6 неочевидных причин, почему нынешнему поколению живется лучше предыдущего

young stylish friends using digital devices while standing near brick wall
Сегодня принято жаловаться на свою жизнь. Но так ли все плохо на самом деле? Эта статья докажет вам, что быть миллениалом не так уж и плохо.
1. Миллениалы поддерживают связь с семьей через соцсети
Сейчас много говорят о том, что социальные сети наносят ущерб нашему вниманию, самооценке и способности сосредотачиваться на чем-то. Одна из основных полезных функций соцсетей — это общение с людьми. Особенно, когда речь идет о тех знакомых, связь с которыми могла быть оборвана. Вашим родителям повезет, если однажды они встретят на улице своего соседа по комнате в студенческом общежитии.
Но вот исследование 2015 года, опубликованное в “Journal of Experimental Psychology: General”, показало, что пассивное использование Facebook (просмотр ленты новостей) может негативно сказаться на благополучии человека, чего нельзя сказать об активном использовании соцсетей. Ставить лайки фотографиям друзей, обновлять статус — все это может заставить вас чувствовать себя лучше.
2. Миллениалы встречают своих будущих супругов Интернете
Онлайн-знакомств просто не существовало, когда наши родители были молодыми. Многочисленные исследования показывают, что отношения пар, которые познакомились в Интернете, намного лучше отношений тех влюбленных(в частности, они быстрее женятся и разводятся), которые встретились в реальной жизни. Вероятно, что все дело в том, что люди, которые ищут пару в онлайн-приложениях для знакомств, реально заинтересованы в отношениях.
3. Миллениалы имеют больше возможностей работать с гибким графиком или удаленно
Выражение «две стороны одной медали» имеет прямое отношение к технологиям. С одной стороны, вы 24 часа в сутки находитесь на связи со своими коллегами, а с другой стороны — Интернет дает возможность удаленной работы с гибким графиком. Все это помогает улучшить баланс между работой и другими аспектами жизни (уход за детьми или забота о пожилых членах семьи).
4. Миллениалы могут получать образование удаленно
Крупные образовательные учреждения сегодня дают шанс обучаться дистанционно, используя Интернет. Вы можете выбрать себе подходящие онлайн курсы по программированию или личному брендингу. Так, 69% людей в возрасте от 18 до 34 лет сказали, что они получили больше полезной информации с помощью современных технологий, чем из общения с людьми. Только половина предшествующего миллениалам поколения смогли ответить также.
5. Общество не осуждает людей, которые страдают психическими расстройствами
В 2017 году вирусным стал твит веб-разработчицы, которая рассказала о своем боссе, который разрешил ей взять выходной, чтобы справиться с депрессией. Это яркий пример того, что психологические проблемы воспринимаются обществом с сочувствием. Кроме этого, сегодня гораздо проще получить психологическую помощь.
6. Миллениалам доступна информация о правильном питании
Сейчас намного проще получить информацию о количестве калорий в еде и правилах здорового питания. Вместе с этим, милленилам не так просто похудеть. Такая ситуация связана в дополнительными факторами: плохим сном и высоким уровнем стресса. Однако доступность информации о том, что вы едите заставляет вас чаще задумываться о состоянии своего здоровья.