6 мифов об антивозрастной косметике, в которые пора перестать верить

> Жизнь
Читать: 4 мин

©vadimguzhva/iStock

Как ни странно, многие женщины до сих пор имеют ложное представление об антивозрастной косметике. Сегодня мы развеем популярные мифы на эту тему.

Миф №1: Необходимо покупать косметику в соответствии с возрастной категорией

Независимо от вашего возраста, вы должны выбирать косметику в соответствии со своим типом кожи. К примеру жирную и проблемную кожу можно иметь как в 20, так и в 50 лет, точно так же, как и сухую или чувствительную.

©vadimguzhva/iStock

Миф №2: Антивозрастные средства предназначены для зрелых женщин

Никогда не рано бороться с видимыми признаками старения. Ингредиенты в составе антивозрастных средств подходят для всех, независимо от возраста. Начиная с 30 лет вы можете использовать средства с активными компонентами, предотвращающими старение. Главное – выбирать косметику в соответствии со своим типом и особенностями кожи.

Миф №3: Цвет кожи имеет значение при выборе косметики

Ваша национальность и цвет кожи не влияет на выбор средств против старения. Когда речь идет об уходе за кожей, женщинам любой расы подойдут одни и те же средства, способные бороться с различными проблемами, включая сухость, закупоренные поры, угри, признаки старения, неровный тон кожи, жирность, чувствительность и т.д.

©Youngoldman/iStock

Миф №4: Антивозрастные средства работают как ботокс

Не стоит ожидать от антивозрастной косметики таких же результатов, как от профессиональных процедур, подобных уколам ботокса. Если бы продукты по уходу за кожей могли работать, как ботокс, они были бы чрезвычайно опасны. Тем не менее, пептиды, что входят в состав подобных средств, действительно подтягивают кожу, разглаживают морщины и выравнивают тон лица.

Миф №5: В разное время суток коже нужны разные средства

Возможно, вы слышали, что скорость обновления клеток кожи повышается с наступлением ночи. Тем не менее, если вы покупаете средства против старения с активными ингредиентами, такими как ретинол и пептиды, они будут работать 24 часа в сутки. Единственное средство, которое нужно применять днем помимо основного ухода – это солнцезащитный крем. При этом выбирать отдельные ночные средства для лица не стоит.

©shironosov/iStock

Миф №6: Загар в солярии безопасен для кожи

Ультрафиолетовые лучи солярия токсичны для вашей коже и не менее опасны, чем обычные солнечные лучи. Кроме того, загар в солярии может ускорить старение кожи и привести к образованию пигментных пятен. Если вы хотите сохранить молодость кожи, избегайте соляриев и длительного пребывания на солнце, а также пользуйтесь солнцезащитным кремом 365 дней в году.

Надеемся, эта информация поможет вам составить более четкое представление об антивозрастной косметике и уходе за кожей лица.

2248
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA