы избежать прокрастинации.

© IStock

7. Избегать соблазнов

Соблазны становятся настоящими препятствиями. Они отвлекают внимание от работы. У каждого есть собственный список мелких соблазнов. Это – телевизор, разговоры по мобильному, игры или смски, Facebook и т. д. Осознание и удержание себя от них поможет преодолеть прокрастинацию на работе.
Вы можете отключить Интернет при проектировании, написании или создании эскизов. Кроме того, вы можете найти комнату для себя, чтобы уединиться. Например от шума, детей или звонков. В конце концов, это зависит от вашей силы воли, чтобы перестать употреблять фразу «Я сделаю это завтра».

2799
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.