7 советов для тех, кто хочет тренироваться, но не знает, с чего начать

> Фитнес
Читать: 7 мин
как начать тренировку

© socialmediasl444/Flickr

Многие начинают с января планировать заниматься спортом. Несмотря на благие намерения, мысль о том, чтобы встать пораньше или отправиться в спортзал после работы вместо того, чтобы выпить с друзьями, может помешать вам реализовать свою цель. У некоторых возникает страх перед новым окружением, поэтому они бездействуют. Собраться с силами довольно трудно, но это всё же реально. Self рассказали, как начать тренировку и какие шаги нужно предпринимать в самом начале пути.

Содержимое материала

Как начать тренировку: 7 действенных советов

Если фитнес становится частью вашей жизни, это может принести бесконечные выгоды – преимущества, которые вы получите, только если в вашем распорядке есть последовательность. Когда вы привыкнете вести активный образ жизни, он станет менее обременительным. Со временем вы даже осознаете, что это то, без чего вы уже не можете жить. Вот что поможет вам в этом:

Назначьте официальную дату начала

© Breakingpic/Pexels

Просмотрите свой календарь и выберите подходящую для себя дату. Желательно, чтобы тренировка началась не раньше недели. Таким образом, у вас будет достаточно времени, чтобы всё продумать и подготовить (подробнее ниже). Обозначьте дату начала в своём графике, как если бы это был приём к врачу или совещание. Составление конкретного плана – это простой способ психологически подготовиться к предстоящему изменению расписания.

Выясните, почему вы хотите начать тренироваться

где взять мотивацию
© jelenahinic/iStock

Если у вас не будет веских причин для тренировки, вы вряд ли сохраните энтузиазм. Попробуйте определить для себя, почему вам нужно заниматься в долгосрочной перспективе. Если вы мотивированы тем, чтобы изменить своё тело на определённый сезон(к лету, к примеру), когда он наступит, вы потеряете мотивацию. Что вы надеетесь получить от тренировок? Какие результаты вы хотите увидеть? Потратьте некоторое время, чтобы составить список целей. Благодаря этому весь процесс будет иметь ощутимый результат, который побудит вас приближаться к своей цели каждый день.

Составьте список вещей, которые вам понадобятся для первой тренировки

Что нужно знать перед походом в спортзал
© LightFieldStudios/iStock

Подготовка является ключевым компонентом для продолжительного занятия спортом и особенно важна в начале. Если вы будете плохо подготовленными, это помешает вам достичь фитнес-целей. Когда мы думаем о том, чтобы начать тренировку, мы больше думаем о самой тренировке. Но как на счёт того, что вам понадобится для неё? Стоит подумать об одежде – кроссовках и спортивном бра, а также о питьевой воде, о том, куда деть свой кошелёк или ключи (если вы решили отправиться на пробежку). Эти мелкие детали также важны. Перед тем, как начать тренировку, спросите себя:

  • Вам нужна новая обувь, или у вас она уже есть?
  • У вас есть бутылка для воды?
  • Вы решили, какой абонемент вы хотите купить?
  • Как насчёт вашего графика? Вы освободили время для тренировок?

Предварительная подготовка поможет вам достичь успеха.

Визуализируйте свою рутину

©Youngoldman/IStock

Визуализация – отличная ментальная техника, позволяющая избавиться от неуверенности и страха перед чем-то новым. Это инструмент, которому ведущие тренеры учат олимпийцев и профессиональных спортсменов. И он может быть также полезен для новичков. Потратив время на то, чтобы представить, как будет выглядеть ситуация, вы сможете мысленно подготовиться к тому, что произойдёт. И когда вы пойдёте в спортзал и начнёте поднимать рабочий вес, вам будет менее страшно. Ведь вы уже «видели», как делали это, причём делали успешно.

Планируйте тренировки в то время, когда вы наиболее энергичны

что есть перед тренировкой
© bernardbodo/iStock

Некоторые люди любят тренировки ранним утром. Другие не любят просыпаться рано: им больше по душе тренировки во второй половине дня. Мы все разные: то, что мотивирует вас, может не мотивировать другого человека. Занимайтесь тогда, когда вы наиболее энергичны и мотивированны. Также нужно определить для себя, какая тренировка приносит вам большее удовольствие. Возможно, это групповые занятия высокой интенсивности или йога.

Создать систему подотчётности

© Pixabay

Некоторым людям нужно заниматься с другом или коллегой, чтобы сохранить мотивацию. Других мотивирует система вознаграждений. Это когда спустя месяц тренировок они покупают для себя подарок или как-то ещё себя вознаграждают за труды. Но даже простое отслеживание тренировок в приложении или журнале тренировок принесёт пользу. Выясните, что будет наиболее мотивирующим для вас.

Переосмыслите, что значит быть успешным

как избавиться от лишних калорий
© shironosov/iStock

Празднование побед и достижений имеет большое значение и поможет сохранить мотивацию, особенно в начале пути. Даже признание того, что начало тренировок является достижением само по себе, может дать вам импульс для продолжения работы над собой.

Что бы вы ни делали, не ждите, когда достигнете самой главной цели. Празднуйте даже небольшие победы. Маленькие шаги – это то, что ведёт к устойчивым изменениям. Гордитесь каждым из них.

1393
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA