6 мифов о взрослении и обязанностях детей

@ Choreograph/IStock
Домашние дела помогают детям учиться ответственности и развивать правильную трудовую этику. Исследования даже показали, что работа по дому коррелируется с лучшими результатами в школе и будущей занятостью. Но домашние обязанности могут стать чересчур эмоциональными. Например, родители, которые требуют слишком многого от детей, могут быть разочарованы незавершенной работой. С другой стороны, некоторые взрослые беспокоятся, что работа по дому может быть тяжелым бременем для их драгоценных малышей.
Редакция SUPER.UA приводит шесть распространенных мифов об домашних обязанностях детей.
1. Маленькие дети не могут выполнять работу по дому

Дети в возрасте 3-х лет могут начать делать работу по дому, что, вероятно, станет шоком для родителей, которые считают, что их дошкольники только искусны в создании беспорядков. Но это абсолютно верно до тех пор, пока работа по дому соответствует возрасту. 3-летний ребенок просто не сможет косить газон, но он или она может собрать ветки перед кошением травы взрослыми. Они могут также вытереть пыль или собрать игрушки и одежду. Такие занятия позволяют ребенку лучше понять обязанности членов семьи и то, что помогать родителям — это нормально.
2. Детям нужно платить за работу по дому

Исследования показывают, что дети, которым не платят за работу по дому, получают больше удовольствия от нее. Это потому, что малыши, которые делают работу по дому без оплаты, понимают, что награда — это благодарность и чувство вклада в благо семьи. Оплата работы деньгами позволяет им понять то, что каждое доброе дело должно иметь цену.
Это не значит, что у детей не должно быть вообще поощрения деньгами. Но они не должны получать их за помощь родителям в уборке.
3. Дети просто обязаны выполнять работу по дому

Принуждение детей делать что-либо, как правило, не лучший способ воспитания. Принуждение означает конфликт, который часто приводит к негодованию. И обида — это стартовая площадка для неуважения и разрушительных поведенческих проблем.
Но это не значит, что родители с сдержанными детьми должны отказаться от работы по дому. Это может просто потребовать немного творчества. Родители могут превратить домашнюю уборку в игру или возможность научиться новому навыку. Взрослые могут даже попросить своего ребенка попробовать выполнить различные задачи, пока они не найдут то, что им нравится.
4. Работа по дому не должна быть веселой

Нет правила, которое говорит, что работа по дому должна быть скучной. Попробуйте включить музыку или танцевать во время выполнения чего-либо. Превратите рутинную работу в игру, особенно если у ваших детей есть конкурентное преимущество. Суть в том, чтобы дети поняли, что вполне нормально свистеть, смеяться или просто быть счастливыми во время выполнения домашних обязанностей.
5. Дети должны выполнять роботу без посторонней помощи

Дети учатся лучше всего на примере, что означает, что родителям также нужно замарать руки. Взрослые должны работать вместе со своими детьми, чтобы показать им правильную технику. По мере того, как ребенок становится старше, родители могут отходить или дети могут быть отправлены на выполнение хорошо отрепетированной работы самостоятельно.
6. Родители должны требовать идеального качества

Качество работы ребенка следует оценивать исходя из его возраста и способностей. Если вы просите своего четырехлетнего сына или дочь почистить полки, будьте готовы к тому, что там останется пыль. Если вы просите второклассника сложить белье, не ожидайте идеального выполнения. Вы, конечно, не даете малышу работу только потому, что вы не можете сделать ее сами — вы делаете это, чтобы научить своих детей трудовой этике. Так действительно ли важно, как выглядит одежда, сложенная в ящике?
- Читайте также: 5 научно обоснованных способов увеличить IQ вашего ребенка