7 способов похудеть без подсчета калорий

> Фитнес
Читать: 6 мин
как похудеть без подсчета калорий

© socialmediasl444/Flickr

Не секрет, что для того, чтобы похудеть, нужно соблюдать дефицит калорий. Один из лучших способов сделать это – считать калории. Однако подсчёт калорий не является точной наукой. На упаковке продуктов не всегда правильно указано количество калорий. Да и то, сколько калорий вы сжигаете каждый день, зависит от ряда факторов, которые трудно точно измерить. Люди, которые считают калории, как правило, имеют лучшие результаты по снижению веса, чем те, кто этого не делает. Но не у всех есть желание и терпение, чтобы подсчитывать каждую калорию. Brobible рассказали, как похудеть без подсчета калорий за короткий срок.

Содержимое материала

Как похудеть без подсчета калорий: 7 лучших способов

Подсчёт калорий – это навык, который требует практики. Но и без него можно достичь результата и избавиться от лишнего веса. Вот 7 способов, как соблюдать дефицит калорий, не подсчитывая их:

Перейдите на периодическое голодание

похудение
© a_namenko/iStock

Эта диета – намеренное воздержание от пищи в течение определённого периода времени. Кто-то называет её чудо-диетой, которая приносит волшебный результат. Мы верим лишь фактам. Эта диета – неплохой способ уменьшить частоту приёма пищи. Вы ограничиваете время, затрачиваемое на приём пищи в течение дня, тем самым сокращая общее количество потребляемых калорий.

Выделите 8 часов на приём пищи (например, полдень-8 вечера) и просто ешьте привычные блюда в это время. В течение других 16 часов вы голодаете.

Добавьте больше цельных продуктов в свой рацион

почему волосы быстро жирнеют
© bit245/IStock

Цельные продукты с минимальной обработкой менее калорийны, чем их сильно обработанные аналоги. Такие продукты, как постное мясо, фрукты, овощи и сложные углеводы, не только содержат меньше калорий, но и требуют больше времени для переваривания. То есть вы избавитесь от голода на длительный срок.

Перестаньте пить высококалорийные напитки

употребление алкоголя
© ronstik/iStock

Исключите из рациона напитки, которые содержат калории: газировку, сок, спортивные напитки и напитки в Starbucks. Если вы будете пить лишь чёрный кофе, чай, воду и газированные напитки без калорий, вы сможете сэкономить сотни калорий в день. То же самое касается алкоголя. Алкоголь уступает в калориях на грамм только жиру. Не говоря уже о том, что алкоголь часто сочетается с другими калорийными напитками.

Готовьте себе еду сами

© undrey/iStock

Когда вы готовите еду сами, только вы решаете, что будет входить в блюдо, как много вы приготовите и как именно будет приготовлена пища. Питаясь в ресторанах и кафе, у вас не будет такого выбора. Многие рестораны готовят еду, используя жиры и соусы, которые помешают вам соблюдать дефицит калорий.

Измените свои пищевые привычки

Упражнения для талии
© Nathan Cowley/Pexels

Подкорректируйте свой режим питания. Начните с 3-х приёмов пищи и 2-х закусок в течение дня. Каждый приём пищи должен поместиться на одной тарелке. Эта тарелка должна состоять на 50% из овощей, на 30% из белка, а остальное – углеводы или жиры. Ваши закуски должны умещаться на ладони и состоять из овощей, фруктов или белка.

Избегайте безделья

что съесть для лучшей работы мозга
© Milkos/iStock

Бессмысленные перекусы – враг похудения. Обычно мы едим что-то вредное от скуки, поэтому постоянно занимайте себя чем-нибудь. Если вы чувствуете желание перекусить, прогуляйтесь, помойте посуду, постирайте, посмотрите видео на Youtube. Сделайте то, что поможет отвлечь ваш разум. Если наваждение не исчезнет, перекусите, но что-то здоровое. Имейте под рукой ряд низкокалорийных питательных продуктов, таких как яблоки, морковь, вяленая говядина, протеиновые коктейли.

Увеличьте физическую активность

© zdenkam/IStock

Вам необязательно ходить еженедельно в спортзал (хотя, это, конечно, ускорит похудение). Достаточно регулярно гулять на улице, ездить на велосипеде на работу, чистить снег, играть в баскетбол. В общем, делайте всё, чтобы больше двигаться и ходить.

Подсчёт калорий является отличным способом измерить прогресс и поддерживать дефицит калорий. Но это может психически истощать. Используйте один или все эти советы, чтобы ускорить процесс похудения без изнурительного подсчёта калорий.

2405
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA