6 советов по красоте для «сов»

> Жизнь
Читать: 5 мин
как улучшить состояние кожи

© EdwardDerule/IStock

Выглядеть, как «ранняя пташка» может любая женщина даже, если вы — «сова» в 4-м поколении.

Редакция SUPER.UA приводит несколько советов для вашей кожи, которые помогут обрести неуловимое свечение даже без мучительно-раннего подъема.

1. Увлажняйте кожу

© Kenneth Byrne/Flickr

Бессонную ночь выдает тусклый цвет лица. В 9 из 10 случаев виновато обезвоживание. Учитывая, что наиболее активно процессы восстановления кожи проходят во время сна, поздние посиделки лишают вас бесценной возможности по-тихому все уладить. Вероятно, утром из зеркала будет выглядывать бледное привидение с черными кругами под глазами.

Главное правило — не используйте автобронзанты и тяжелые тональные крема на сухую кожу. Пользуйтесь увлажняющим кремом-энергетиком, который не только пополняет водные запасы, но и выравнивает тон. Бодрящий бальзам для кожи с экстрактом моринги работает, как настоящий будильник для лица. Также можно попробовать мегаувлажняющие крема с экстрактом моркови. Просто используйте любое из этих средств после умывания и утром вы будете выглядеть свежо.

2. Ешьте… воду

© Ralph Smart

Нет, это не оговорка. К сожалению, все думают, что 2 л в день — это норма. На самом деле это является мифом, который датируется 1945 годом, когда в распространенном в США документе о здравоохранении говорилось, что людям для хорошего самочувствия нужно около 2,5 л воды в день. Все ухватились за цифры и не прочитали следующего предложения, в котором написано: «Большая часть этого содержится в приготовленной пище». Гидратация важна для того, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо, но не нужно крайностей. Огурец, арбуз, салат, перец, шпинат и даже картофель тоже имеют высокое содержание воды. Добавление этих продуктов в рацион сулит вам отличный вид кожи.

3. Добавьте кофеин

© Sveta_vegguru/IStock

Кофеин хорош не только в чашке утром, но и в составе крема для лица. Это знаменитый антиоксидант, который борется со свободными радикалами и активизирует обменные процессы. Существуют чудесные бальзамы или крема для области вокруг глаз, которые отлично оживят вашу кожу утром.

4. Используйте цитрусовые ароматы

© pixabay.com

Цитрусовые тоже имеют удивительные энергетические свойства. Их запах невероятно поднимает настроение: недавнее исследование показало, что один только аромат японского плода под названием юзу может уменьшить негативный эмоциональный стресс. Так что к стакану апельсинового сока вполне можно добавить душ с бодрящим гелем для тела с нотами мандарина, бергамота, грейпфрута.

5. Используйте щипцы для завивки ресниц

© PublicDomainPictures/Pixabay

Глаза – зеркало души, но если вы поспали всего пару часов перед важной встречей, которая назначена на утро, то, скорее всего, ваша душа, напоминает картину «Крик» Эдварда Мунка, и это обязательно будет написано на лице. Что делать? Имитировать бодрый вид, используя хорошую завивку для ресниц – даже если вы не носите тушь, завитые ресницы будут выделяться. Это поможет «открыть» глаза.
Также можно пойти и дальше, подключив к работе карандаш телесного цвета: тонкая линия по внутреннему контуру век зрительно «распахнет» взгляд, а капли уберут красноту.

6. Делайте массаж лица

© Dr Colin Hong/Flickr

Массаж отлично стимулирует кровоток и регенерацию кожи. Несколько пассов руками при нанесении увлажняющего крема обязательно принесут свои плоды. Возьмите чуть крема и разогрейте его между пальцами, нанесите на лицо. Потом сожмите кулачки и несколько раз деликатно «проверните» их в области челюсти и скул. Затем осторожно продвигайтесь вверх от скул к вискам, отрывисто нажимая пальцами на кожу. Легкий лифтинг и столь же легкий румянец – разбудят и украсят все, что никак не хочет просыпаться.

2650
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA