6 причин, почему вы продолжаете сгорать на солнце

> Жизнь
Читать: 3 мин

©Ridofranz/IStock

Если во время пляжного отдыха вы продолжаете сгорать на солнце, мы расскажем вам, почему это происходит и как защитить свою кожу.

Вы думаете, что солнцезащитный крем нужно использовать только на пляже

Косметологи и дерматологи мира не перестают говорить о том, что использовать солнцезащитный крем нужно каждый день, круглый год. Ультрафиолетовые лучи могут оказать негативное воздействие на кожу даже в пасмурный день. Используйте крем с высоким SPF фактором ежедневно.

©bernardbodo/IStock

Ваш солнцезащитный крем слишком старый

Многие люди продолжают использовать устаревший солнцезащитный крем, не задумываясь об этом. Солнцезащитный крем, как и любой другой продукт, теряет свою эффективность со временем, поэтому важно вовремя менять его на новый.

Вам не нравится текстура крема

Вы можете пренебрегать использованием солнцезащитного крема из-за его неприятной, масляной текстуры. Также жирные крема могут оставлять белые следы на коже и пачкать одежду. Но не спешите отказываться от защиты от солнца. Выбирайте спреи или лосьоны с высоким SPF фактором, а также активными увлажняющими ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота и витамин Е.

©Mykola Sosiukin/IStock

Вы думаете, что солнцезащитный крем может вызвать аллергию

Если переживаете о том, что солнцезащитный крем может вызвать аллергию или высыпания на коже, выбирайте средства с пометкой «не комедогенно». Также обращайте внимание состав крема: в нем должен быть цинк.

Вы используете недостаточно солнцезащитного крема

Исследования показали, что большинство людей использует в 2 раза меньше солнцезащитного крема, чем нужно. Для лица и шеи вам понадобиться одна чайная ложка крема, а для тела – 3 столовые ложки.

©iammotos/IStock

Вы не придаете значение фактору SPF

Дерматологи рекомендуют использовать на пляже солнцезащитные крема с SPF 50. При этом в городе вы можете использовать крем с меньшим уровнем защиты, к примеру, летом вам подойдет SPF 30, а зимой SPF 20.

Обратите внимание на перечисленные выше рекомендации, что помогут вам избежать сгорания на солнце.

1970
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA