7 причин, почему многие браки не доживают до 5 лет

> Жизнь
Читать: 5 мин

Сначала приходит любовь, потом брак, а потом и осознание того, что теперь вы вместе, пока смерть не разлучит вас, и многое требует больших усилий. Практика показывает, что 20% браков расторгается в первые пять лет. Почему же так происходит, что приводит к разрыву, казалось бы, такой крепкой связи? Поводы, конечно же, могут быть совершенно разные.

Мы собрали для вас 7 самых распространённых причин, почему многие браки не доживают до 5 лет.

Вера в то, что брак — это панацея от всех бед

Многие люди вступают в брак ещё до того, как близко узнают человека, с которым собираются прожить всю жизнь. Не смотря на то, что это — одно из самых важных решений в жизни, и подходить к выбору стоит соответственно.

Кроме того, люди часто думают, что брак всё изменит и вредные привычки партнёра волшебным образом улетучатся. Однако, брак — не чудо-таблетка и, если что-то раздражает вас в вашей половинке — этого свадьбой не изменить.

Долги и кредиты

Финансы могут быть яблоком раздора как в браках, которым 20 лет, так и в тех, которым 5. Но для семьи, в которой партнёры ещё совсем молоды, кредиты могут оказаться большой нагрузкой. Заканчивается период медового месяца, приходит время выплачивать долги — всё это может выйти на первый план и подавить светлые чувства.

Религиозные отличия

Когда двое людей встречаются — часто вопрос религии может не затрагиваться. Праздники каждый проводит отдельно, в кругу своей семьи, и традиции не играют большую роль в повседневной жизни пары. Однако, когда отношения становятся более серьезными, религия и традиции имеют тенденцию становиться частью жизни. Если оба партнёра не сходятся в этом, то могут возникнуть проблемы.

Проблемы с родителями партнёра

Противная тёща или злобная свекровь — это уже стереотип. Но когда подобное происходит в жизни, человек, скорее всего, не захочет с этим мириться. Кроме того, когда люди встречаются и знакомятся с родителями друг друга, они не лезут в семейные дела и не отстаивают свою точку зрения. Поэтому часто проблемы могут появиться уже после того как партнёры вступили в брак.

Разные планы

Как и во всём в жизни, если хотите добиться успеха — лучше составить план, и, хорошо бы, один на двоих. Прежде чем выйти замуж, пара должна договориться о таких важных вещах, как финансы, религия, образование, сколько детей они планируют завести, и, конечно же, общение с новыми родственниками.

Не остаются на одной волне

Работа, дети, обязательства и любые другие аспекты могут привести к очень быстрому разъединению в супружеских парах. Особенно в первые годы, когда лёгкость и ухаживания уступают место реальности повседневной жизни.

Отсутствие общения

Брак, как и жизнь, может быть сложным. Если один из партнёров чувствует, что берёт на себя слишком большую нагрузку, это может привести к разрыву. Проблема усиливается, если это бремя нести молча и не выносить на обсуждение. Если вам кажется, что вы тонете, скажите что-нибудь своей половинке, не держите всё в себе.

Читайте также: 5 психологических приемов для счастливого брака

2791
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.